puzyaka
|
 |
« : 22 Мая , 2009, 12:53:54 » |
|
Моей дочкеньке почти 9 мес. Вот уже полтора месяца я не могу найти себе покоя, когда мой ребенок спит, постоянно бегаю к ней в комнатку. Дело в том, что Юлечка спит в большой кроватке одна. Мы с мужем полуночники, он с работы приходит только в девять-десять вечера. Поэтому с детства она спит отдельно в другой комнате, то есть я ее укачивала, укладывала в кровать (у нас там стоит большая кровть), а ночью, когда она просыпалась чтобы поесть, я к ней приходила, укладывалась рядышком, давала грудь и мы все дружно засыпали. Проблем не было до тех пор, пока она не повзрослела. сейчас она не плачет и не зовет нас, когда просыпается, как раньше, а просто встает и начинает ползать и играть. И соответственно начала постоянно падать с кровати, а вот эта ситуация меня уже начала беспокоить, поэтому я постоянно ношусь в ее комнату сейчас, дабы не упустить тот момент, когда она проснется, чтоб не упала. Пробовала раньше обкладывать ее подушками, на время помогло, но сейчас гора подушек для нее не преграда, мы реодолеваем ее в считанные секунды и летим на пол с еще большей высоты. Сейчас я ее перестала качать, но она засыпает если только я лежу рядышком, не даю ей встать и "сплю". Пытаясь решить эту проблему начала укладывать ее в детскую кроватку, но я то туда с ней рядом лечь не могу, а если перекладывать, то она просыпается. Сейчас в ней столько энергии, что она мигом просыпается и начинает играть.А кроватку детскую вообще воспринимает только как место для игры, а не для сна. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, как же мне обезопасить своего ребенка от падений или приучить ее спать в детской кроватке? Очень надеюсь на ваш опыт.
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #1 : 22 Мая , 2009, 13:00:48 » |
|
Наталья, я в детскую кроватку залезаю :D
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #2 : 22 Мая , 2009, 13:10:43 » |
|
Мой Лешик до 6 месяцев спал в своей кроватке в отдельной комнате..затем в 6 стал очень плохо спать и я его постепенно переложила к себе, и вот уже год мы спим вместе....хотя иногда..вечером когда он уснет я его потихоньку в кроватку перекладываю...
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #3 : 22 Мая , 2009, 13:16:40 » |
|
Наталка Как же ты умудряешься? )))))))))))
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #4 : 22 Мая , 2009, 13:19:03 » |
|
Наталья, как то получается )))) на сончас только так укладываемся, на ночь уже в нашей, чтобы Маняшке не мешать засыпать
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #5 : 22 Мая , 2009, 13:23:36 » |
|
Наталка,а я вот думала даже какой-нить барьер смастерить у большой кровати, как у маленькой, но это же абсурд мой муж как-то пошутил, сказал "давай натянем колючую проволку и проведем 220 тока"))))))))
|
|
|
|
Катюффа
|
 |
« Ответ #6 : 22 Мая , 2009, 13:33:47 » |
|
Учите правильно слазить, только так мне кажется)
|
|
|
|
linka
|
 |
« Ответ #7 : 22 Мая , 2009, 13:36:08 » |
|
Наталья, а почему нельзя сразу класть ее в маленькую кроватку и оставлять спать в ней на всю ночь, т.е. не перекладывать на большую? Она проснется в маленькой, идти будет некуда и она захнычет! и Вы придете. Кстати, можно завести радионяню, чтоб не упустить момент...
