Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 58   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дети с нарушением зрения!!!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #315 : 25 Марта , 2011, 22:46:04 »

Ек@терина, хорошо сказала :)
Сообщить модератору   Записан

Kэт Feliz
местный житель

Мечты сегодня-это реальность завтра!!!

Награды
« Ответ #316 : 25 Марта , 2011, 22:52:54 »

Плюс у нее переносица широкая, не могу подобрать очки, чтоб с носа не спозали. Приходится поправлять. Подтянешь потуже - болят нос  и за ушами.
ТА Ещe МАМА,резиночку сзади сделайте или в оптике купите,там много резинок красивых продается,у нас тоже все очки сваливаются я резинку одеваю, и все ребенку хорошо.

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #317 : 25 Марта , 2011, 23:07:59 »

Кима, заклейка, говорят, неэстетично.
Т.е. на западе больше пользутся накейками?
оправа металл у нас, наушники гибкие.
ТА Ещe МАМА,почему неистетично?В аптеке продаются специальные заклейки детские для глаз,очень аккуратные.
Дочь в 1,6 пошла в садик со зрением -4(наклейку носили только по 3 часа),потом вдруг за полгода зрение упало до -8,после этого наклейку назначили на весь день,пока ттт зрение не падает.
Эклюдор РП не разрешает,т.к заклейка - универсальный, обязательный атрибут лечения косоглазия . От специалиста косящий ребенок уйдет в заклейке с первого приема. Безусловно, заклейка - это неистетично, но она закрывает косоглазие. Кроме того, заклейка - это временное, а косоглазие без заклейки - на всю жизнь. Окклюзия необходима, чтобы ребенок постепенно отвыкал от неправильного, "косоглазого" зрения. Дисциплинированный ребенок(т.е родители в первую очередь должны понять) должен просыпаться "одним глазом", а при снятии окклюзии - немедленно закрыть один глаз. Следует помнить, если ребенок 1-2 минутки посмотрит двумя глазами, то один день он зря носил окклюзию. Если он так смотрел 7-10 мин, считайте, что неделя окклюзии потеряна. Если он смотрел двумя глазами 1-2 часа - потерян месяц лечения, а если у любимой бабушки он "отдыхал" от окклюзии целый день, то год ее ношения "кому-то под хвост".Когда ребенок носит наклейку у него как бы блокирован один глаз,а в эклюдере такой возможности нет,дети легко в нем могут подсматривать.
Но все только по назначению врача!!!Сходите к другому специалисту

Ек@терина, да, я как раз на это сегодня наткнулась в И-нете.  И была в шоке.
Потому что до сада мы носили ИМЕННО НАКлЕЙКИ. А в саду настаивают на акклюдорах. У нас в наклейках никого нет.

Правда мы носили наклейку на пол дня. Нам так Шабалина порекомендовала. Сказала, что на целый день выключать глаз из зрения, тк мозг разучится воспринимать инфу от двух глаз сразу.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Kэт Feliz
местный житель

Мечты сегодня-это реальность завтра!!!

Награды
« Ответ #318 : 25 Марта , 2011, 23:26:28 »

Сказала, что на целый день выключать глаз из зрения, тк мозг разучится воспринимать инфу от двух глаз сразу.
ТА Ещe МАМА,честное слово в первый раз о таком слышу :не знаю:
Может вам и правда к другому специалисту сходить,и если рекомендованы наклейки так пусть это в направлении напишут,а в садике настоять на том что если рекомендованы будут наклейки значит их и будите носить.
У нас в садике примерно 95% все с наклейками ходят,единицы только с эклюдерами.

Anastie
долгожитель

Награды
« Ответ #319 : 26 Марта , 2011, 12:18:22 »

ТА Ещe МАМА, сейчас такие наклеечки хорошие продают, они телесного цвета, аккуратные, мне кажется эклюдер гораздо более бросается в глаза чем наклейки, ну а то что эффективность наклеек гораздо больше и речи нет. Сын тоже весь день с наклейкой ходит

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #320 : 26 Марта , 2011, 14:25:26 »

девочки, кто нибудь сталкивался с подобным: у Левка в очках уже почти полтора года(гиперметропия высокой степени, +7 оба глаза), несколько мес назад заметила, что когда снимаешь очки, один глаз начинает съезжать к носу. когда в очках - все нормально.
в садике сказали, что бывает такое. а нормально это или нет, чем грозит - ничего не сказали. я специально смотрела на других детей с этим же диагнозом. Родители когда одевают ребенка, снимают очки - и ни у кого не наблюдается такого. у одного Лёвы такое "бывает" случилось :sad:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #321 : 26 Марта , 2011, 15:05:31 »

Anjutka, это косоглазие. Лечится заклейкой, выше уже об этом написано.
У сына так и было, что в очках не видно совсем, а без очков - глаз "побежал".

