Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лактазная недостаточность (ЛН)
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 20 Мая , 2010, 12:57:48 »

Хочу поднять темку и попросить совета у спецов по ГВ.
Нам поставили диагноноз лактазная недостаточность (сдавали анализ на углеводы, частый пенистый стул с зеленью и слизью, газы и колики, урчание в животике во время кормления, бросание груди ребенком). Плюс у нас прибавки в весе небольшие: 1 месяц - 620г, 2 месяца - 800 (но это по весам в поликлинике, где нас взвешивают в памперсе и слипе и что-то вычетают). Вообще в 1мес и 3 недели по нормальному взвешиванию прибавка была 270г. Сначала думала что у меня мало молока, а вон оно как вышло.
Педиатр-гастроэнтеролог посоветовала перед кормлением грудью давать 15-20 мл низколактозной смеси. Даю уже 2 недели. Стул пожелтел и стал пореже (но мы параллельно еще и дисбак лечим). Коликки мучают также, урчание осталось, недавно усилилось срыгивание. Но дочь стала меньше сосать грудь - минут 10 и отваливается (засыпает или просто бросает грудь и не берет ни в какую)
стараюсь менять грудь не чаще раза в 2 часа. Через какое-то время просто повторно даю эту же грудь (уже не давая смесь). Так дочь зависает у груди на долго. Сосет потихоньку, хотя через минут 10 я перестаю слышать глотки. И не спит она у меня. Боюсь, что просто голодная.
Можно ли справиться с болячкой без лактозара и Иже с ним??? Может мне надо изменить кормление грудью? Просто из-за часовэх кормлений не остается времени больше ни на что, отлучиться никуда не могу
Сообщить модератору   Записан
pochemu4ka88
завсегдатай

Награды
« Ответ #91 : 24 Мая , 2010, 14:11:33 »

Кузенька,я, конечно, не спец ГВ, но почему вы выбираете смесь вместо лактазара? Ведь лактазар добавляешь в мамино молочко, а тут смесь. У нас вся таж история была с 2х месяцев,начали давать лактазар, все стало ок, а сейчас вообще я убирать стала его, и все норм))

Контрольные и переводы по английскому. Стучитесь в личку.
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 24 Мая , 2010, 15:52:00 »

Кузенька, прекрасно вас понимаю... вам придется терпеть..
у нас были тоже отказы... месяца 2,5-3 подряд...
да..почему смесь, мне тоже непонятно... лактозар в молочко и вперед... хотя нам это не сильно помогало..но без лактозара  - вообще жуть! С ни млучше, все-таки...
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 24 Мая , 2010, 15:54:47 »

думаю ,что лучше будет со временем "часовые" кормления упорядочивать - мне это самой тяжело далось... нужно, чтобы промежутки между кормлениями часа 3 были (если ребенок совсем не крошка) ...чтобы животик успевал все переваривать и отдыхал...
оттого, что постоянно на тите, тоже дает о себе знать
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 24 Мая , 2010, 16:45:20 »

Ольга Владимировна, Нюська, я сама удивилась, что не назначили лактазар. Педиатр в пятницу сказала, что если не полегчает к 3 месяцам, то тогда введем лактозар. А сейчас организм сам бороться видимо должен за выработку фермента
pochemu4ka88
завсегдатай

Награды
« Ответ #95 : 25 Мая , 2010, 21:18:28 »

Кузенька,я тут похвасталась, что убираю лактазар да не тут-то было :tickedoff: стул разжижелся и стал чаще(на лактазаре 1 раз в день), опять на нем сидим :-|не даю только 1 кормление утреннее. Нюська, вы как убирали лактазар?

Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 26 Мая , 2010, 07:57:17 »

Ольга Владимировна, и ночью даете??? Не знаю, способна ли я на такие подвиги. Ночью я просто кормлю без смеси. Правда утром за мою лень доча расплачивается коликами. Просто она ночью у меня ест довольно часто, часа через 2 как и днем, и по чуть-чуть. Как быть?
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 26 Мая , 2010, 14:53:21 »

Ольга Владимировна, снижала дозу..сначала у нас была взрослая дозировка на каждое кормление... потом 4 капсулы детсокго лактозара на каждое, потом по 3, 2 а потом убрала совсем... 8 месяцев перестала давать..
pochemu4ka88
завсегдатай

Награды
« Ответ #98 : 27 Мая , 2010, 08:35:22 »

Нюська,ой :не знаю:я даю детский лактазар, одна капсула на 1 кормление.ночью мы не кушаем, утром не даю, а днем если начинаю не давать, то начинаем какать  :смеется:

Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 27 Мая , 2010, 12:49:53 »

Ольга Владимировна, да..у нас такая была дозировка... ночью перестала давать не помню уже когда..когда лень было уже вставать и разводить - наверное месяцев в 6...
честно говоря, уже устала..сегодня ребенка никак не могла днем уложить спать... висит на тите..дрыгает ножками ..и сосет-сосет-сосет... у нас склонность к запорам.. постоянно "овечьи" какашки... и постоянно сосем титю... и кормить-то хотела как можно больше..но не знаю..ребенок мучается... читаю меню ребенка в 11-12 месяцев, там пишут, что уже можно оставить только одно кормление на ночь....КАКОЙ там одно кормление... мы кушаем постоянно и всегда - на сон, после сна, зубки беспокоят, ночью постоянно и может часто кушать...
maLena
активный участник

Награды
« Ответ #100 : 18 Июня , 2010, 01:18:50 »

Нам лактазар не помогал, по 5 капсул в кормление и никакого толку, даже 5 минут ре не сосал, выплевывал и плакал. Маленькие прибавки. до 5 мес. на безлакт. смеси. Потом постепенно перешли на молочную.
Сейчас (7,5 мес) начался понос со слизью и прожилками крови. Опять гастроэнтеролог ставит нам ЛН. 1 день поели безлакт смесь и уже 2 дня нет стула.
Что это такое? Я думала, если мы уже кушаем молочное, то у нас не может снова появиться ЛН!?
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 18 Июня , 2010, 09:38:07 »

maLena, у нас 5 месяцев подряд запоры были
нам кстати тоже не очень помогал лактозар..точнее помогал..- понос ушел... а вот спазмы до 10 месяцев были... но искусственником я его не сделала... хотя тоже смесь давала.. кисломолочную ел более-менее... счас такой титечник ))))стоит уже на ножках и тютю сосет стоя )))

у вас, maLena, не то что появилась снова..она у вас и была, не проходила..просто раз вы на молочку перешли... вот и вылезла опять... нам гасроэнтеролог даж говорил, что и после года не следует молоко давать, только кисломолочку и др молочные продукты..
а выплевывает и плачет из-за спазмов... кишечник спазмирован...
« Последнее редактирование: 18 Июня , 2010, 09:42:42 от Нюська » Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 18 Июня , 2010, 09:39:03 »

кстати каши до сих пор на воде едим..уже почти годик... от кефира - брожение...не даю..молоко тем более...только грудь... надо попробовать домашний кефир сделать, может он не такой кислый будет
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 18 Июня , 2010, 12:06:17 »

А у нас началась следующая проблема: дочь просыпается утром (причем бывает и рано утром часов так в 5) от того, что у нее газы. Сначала долго тужится в полусне, размахивая руками и ногами, а потом с криком просыпается совсем. Это может быть от того, что я ее ночью просто так кормлю грудью без всяких "добавок"? Или просто за день газы накапливаются?
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 18 Июня , 2010, 13:42:14 »

Кузенька,  у нас так постоянно было и сейчас под утро беспокойно спит... и лактозаром и без было...
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 03:40:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