Красная_ШапТочка
« Ответ #780 : 03 Июля , 2015, 11:58:30 »
MCat , на какой глубине скала?
а растения как зимуют?
Существует мнооого красивых прудов- приподнятых над землей.
только на зиму кувшинки в них пожалуй не оставишь,
и надо как-то подумать что на зиму с водой делать.
Прудики бывают разные, синие-белые-красные
рудбекия
« Ответ #781 : 03 Июля , 2015, 12:10:41 »
рудбекия , а я заразилась от Красная_ШапТочки ,. :lol: Главное начало есть))).
Нат Ка , конечно, и у меня "заражение" и "течение болезни" не обошлось без
Красной_ШапТочки .
Тему перечитала "от корки до корки" не один раз, технология создания пруда, описанная
Красной_ШапТочкой , ее опыт, фото, ссылки - все очень даже пригодилось. Ну, и, конечно, нимфеи, и Ваши, и
Красной_ШапТочки , - это верх совершенства! Раньше даже мысли не было, что они могут быть в нашем саду, а теперь знаю,что это вполне реально. Так что бум дерзать!
ДНВ
« Ответ #782 : 03 Июля , 2015, 12:25:31 »
рудбекия ,Да с Красная_ШапТочка , даже Эбола не сравнится! Ольга в дудочку подует и мы как послушные мышки следуем за ней :smitten:
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Нат Ка
« Ответ #783 : 03 Июля , 2015, 15:09:56 »
MCat , может и хорошо что скала Вас хоть не топит, у нас вторую половину участка, топит в этом году, мы о скале мечтаем))). Лук с картошкой два раза садили все пропало. В вазонах как Красная_ШапТочка , показала можно, в Азии много нимф в вазонах растут прямо на остановках транспорта, красиво же, места много не занимает и рыть ничего не надо))).
MCat
« Ответ #784 : 03 Июля , 2015, 15:40:31 »
Красная_ШапТочка , глубина залегания везде по разному... есть места где я не могу даже на штык лопаты выкопать, самая большая глубина на которую я смогла докопаться самостоятельно примерно 80 см. - но это уже не земля я сплошная спресованая дресьва и булыжниками. Поэтому у меня много что на утеплённых пенопластом подпорных стенках (с 2-х сторон вокруг дома и почти по всей длине с соседским забором). Ну как зимует... как везде на Урале.. Яблони с грушами наверняка жить долго не будут. Им пока по 5-6 лет. У меня всё как то позже зацветает и созревает. Лилии ещё ни одна не цвели, вишня вся зелёная. Я когда на ваши фотки смотрю, мне кажется вы все на Юге, а я где то на Севере ))Нат Ка , не топит это точно, + с дренажем не нужно заморачиваться, он везде естественный. А вот в жару приходится поливать каждый день, вода как в песок уходит.
Asy83
« Ответ #785 : 03 Июля , 2015, 16:31:55 »
MCat , как будто про мой сад написали, про подпорные стенки я не додумалась)
Я - Настя!
Красная_ШапТочка
« Ответ #786 : 06 Июля , 2015, 00:50:04 »
чем старше- тем крупнее и краше :-)
атракцион- самая моя "старенькая", не прихотливая, очень хорошо отзывается на внимание и любит когда ее подкармливают.
Считается что она "красная" , по мне - так она между "красным" и "розовым"
нимфея Comanche ( слева) и black princess(справа)
они "стояли"- но мне-же хотелось чтобы обе в кадр попали- в итого временно "легли", но сблизить не отрывая так и не удалось.
« Последнее редактирование: 06 Июля , 2015, 00:56:13 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Alma mater
« Ответ #787 : 06 Июля , 2015, 09:37:33 »
Такая красотища! я тоже мечтаю когда-нибудь прудик завести. А пока читаю и любуюсь вашими, выкладывайте побольше фоток и инструкций, очень полезно.
Korolina
участник
« Ответ #789 : 16 Июля , 2015, 10:37:54 »
Доброго времени суток! Я тут впервые, отличная тема))) Долго шли к устройству пруда, но в этом году добили. Чашу сделали из бетона, теперь хочу уже заселить его растениями, а может и рыбками, может что-то посоветуете?
Красная_ШапТочка
« Ответ #790 : 16 Июля , 2015, 10:43:15 »
Korolina , Покажите фото :-) и размеры тоже интересны-длина-ширина-глубина а если есть фото в процессе создания-то вообще классно. рыбками можно, но если пруд мелкий - придется их домой забирать на зиму если глубокий, но без возможности установки оборудования( компрессор на зиму)-то тоже придется домой забирать или в подвале им "холодную" спячку устраивать.
Korolina
участник
« Ответ #791 : 16 Июля , 2015, 10:50:37 »
Сейчас вот в таком состоянии
Korolina
участник
« Ответ #792 : 16 Июля , 2015, 10:51:46 »
не могу с фото справиться
Korolina
участник
« Ответ #793 : 16 Июля , 2015, 13:25:27 »
Красная_ШапТочка