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #322 : 26 Марта , 2011, 15:21:21 »

Девочки! А миопию как сдерживаете?
Ходим сейчас на лечение на Марченко. Я просто в шоке. Если это лучший центр, то плакать хочется. Аппаратура там 89-93 годов, все уже устарело и состояние оставляет желать лучшего. Комп стоит  еще гробиной здоровой. Ну неужели у государства нет 15 тр на жк-монитор? От такого лечения мне кажется толку никакого.
Может где есть более современная аппаратура?  В Арт-оптике? Я помню в своем детстве ходила в грязелечебницу на Воровского, на поддерживающее лечение. Поделитесь информацией.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #323 : 26 Марта , 2011, 16:13:40 »

Кима, не пойму тогда, почему врачи в садике молчат и ничего не предпринимают! :не знаю:
где лучше обследовать ребенка?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #324 : 26 Марта , 2011, 17:50:25 »

Anjutka, может, угол не большой совсем? Ношение очков ведь в дошкольном возрасте тоже важный компонент лечения. Станет чуть постарше, думаю, начнут лечить. Куда обратиться даже не знаю, у нас в садике лечащий врач оч.хороший, не было необходимости искать окулиста.

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #325 : 26 Марта , 2011, 21:11:30 »

Дочь в 1,6 пошла в садик со зрением -4(наклейку носили только по 3 часа),потом вдруг за полгода зрение упало до -8,после этого наклейку назначили на весь день,пока ттт зрение не падает.
Эклюдор РП не разрешает,т.к заклейка - универсальный, обязательный атрибут лечения косоглазия . От специалиста косящий ребенок уйдет в заклейке с первого приема. Безусловно, заклейка - это неистетично, но она закрывает косоглазие. Кроме того, заклейка - это временное, а косоглазие без заклейки - на всю жизнь. Окклюзия необходима, чтобы ребенок постепенно отвыкал от неправильного, "косоглазого" зрения. Дисциплинированный ребенок(т.е родители в первую очередь должны понять) должен просыпаться "одним глазом", а при снятии окклюзии - немедленно закрыть один глаз. Следует помнить, если ребенок 1-2 минутки посмотрит двумя глазами, то один день он зря носил окклюзию. Если он так смотрел 7-10 мин, считайте, что неделя окклюзии потеряна. Если он смотрел двумя глазами 1-2 часа - потерян месяц лечения, а если у любимой бабушки он "отдыхал" от окклюзии целый день, то год ее ношения "кому-то под хвост".Когда ребенок носит наклейку у него как бы блокирован один глаз,а в эклюдере такой возможности нет,дети легко в нем могут подсматривать.
Но все только по назначению врача!!!Сходите к другому специалисту

Меня вот это ОООчень прям волнует((( Мы ск-ко не ходили к окулистам, без четкого объяснения, какм образом носить. Первоначально подобрали очки с окклюдором. Потом САМИ в оптике наткнулись на глазные пастыри. Прочитала в И-нете, ч.то они более эффективны, стали носить.

Девочки, а в вот прям, умылись с утра, одели наклейку  снимаете только на ночь? Они хоть  гипоаллергенные, но все равно от жары бывали красные круги, когда щеки б обветренны не одеть... На сончас не снимаете тож?
Опять же невозможно не снимать на озеро там  или в бассейн.

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #326 : 26 Марта , 2011, 21:48:06 »

ТА Ещe МАМА, гимнастику не делали. Нам врач не назначала. Специально спросила у сына, какие занятия у них были. К тифлопедагогу-дефектологу они ходили подгруппами, индивидуально только на лечение.
У тифлопедагога много что делали, всего не упомнишь, по точкам обводили, да. Но и он, думаю, не помнит, что там делал в 4 года. Доча ваша в какую группу ходит? В среднюю? посерьезней занятия начнутся в старшей.

Странно, что не назначили упражнения. Убеждена, он исключительно полезны при любых нарушениях глаз. Нам выдали листочек в дс, чтоб мы дома делали. Интересно, что мешает им  в садике этим заниматься...

Интересно, а упражнения делать с акклюдором или нет?

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #327 : 26 Марта , 2011, 21:54:46 »

Я очень скептически отношусь к этим занятиям с топедагогом((( Так они умно объясняют, насколько обведение пункитров положительно влияет на зрение. Мне кажется, притянуто за уши. Лишняя ставка в дс.

У кого детки ходят в логопедческий садик, говорят сами воспитатели в течение дня проводят артикуляционную гимнастику. Почему не сделать то же для глаз?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #328 : 26 Марта , 2011, 21:58:02 »

ТА Ещe МАМА, не знаю, как в вашем садике, в нашем мешает отсутствие времени, занятий много, как подгрупповых, так и индивидуальных, лечение ,прогулка плюс.
Но и без этой гимнастики у сына хорошие результаты. Пришел в садик со зрением 0,4 и косоглазием, выпустились в школу без косолгазия и зрение 0,9, в очках 1,0.
Заклейку на сончас не снимали. Катя же напиала, что ребенок должен просыпаться и смотреть одним глазом.
Но дети носят запасные заклейки в садик, если вспотеют, заклейка оторвется, клеят новую.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #329 : 26 Марта , 2011, 22:00:18 »

ТА Ещe МАМА, занятия с тифлопедагогом очень много дают, очень! Плюс лечение. Это намного важнее гимнастики для глаз. Если бы все так было просто, всем бы повыписывали гимнастику делать каждый час, и было бы щастье.

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 58   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 17:49:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