Anastie
|
 |
« Ответ #225 : 17 Марта , 2010, 09:13:38 » |
|
Ну в спец садике конечно хорошо следят. Мы вот тоже ходим в обычный. Поначалу очки всегда были заляпаны, я не заостряла внимание воспитателей, просто когда приходила забирать ре, сразу снимала очки и демонстративно протирала, приговаривая что они такие заляпанные, что ты делал итд :) И вот в один прекрасный день пришла за Семой, ко мне походит воспитательница и говорит - "заметила, что у Семы очки грязные, мы их протерли". Я говорю - Спасибо, Вам большое, что протираете очки. И так каждый раз благодарю. Сейчас вообще у нас нет заляпанных очков. Причем заметила что та воспитательница что сама в очках более ответственно за этим делом следит :)
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #226 : 17 Марта , 2010, 09:48:00 » |
|
Ну в спец садике конечно хорошо следят. Мы вот тоже ходим в обычный. Поначалу очки всегда были заляпаны, я не заостряла внимание воспитателей, просто когда приходила забирать ре, сразу снимала очки и демонстративно протирала, приговаривая что они такие заляпанные, что ты делал итд :) И вот в один прекрасный день пришла за Семой, ко мне походит воспитательница и говорит - "заметила, что у Семы очки грязные, мы их протерли". Я говорю - Спасибо, Вам большое, что протираете очки. И так каждый раз благодарю. Сейчас вообще у нас нет заляпанных очков. Причем заметила что та воспитательница что сама в очках более ответственно за этим делом следит :)
Молодчина! Хороший психологический ход! 
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #227 : 17 Марта , 2010, 10:02:44 » |
|
МамаТаша, это очень хорошо, что следят. мы тоже будем переводиться в специальный. через месяц-два будем пмпк проходить. Anastie, у нас в группу не пускают, выводят ребенка(видимо, чтоб другие дети не волновались), так что не перед кем демонстративно протирать :sad: естественно тоже снимаю и протираю. на них за день аж пленка образуется.. а как-то пришла после сончаса, так сын вообще без очков бегал, а очки мне отдельно выдали грязнучие.. не знаю даже, как общаться с такими воспитателями. они, например, выдают мне ВСЮ одежду, которую мы принесли, мокрой(хотя ребенок дома в принципе не писается!). я спросила, как так получается, мне ответили: "нам некогда его сажать, пусть сам ходит!". это при наличии 1 воспитателя и 2 нянек в группе весь день! у них всегда один ответ :sad:
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #228 : 17 Марта , 2010, 10:08:24 » |
|
МамаТаша, :angel: Anjutka, ну в саму группу я тоже не захожу, но в раздевалку воспитатель выходит, я с ней всегда разговариваю, задаю вопросы, говорим на всякие отстраненные темы, я так начала делать с самого начала. МНогие родители приходят, просто здрасьте-до свидания и усе. КОгда я прихожу воспитатель ко мне уже сама выходит и рассказывает, что Сема делала, как дела итд. :) У меня совет один если все так плохо как описывается либо забирать ре из такого садика, либо налаживать контакт с воспитателем, чтобы ребенку было комфортно.
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #229 : 17 Марта , 2010, 10:10:09 » |
|
Anjutka, раз будете переводится в спецсадик, надеюсь там все у вас уладится!
|
|
|
|
geleusea
|
 |
« Ответ #230 : 17 Марта , 2010, 15:45:24 » |
|
Anjutka,Нет ,в 1,5 года мой сын очки не протирал.Приходила протирала,просила воспитателей,просила,т.к. НЕ обязаны.Если кричать всем,что должны и обязана,вот ровно настолько отношение будет к этим обязанностям,я умею договариваться,а не указывать...
