Нат Ка
|
 |
« Ответ #375 : 01 Июля , 2013, 10:45:14 » |
|
Красная_ШапТочка, я обычной фертикой кормлю, тоже по 2 бутона выдают, а то и больше.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #376 : 01 Июля , 2013, 11:02:38 » |
|
Нат Ка, гранулированной ?
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #377 : 01 Июля , 2013, 12:25:05 » |
|
Красная_ШапТочка, Ага.
|
|
|
|
оленька0402
|
 |
« Ответ #378 : 01 Июля , 2013, 18:45:15 » |
|
Ну у меня всё таки жрут потихоньку и лотос, и нимфею тоже, сидят червяки прозрачные с обратной стороны листа, я их уберу, приеду в сад, а они там опять. Как быть?
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #379 : 01 Июля , 2013, 19:27:40 » |
|
оленька0402, или как Натка пишет- вручную, илирыбёшку какую-нить запустить ( у меня десяток золотых раньше отлично расправлялись с живностью) или химия, но как на неё отреагируют растения я не знаю. или ещё вариант если пруд небольшой- вода сливается, прудик промывается, растения в это время замачиваются в ведре с актарой например. Хм. а может и правда ...замочить растюхи в актаре......
Нат Ка, Напомни плиз, гады все эти-ж потом пропадают куда-то? я фотки все пролистала, со второй половины лета листья уже целые, т.е. их не жрут, или я ошибаюсь?
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #380 : 02 Июля , 2013, 14:47:38 » |
|
Красная_ШапТочка, да, они куда то деваются))), но потом могут появиться те которые на листе (черные козявки) они тоже потом пропадают.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #381 : 07 Июля , 2013, 21:12:09 » |
|
аттракцион скорее всего, которую делила в прошлый и позапрошлый года:  В этом году она стоит над водой  пересорт вместо розового грейпфрукта- нимфея Comanche ( в этом году она наоборот- на поверхности воды, в прошлом стояла над водой)   и беленькая, её делила в этом году :-)  Жду пока нарастут бутоны на новых сортовушках, выдвинулись у двух тропических и у трёх харди( зимостойких)
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #382 : 07 Июля , 2013, 22:37:53 » |
|
Красная_ШапТочка, до чего ж они необычны и красивы! Завораживает! :smitten:
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #383 : 07 Июля , 2013, 23:06:11 » |
|
babochka, ой, Лен- я когда сегодня увидела три разных в полном роспуске- обалдела просто :-))) Обычно когда в сад приезжаю - они уже закрываются Главное фотик сегодня взяла, а карту памяти как оказалось нет, такой облом...пришлось на сотовый снимать.
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #384 : 08 Июля , 2013, 07:35:15 » |
|
Красная_ШапТочка, обалдеть!!!! такая экзотика и у нас на Урале!!!!!
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #385 : 08 Июля , 2013, 08:46:01 » |
|
Красная_ШапТочка, красотища такая!!! тож беленькую хочу )) потом будешь делить - мне свистни плиз ;-)
|
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #386 : 08 Июля , 2013, 09:13:05 » |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня почему-то замутилась вода в пруду и ни как от мути не избавимся. Может я что-то не так делала? Пруд у нас новый, только что выкопанный. Выкопали мы пруд, залили водой, поставила я на дно растения (лилия и лотос у меня и еще натащили из озера подводных растений), которые сажала в садовую землю, а сверху насыпала 0,5 см-1 см песка, чтоб земля не размывалась. Через 4 дня решила запустить рыбок, вода уже замутилась, но не сильно, это меня с запуском рыбок не остановило, я ведь их уже привезла, а зря наверное. А через 6 дней уже стала сильно мутная. Заменили больше половины воды, но это не помогло. Вот теперь и ломаю голову в догадках. Может просто это не установилось еще биологическое равновесие, а вдруг это начала загнивать садовая землю в растениях, или я просто маленький слой песка насыпала и теперь эта муть от воды. Боюсь потерять мои растения и рыбок. Прям испереживалась вся. Девочки, миленькие, подскажите, пожалуйста, что теперь с этим делать?
|
Иногда черная полоса становиться взлетной.
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #387 : 08 Июля , 2013, 09:23:14 » |
|
Natusechka, так сейчас поди везде вода цветёт :-) вариантов несколько - оставить как есть и подождать пока отцветёт, - купить препарат "от цветения" воды ( т.к. пруд небольшой- будет не сильно накладно), во всяком случае я позавчера себе такой в оби купила, написано что безвреден для растений и рыб, но пока думаю может просто дать процвести водичке...ну как в озере- она отцветёт и снова прозрачная. - ставить насосик с фильтром, по мощности соответствующий размера пруда.
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #388 : 08 Июля , 2013, 09:27:19 » |
|
Natusechka, из-за мутной воды у вас никто не погибнет не переживайте, очень много зависит от того откуда воду берете, какая вода жесткая мягкая, где пруд (на солнце в тени), когда налили воду (давно недавно). Посоветовать могу не волноваться и дать воде отстоятся, чем чаще вы будете менять воду тем быстрее бактерии будут размножаться в ней ( половину налили половину оставили). Если вода зеленая вообще не переживайте (воду не меняйте) пусть так стоит. Можно нарезать где нибудь ивы она хорошо впитывает азот (это когда вода зеленая) и опустить в водоем. Существует куча прибамбасов для очистки воды, всяких приемов (биоплато например) (но это все требует доп. затрат и времени и терпения) если у вас пруд небольшой не стоит заморачиваться по доп оборудованию и пр.
|
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #389 : 08 Июля , 2013, 09:42:02 » |
|
Нат Ка, спасибо. У нас пруд небольшой, литров на 300, находиться большей частью на солнце. Да, наверное, смысла нет заморачиваться оборудованием, с нашим-то объемом))). Могу выделить рыбий домашний компрессор, но поможет ли??? Воду залили 10 дней назад. Она не зеленая, а просто какая-то мутная, какого-то серо-молочного цвета. Казалось-бы за это время муть уже должна была отстояться. Когда мы заливали воду, то она вообще была прозрачная. Вода у нас подается для полива из первого озера, ее и заливали, только не на прямую, а через бак (надеялась, что там уже и личинки комаров развелись и всяческие нужные бактерии есть), в котором она стояла не менее недели. Воду в пруд заливаем аккуратно, чтобы не размыть растения, правда они сидят в горшочках.
|
Иногда черная полоса становиться взлетной.
|
|
|
|