Лёлик.
|
 |
« Ответ #135 : 20 Июня , 2012, 12:30:00 » |
|
Нат Ка, ну вот я тоже перегной, садовая земля + песок и сверху чуть мелкими камушками,чтоб не размыло... стебли нормальные, а вот листья поеденые.. в пруду у меня то жучки в прошлом году какие-то чёрные длинные плавали, а в этом году пчёлы соседские с ульев на водопое днём заразы... я её может с месяц назад привезла от мамы из подпола вытащила..
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #136 : 20 Июня , 2012, 12:46:49 » |
|
Лёлик., ну насекомых тоже много всяких бывает и лягушки на них лазят. Подождите зацветет никуда не денется, а листьев настоящих крупных много? Вообще один и тот же сорт по разному себя ведет: одно корневище раньше одно позже зацветает. Я сажу тоже всегда примерно в середине мая, зацветает в лучшем случае во второй половине июня а то и в июле, одна в прошлом году вообще в августе вылезла. А вот еще что, у Вас она говорите с прошлого года? Если почки новые наростила их делить нужно а то может не зацвести. 1 фото корневище зацвело в конце июня 2 фото др. корневище только в начале августа.
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #137 : 20 Июня , 2012, 13:21:59 » |
|
Нат Ка, да, она с прошлого года, но она в прошлом году не цвела.. дистиков у неё штук 5 наверное и в прошлом году так было
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #138 : 20 Июня , 2012, 14:24:00 » |
|
Лёлик., Зацветет никуда не денется, если не болеет наберется силы и зацветет, я ж говорю они все по разному, водичку сильно теплую не оставляйте.
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #139 : 20 Июня , 2012, 14:27:28 » |
|
Нат Ка, спасибки.. буду проверять, а то ж я раньше с водными никогда дела не имела - опыту то нету... кстати, где-нибудь встречались удобрялки для водных? что-то где ни спрошу - нет
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #140 : 20 Июня , 2012, 16:58:16 » |
|
Лёлик., а у нас их и нет, в Че т.е. удобрялок этих. Поэтому в прошлом году тыкала по таблетке этиссо для цветущих в грунт. но только в те- которые не пересаживала, а вообще по идее твоя в этом году должна бы уже зацвести-то. ну пусть не сейчас, но хотя-б через месяц.
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #141 : 21 Июня , 2012, 11:01:33 » |
|
Красная_ШапТочка, Оль, ну надеюсь.. но жрёт блин кто-то нещадно листья.. не найду никак кто...может ей воду постоянно надо менять в пруду?
|
|
|
|
Гортензия
|
 |
« Ответ #142 : 21 Июня , 2012, 19:38:49 » |
|
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #143 : 22 Июня , 2012, 09:42:55 » |
|
Гортензия, ой, какие гусики прикольные!!! )))
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #144 : 22 Июня , 2012, 10:16:25 » |
|
Гортензия, камней много - красиво. Я на свое новое болото замучилась уже камни с озера возить тяжелые сволочи, а у вас так много, роботы наверно валом было. У вас болото на солнце или в полутени, интересно папоротники как себя чуйствуют. Хочу у себя тоже папоротники вокруг болота посадить но боюсь тяжко им на солнце будет.
|
|
|
|
Гортензия
|
 |
« Ответ #145 : 22 Июня , 2012, 10:49:33 » |
|
Нат Ка Камни остались от облицовки бассейна, поэтому решили сделать из них водопад в прудик. Сделали с мужем быстро за час,.... но на третий раз,....каждый хотел по своему....... раз шесть развелись пока делали.... :смеется: Чистить уже пора, быстро зарастает как болото, потому что на солнце..... папоротники и хосты на удивление чувствуют себя прекрасно.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #146 : 22 Июня , 2012, 10:58:43 » |
|
Нат Ка, как у тебя нимфейки новые? мои чёт пока болезненно выглядят, роста толком нет, поди холодно им , ну или надеюсь корневую наращивают.
Гортензия, рядом с прудиком влажность видимо выше, вот и кайфуют
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #147 : 22 Июня , 2012, 12:12:39 » |
|
Красная_ШапТочка, Оль Колорадо хорошо, прёть прям ттт, а остальные 2 листочка выпустили см. на 5 высоту пока все, оклемываются, ниче пойдут потихоньку. Про Колорадо он мне сразу сказал нимфея -паразит. Про влажность точно, я не подумала, надо в след году пару хост туда посадить а папоротник в этом году попробую.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #148 : 24 Июня , 2012, 20:20:55 » |
|
Нат Ка, слушай- ну у меня которая самая крупная была- тоже более-именее растёт, хуже чем мои старенькие, но растёт, а те что помельче- совсем нифига, мало того- впервые за все предыдущие годы у меня подводные листья кто-то  начал Лёлик., привет :-))) В общем на одном обожранном листе заметила улитку, они безусловно нужны, но х.з. вдруг это они ботву и жрут......
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #149 : 25 Июня , 2012, 14:29:09 » |
|
Красная_ШапТочка, привет , привет ))) Оль, ну у меня нет улиток в пруду... я вот уже не знаю на кого грешить... по пруду гоняют как они... ну, у которых ноги скользят ))) и ещё у меня куча пчёл у водоёма напиваются((( председатель блин, чтоб ему... поставил у себя ульи на участке ( на улицу ниже от моего) так его пчёлы все у меня в пруду.. бедная уточка пластмассовая вся ими облеплена и на листики садятся как на плоты! Хотя в прошлом году пчел не было,но тоже кто-то жрал! Сёдня буду чистить пруд,а то там уже тинка начала заводится и осмотрю всё.. хотя уже к пруду боюсь подходить из-за этих жужжалок... уже псих, потравить их всех дихлофосом что ли? правда муж более нашел интересную идею: купить и поставить рядом с прудом улей и потом мёд собирать по осени ))))
|
|
|
|
|