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #8 : 22 Мая , 2009, 13:40:21 » |
|
linka,а если сразу класть ее в маленькую, то она не будет спать, я же с ней в маленькую залезть не могу )))
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #9 : 22 Мая , 2009, 13:41:22 » |
|
Катюффа,как учить правильно слазить если она еще даже не ходит ))
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #10 : 22 Мая , 2009, 13:44:00 » |
|
а укладвать ребенка спать на полу на матрасе в таком случае не пробовали, раз вы вместе не спите, хоть так... падать будет неоткуда
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #11 : 22 Мая , 2009, 13:49:40 » |
|
а укладвать ребенка спать на полу на матрасе в таком случае не пробовали, холодно, сквозняки, рискуем простыть
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #12 : 22 Мая , 2009, 13:57:31 » |
|
Наталья, я в детскую кроватку залезаю :D
аналогично :D)))))))))) 7_Ya, :lol:
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #13 : 22 Мая , 2009, 14:01:47 » |
|
apple fresh, нас много :D а все надо мной смеются, когда узнают )))
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #14 : 22 Мая , 2009, 14:03:34 » |
|
Наталка, Девочки и как вы потом оттуда вылазите? У нас была такая же проблема, дочь падала и падала, в итоге заказали вот такую кровать с бортиком большую 90 на 180 по матрасу. В ней и я чудесно помещаюсь и даже муж 54 размера с дочкой засыпает:
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #15 : 22 Мая , 2009, 14:05:34 » |
|
Катринка, ногу перекидываешь через бортик и до пола тянешься :D (я маленького ростика, иногда табуреточку подставляю детскую)))
|
|
|
|
linka
|
 |
« Ответ #16 : 22 Мая , 2009, 14:06:38 » |
|
Наталья, а если маленькую поставить совсем рядом с большой? или дочь с грудью засыпает?
Девчонки! вы - гимнастки!
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #17 : 22 Мая , 2009, 14:07:15 » |
|
Наталья, может радионяню туда установить? будешь знать когда проснется...
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #18 : 22 Мая , 2009, 14:07:32 » |
|
Катринка, off - очень красивые цвета в детской :)
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #19 : 22 Мая , 2009, 14:09:51 » |
|
Девчонки! вы - гимнастки!
мы еще и не такое можем!
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #20 : 22 Мая , 2009, 14:10:00 » |
|
Катринка, супер кроватка у вашей дочки, я таких раньше не видела, а то бы давно сына в большую кровать переложила а так ждали более самостоятельного периода, что б не падал. Наталья вами сочувствую, попытайтесь приучить ребенка спать в его кроватке, укладывайте после засыпания а на ночное кормление приъходите доставайте из кровати а потом снова туда, я тоже ребенка своего долго приучала к кроватке, получилось, но не сразу, терпения вам
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #21 : 22 Мая , 2009, 14:24:52 » |
|
Девочки такие кровати делают все через одного - мы тупо обошли весь Калибр и просчитали у всех, потом просто выбрали самого дешегого производителя - качество то у всех ЧП примерно одинаковые. Нам она всатла 6300 что-ли с доставкой и сборкой и подъемом на 11 этаж Просто выбрали белый цвет (т.к. вся мебель икеевская в детской тоже белая) Ребенку все равно нужна кровать и надолго- мы и решили сразу большую брать - она с удовольствием там стала спать, ну еес-но мы с ней укладываемся и ночью я к ней прихожу и отрубаюсь у нее тут же. Попросили просто с бортиком сделать. Бортик просто вытаскивается и все. и ставиться на любую сторону. Сыну такую же буду заказывать в год - тоже от нас переселять буду в детскую
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #22 : 22 Мая , 2009, 19:56:07 » |
|
А можно просто детские бортики купить, которые устанавливаются на любую кровать. Темка такая уже где-то была!
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #23 : 22 Мая , 2009, 20:55:52 » |
|
Мне кажется, такие бортики - для малыша тоже не преграда. Они предназначены для того, чтобы ребёнок нечаянно во сне не свалился. Моя так специально бы даже полезла. Поэтому когда у нас появилась такая же проблема (с меня хватило двух дочкиных полётов на жесткий паркет), я быстренько приучила её к кроватке. Это не так сложно, как кажется. Я справилась за неделю, хотя кроватку мы не рассматривали дажекак место для игр. Доча вообще её не любит. Сейчас мы укладываемся вместе в нашей большой кровати, а когда Алина засыпает, я просто перекладываю её. Если среди ночи доча просыпается, то я забираю её к нам в кровать. А вечер то у меня весь свободен, учитывая, что Алина ложится в 20. Я не беспокоюсь и не бегаю в спальню :mrgreen:
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
SneЖinka
|
 |
« Ответ #24 : 22 Мая , 2009, 21:08:00 » |
|
мама Алины-малины, +1. С такими бортиками еще больнее падать: лялька будет вставать, цепляясь за них, и головой вниз лететь... Надо гораздо выше для 9 мес. Моя дочка спит тоже в нашей кровати, днем я с ней сплю. А вечером она просыпается только, если что-то беспокоит, ну и кричит громко, я успеваю. А к кроватке тоже планирую приучать скоро, но у нас там сейчас кот спит, думаю, вдруг прыгнет на дочку...