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #231 : 17 Марта , 2010, 19:26:07 » |
|
geleusea, да я вообще не имею манеры кричать и указывать. а некоторые воспитатели у нас просто считают, что никому ничего не обязаны. в том числе выполнять свою работу. когда просишь - "нам некогда. не может сам - забирайте из садика". уже и с заведующей был разговор на эту тему. приходить и протирать я могу только в 8 утра и в 7 вечера, но этого маловато. и такая ситуация не только с моим ребенком. я как-то задержалась с работы, а когда пришла и обнаружила бегающих по фойе детей, причем часть из них в одних носках. и это было в -30, фойе от улицы отделяет одна дверь. Anastie, надеюсь на это :)
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #232 : 17 Марта , 2010, 22:10:13 » |
|
Anjutka, мы видимо с вами из одной категории - мамашки сильно впечатлительные, эмоциональные и ГОРЯЧО любящие своих детёнышей :лялька плачет: :лялька плачет:!!! Нив коем случае никого не хочу обидеть! :-))) Мне вообще тут на днях сказали, что надо бы тебе второго родить, чтоб ты так близко всё к сердцу не принимала и была более "адекватной" :-))))))) geleusea, может быть вы и правы и нужно спокойнее ко всему относится, конструктивно так сказать... но я такая вот и ничего с собой поделать не могу... видимо эт наследственное (видили бы вы мою маму :лялька плачет:!!!) я конечно работаю над собой... но не всегда получается!
и всё равно хотелось бы всего самого лучшего для своего дитя и воспитателей тоже!!! :)
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #233 : 17 Марта , 2010, 22:21:01 » |
|
Рыжуша, у меня еще и к тому же обостренное чувство справедливости :) терпеть не могу, когда кто-то не выполняет свою работу :)
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #234 : 18 Марта , 2010, 09:13:26 » |
|
Anjutka, аналогично!!! даже чеки дотошно в магазине проверяю!!! :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Пы.Сы. сегодня вот в садике возмущалась почему наледь на крылечке не чистят. Вокруг всё подметено, а ступеньки не видят что ли, что в первую очередь нужно почистить!!! (ну у меня такое видение мира, что ступеньки, по которым детки спускаются - необходимо чистить в первую очередь!)
|
Пис Пилигрим
|
|
|
geleusea
|
 |
« Ответ #235 : 18 Марта , 2010, 09:20:16 » |
|
Рыжуша,это я советую и сама с опытом и возрастом спокойней и рассудительней стала,на есть веши которые просто выштыривают,вот тогда всё-держитесь кто может.Я долго терплю,но потом сложно остановить.Каждая мама хочет,чтобы было лучше и лучше,потому что по природе мамы все любят своих деток безгранично и до безумия.
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #236 : 18 Марта , 2010, 09:24:21 » |
|
но при этом я человек очень вежливый. никогда не кричу, не указываю, не обзываюсь. но с нашими воспитателями похоже, нужно так :sad: но что делать, если скандалить я не умею/не люблю, а слов они не понимают? просто забивают и все. унижаться, уговаривать, умолять их выполнить свою работу?! а это ведь их работа - следить за здоровьем и развитием ребенка! а от чистоты очков напрямую зависит здоровье глаз ребенка! но о чем тут говорить, если им некогда ребенка на горшок посадить(или тоже не обязаны?).. вот не поверю, что все дети, кроме моего, в 1.5 года, оказавшись в чужом помещении, сами идут в туалет, достают горшок, раздеваются, делают свои дела и одеваются обратно! :idiot2:
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #237 : 18 Марта , 2010, 09:30:26 » |
|
Рыжуша, кстати ступеньки и у нас больная тема!! козырек очень короткий, и сделан так, что вода течет не по бокам, не перед, а прямо на крыльцо! в результате, крыльцо всегда покрыто толстой коркой льда! я иду по ступенькам(коротким и крутым), держась за перила двумя руками. а как-то пришла днем и увидела, как воспитательница вывела часть детей на крыльцо, оставила одних и пошла в группу! :uglystupid2:
|
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #238 : 19 Марта , 2010, 09:37:00 » |
|
У нас в садике на крыльце коврик (кусок кавролина) постелен - никогда не заледеневает. Посоветуйте это заведующей или завхозу - по их указанию найдут что постелить на крыльцо.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #239 : 19 Марта , 2010, 12:43:30 » |
|
NataSid, боюсь, что меня они вряд ли улышат :-((( скажут: ну купите нам сами!!! я бы и купила с радостью, если б не была так стеснена в средствах сейчас... вот сейчас очки нужно ребенку покупать, а денех пока нетуууууууу :-(((( тем более, что я могу теперь с ними встретится только через неделю.
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|