Daizy
|
 |
« Ответ #15 : 15 Июня , 2009, 19:34:53 » |
|
ТаняСФ, что-то еще раз перечитала ваши посты, и мне кажется,что проблема не в лактазе вообще... что-то другое... надо начинать разбираться в ситуации: что случилось 2 недели назад, что изменилось?
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #16 : 15 Июня , 2009, 23:51:57 » |
|
ничего не менялось я прочитала, что при вторич.ЛН признаки появляются не сразу, а с увеличением объема молока малыш растет, бойкий такой, активный ест хорошо (я со своей дочкой сравниваю - небо и земля) видимо не успевает все переварится, вот и беспокоит животик
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #17 : 16 Июня , 2009, 12:38:47 » |
|
ТаняСФ, при вторичной ЛН - нужно только изменить чередование груди и все проходит. Это дисбаланс переднего и заднего. и все!
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #18 : 16 Июня , 2009, 22:32:45 » |
|
Daizy, а какая точна схема чередования?
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #19 : 17 Июня , 2009, 09:56:07 » |
|
ТаняСФ, зависит от емкости груди мамы... а она у всех разная... сейчас как грудь чередуют, можете написать подробно? тогда я смогу хотя бы примерно прикинуть,как увеличить сосание одной груди
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #20 : 24 Июня , 2009, 00:20:57 » |
|
Daizy, я что-то не поняла, как сосет но обычно по 10-15 мин - наедается потом отпадает потом верищит, или верищит, когда сосет прикладываются довольно часто за первый месяц набрали 1400 г, выросли на 2 см не нашли, где можно сдать кал на углеводы сдали на дисбактериоз (пока он готовится) делали УЗИ брюшн полости, НСГ - норма на днях сдаем мочу-кровь-копрограмму
узнали про лактозар - помогает переваривать молоко начали давать не знаем, помогает или нет ребенок все равно орет
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #21 : 02 Июля , 2009, 22:20:05 » |
|
Daizy,я опять с вопросами. Сегодня нам поставили ЛН легкой степени, назанчили лактозар перед КАЖДЫМ кормлением, сказали даже ночью Если честно, слабо себе это представляю. Причина диагноза-жидкий стул, комочки в нем, в копрограмме лейкоциты 0-1, слизь ++++, жирные кислоты+++ Набор веса 1м 1300 2м 1300 3м 450 Ребенка сильно спокойным не назовешь, но и не верещит постоянно. На мой взгляд, вполне себе нормальное поведение. Кушаем через разный промежуток времени. Если спим -можем и 3-4 часа потерпеть, а в среднем через часа 2. Соотвественно, меняю грудь. Если надо "подкормиться" -капризит, проснулась, но еще не выспалась и т.д., то даю ту грудь, которой кормила перед этим. Кушает в среднем минут по 10-15, долго сосет редко, в основном на сон. Вообще, обращалась к гастроэнетрологу по поводу затяжной желтухи, ЛН поставили, так сказать, параллельно Жду твоих советов. Пить нам этот лактозар, или как? Особенно ночь меня интересует
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #22 : 02 Июля , 2009, 23:23:49 » |
|
послежу за темкой. мы пачку лактозара съели уже(
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #23 : 03 Июля , 2009, 12:02:56 » |
|
Солнышко, поймала в дверях)) коротко: белые комочки в стуле - это абсолютная норма ддя грудничка водянистый стул,с пеной, плохая прибавка в весе, колики - может указывать на проблемы с лактазой.
на твоем месте я бы или поменяла режим чередования груди - несколько раз одну и ту же грудь- до полного опустошения, до тряпочки, или попробовала некоторое время чуть сцеживать переднее молоко перед кормлением - буквально мл 20. и понаблюдать))
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #24 : 03 Июля , 2009, 12:06:22 » |
|
Daizy, пасибки сцеживать мне врач тоже сказала перед кормлением не люблю я это дело, да и неудобно, но что ж ради рбенка не сделаешь :)
|
|
|
|
annamaliya
участник

|
 |
« Ответ #25 : 07 Июля , 2009, 21:35:59 » |
|
мы классические лактазники проблемы начались уже в роддоме, он орал так, что пока мы не выписались, весь этаж не мог заснуть. сейчас нам 8 мес и наш лучший друг это Лактаза Бэби ))) пока ее пьем - веселы и счастливы, но стоит промограть и пару раз накормить его просто молоком, без лактазы, и сразу срыв стула. да такой что потом пару недель восстанавливаемся.
вообще, я хочу сказать, что трудно оно только первое время, примерно до полугода, пока ребенок полностью на ГВ. это надо перед каждым кормлением сцедить 20-30 мл, растворить там лактазу, дать постоять минут пять, потом выпоить ребенку и только потом докормить грудью. ночью я этого не делала... не могла над собой такой подвиг изобразить... да и хватало нам как-то вечерней порции. к концу 5 мес мне уже снился молокоотсос и при мысле о предстоящем кормлении хотелось застрелиться... а как известно, с такими мыслями кормить ребенка низя, и я, плюнув, начала растворять лактазу в безлактозной смеси.
а потом, с введением прикорма становится ощутимо легче. растворили в кефирчике, и вперед. я сейчас ее мешаю во все молочное. и в кашу, и в творог... размешала, с ложки скормила и все счастливы.
правда вот недавно мы болели немного и отказались кушать все кроме маминой (моей то есть:) тити. так сразу получили зеленый понос и боли в животе... а я-то надеялась что может вдруг уже прошло... ан нет... враг не дремлет...
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #26 : 07 Июля , 2009, 22:10:42 » |
|
У нас была лактазная недостаточность (такой диагноз гастроэнтеролог поставила). Симптомы вышеописаные. Кушали мы лактазу - ничего не момогало. Только пососет титьку и через 5 минут начинается рвота, зеленый понос. Проявилось это у нас примерно на 3 месяце. То есть симптомы были уже настолько яркими, что незамечать невозможно. Оббивала порог гастроэнтеролога... Дошла до заведующей. Правда у нас в анализе на дисбак было много энтеробактерий. Прописала заведующая коли-протеидный бактериофаг. Он нам и помог. Прикорм пришлось ввести рано, но это частично решило проблему. Сейчас кушаем каши на молоке и так молоко пьем и всю кисломолочку - все нормально.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #27 : 09 Июля , 2009, 15:21:28 » |
|
нам опять назначили лактозар. типа капрограмма плохая, я там ниче разобрать не могу и понять не могу в чем эта ЛН заключается. нас вроде ниче не беспокоет, набирает нормально, какахи только чуть зеленоватые и в анализе на дисбак постоянно что-то высевается (одно вылечим, на контроле еще сто-то, грят из-за низкого иммунитета что-то цепляется все время), но он не жалуется...
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #28 : 09 Июля , 2009, 16:46:01 » |
|
Lia, а вы сколько его пили? ночью же не пили? стул изменился, улучшился? Мне вот МамаГриши сказала, что в Инвитро сдают кал на углеводы, вы не сдавали? Хочу сдать. У нас тоже особо признаков ЛН нет, только по копрограмме. Мы пьем лактазар неделю, стул стал реже (1-2 раза в день) и более "кашистый" :), не такой жидкий
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #29 : 09 Июля , 2009, 17:03:22 » |
|
Солнышко, месяц примерно пропили, ночью не давала, мы ночью толком не едим... стул такой же остался, только комочки белые пропали. а этот анализ может подтвердить или опровергнуть ЛН?
|
|
|
|
|