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #25 : 22 Мая , 2009, 21:19:48 » |
|
SneЖinka, неплохо у вас кот устроился!
А я недавно не стала дочу перекладывать - так она сладко спала под одеялом, аж жалко было вытаскивать её из под него. Ну и ушла. Хожу занимаюсь своими делами, в квартире тихо. Случайно что-то зашла в спальню - ребёнок сидит на коленках краю кровати и вниз смотрит. Так что я больше не оставляю.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #26 : 23 Мая , 2009, 12:23:00 » |
|
нууу, не знаю... сестренка у нас нормально с ними спит, правдв еще стоит радио няня в комнате пока еще не летала через них
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #27 : 23 Мая , 2009, 13:28:05 » |
|
Моя красавица тоже спит в большой кровати, а я обкладываю кровать подушками, т е кладу их не на кровать, а возле кровати. Даже если Алёна ночью упадёт, то на подушки - даже не просыпается. все равно конечно смотрю иногда, а бывает,что и всю ночь проспит не шелохнётся
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #28 : 24 Мая , 2009, 20:41:23 » |
|
Гуля, так вам уже почти 2 годика. У меня племяш в два года один спит на обычной кровати детской без перил всяких.
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #29 : 24 Мая , 2009, 21:09:14 » |
|
мама Алины-малины, мы так спим с 5 месяцев примерно, Алёнка и сейчас вертится во сне- падает на подушки
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #30 : 25 Мая , 2009, 07:53:24 » |
|
Наталья, на самом деле, чтобы это сделать нужно только очень большое ваше желание и немного терпения :). Если безопасность малышки для вас на первом месте - то я думаю за неделю она првыкнет спать в детской кроватке. Важно только вам самой понимать, что это необходимо и вариантов других нет :). Я свою дочу тоже переучала в этов возрасте засыпать в детской кроватке, ночью она там спала, а вот днем не могла я ее уложить, только на нашей большой она засыпала ну и как=то проснулась она раньше чем я ожидала и горы подушек по периметру кровати не помогли - чебурахнулась головой вниз. След. неделя была у нас трудной, дневной сон составлял 1,5 часа из которых только полчаса сна - остальное слезы. Но...она все-таки стала засыпать и спать в своей кроватке и днем и ночью :). И я не беспокоилась, что она снова слетит головй вниз. Вот :). Быть может кто-то скажет, что это жестотко, может быть...но ребенок больше не падал, и в своей кроватке ей было гораздо комфортнее спать :). Желаю вам успехов
|
|
|
|
pochemu4ka88
|
 |
« Ответ #31 : 05 Ноября , 2010, 23:49:17 » |
|
Остров,возвращаясь к старой темке, хочется спросить как вы приучали ре спатьв кроватке, просто его там оставляли? для нас сейчас это так актуально, не знаю, что делать. До 8 мес, все так хорошо было, засыпала со мной, потом перекладывали, сейчас нивкакую. Спит со мной, пыталась несколько раз оставлять в кроватке, может по часу-плтора плакать, прям закатывается. :cry:
|
Контрольные и переводы по английскому. Стучитесь в личку.
|
|
|
LёL`ka
участник

Мое самое любимое Солнышко)))
|
 |
« Ответ #32 : 11 Января , 2011, 03:01:42 » |
|
Ольга Владимировна,мы до 5 мес спали в кроватки с 12 ночи до 6 утра, без проблем... Потом полезли зубки... Начали класть с собой. На груди висел всю ночь (так как соску мы не сосем). Результат, молока у меня практически нет. Сейчас опять стали в кроватке спать, правда бывает расплачется, но успокоишь, он дальше спит... Засыпаем исключительно с бутылкой и укачиваем в кроватке. Если ночью просыпаеться, тоже бутылочку ему даю, он покрепче засыпает, перекладываю. А то вообще тяжко было, я всю ночь на одном боку спала, да и качество сна соответствующее было.
|
|
|
|
Олеся77
|
 |
« Ответ #33 : 11 Января , 2011, 09:09:27 » |
|
Нам 2 года, и мы спим в маленькой кроватке, и вот сейчас в ожидании второй ляльки, думаю, как бы дочу переложить в большую кровать, и что бы она оттуда не падала, потому что вертится всю ночь...
|
|
|
|
Фиалка
|
 |
« Ответ #34 : 11 Января , 2011, 09:36:41 » |
|
Олеся77, купите кровать с бортиком специальным
|
|