Элен
« : 07 Апреля , 2006, 10:41:17 »
Боюсь летать на самолетах :? . А скоро, возможно, предстоит полететь (командировка маячит и отпуск еще). Кто как переживает полеты? Чем успокаиваетесь?
Нюсик
Гость
« Ответ #1 : 07 Апреля , 2006, 11:43:07 »
беру журналы и читаю-читаю, а потом и сон приходит :D
Lulu
« Ответ #2 : 07 Апреля , 2006, 11:52:34 »
Коньяком :) Навеяло, счас напишу про мой первый полет. Первый раз в жизни полетела на самолете 3 года назад. Так что для меня это было событие ого-го, да еще и с 2-летним ребенком на завершающей стадии ангины, да еще и одна без папы. Вот страху то было. Да добрая моя бабушка рассказала перед полетом про себя, как у нее уши неделю еще болели после самолетов. Подготовилась тщательно - шарики гомеопатические от укачивания, сосательные конфеты, соки - думала - сок пупс будет пить - будет глотать, авось не заложит уши. И вот взлет, самолет рьяно трясется, пупс падает замертво тут же в безпробудный сон, а минуту назад еще прыгала-веселилась. Я в панике - а как же соки, как же конфеты, что же станет с ее ушами, и почему она так моментально заснула, здесь что-то не то!!! Ведь во сне то она не сглатывает! Паника. Я давай ее тряти,будить, трубочку от сока в спящий рот засовывать. Бесполезно. Так и проспала весь полет. А я трясущая от страха сидела 3 часа в окружении - слева толстая на полтора сиденья тетя, нам с Анютой тесновато на половинке сиденья было, а справа - женщина с бумажным мешком около рта, и холодным мокрым полотенцем на лбу. Уши у нас так после полета ни у кого не заболели.
Гусик
« Ответ #3 : 07 Апреля , 2006, 12:23:22 »
Я летаю на самолётах с 9 мес. (мама с папой переехали в Анапу, так и метались туда-обратно), так тошнило сначала страшно, а только сейчас я поняла, что дело в самолёте, на последних тушках, боингах так не трясёт и не колбасит. Самолёт приличный выбирайте! А на кукурузнике - да, или на Яке, страху можно натерпеться на всю жизнь!
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Элен
« Ответ #4 : 07 Апреля , 2006, 12:48:45 »
А на кукурузнике - да, или на Яке, страху можно натерпеться на всю жизнь!
Ужас какой! Но, надеюсь, кукурузники на юга не летают :lol: :lol:
Я-то качки-тряски хорошо переношу. За дочу переживаю, как перенесет.
А вообще мне девочка одна рассказывала, что они с сестрой перед полетом бутылочку коньяка на двоих распили и даже не заметили, как долетели до Египта. :lol:
Но с ребенком на руках такой номер не пройдет. :?
Lulu
« Ответ #5 : 07 Апреля , 2006, 14:12:18 »
В три года мы в Египет полетели, нормально ребенок все перенес, уплетал за обе щеки конфеты сосательные. Да и я уже так не боялась, как в первый раз.
Элен
« Ответ #6 : 07 Апреля , 2006, 14:22:35 »
В три года мы в Египет полетели, нормально ребенок все перенес, уплетал за обе щеки конфеты сосательные. Да и я уже так не боялась, как в первый раз.
Ой, спасибо. Немного успокоили. :)
Белоснежка
« Ответ #7 : 28 Января , 2008, 13:49:17 »
И я расскажу как в первый раз летала на самолете. Летели в Египет. Скажу сразу, что не боялась перед перелетом, а когда села в самолет немного волнительно было, летели ночью по-этому поспала чуть-чуть. А вот посадка была жуткая: сильно трясло самолет, я тупо сидела и смотрела в одну точку, даже не помню о чем думала. Когда спустились на землю, мужу сказала что домой пойду пешком и ни каких самолетов. Потом еще несколько дней при виде пролетающих самолетов подтрясывало. А обратный перелет был благополучный и не страшный. Летали на ИЛ 86, кажется.
Ларисончик
« Ответ #8 : 28 Января , 2008, 14:12:38 »
я в первый раз тоже поздновато летела - в 28 лет)) больше всего мне понравилась традиция апплодировать при посадке! а летать здорово.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Белоснежка
« Ответ #9 : 28 Января , 2008, 14:21:06 »
я в первый раз тоже поздновато летела - в 28 лет)) больше всего мне понравилась традиция апплодировать при посадке! а летать здорово.
особенно классно если летишь туда, где мечтала побывать
Элен
« Ответ #10 : 28 Января , 2008, 14:56:20 »
Вот она моя темка, почти двухгодичной давности. :) А полетать мне пришлось за это время прилично, даже и предположить не могла сколько, когда заводила эту темку. :D Страшновато до сих пор. Взлетать и лететь не страшно, а вот посадка... дааа! Особенно если самолет садится в туман или сквозь тучи... тряска, а если учесть, что меня еще и мутит при посадке... :crazy2: Первый полет (после обсуждения в этой темке) - из Москвы летела на Ту -154, все было замечательно - не трясло, не мутило особо. Потом еще в Москву летала - что туда, что обратно какие-то заморочки, с погодой не повезло, думала обратно не вернусь, останусь жить в Домодедово... :D В Турцию летели туда - шикарно, даже не заметила, сели хорошо - полоса ровная и мягкая, погода замечательная - ни облачка. Зато обратно :crazy2: - в Чел. туман, облачность. Нас начало трясти, самолет стал довольно резко снижаться, а по времени еще час лететь :shock: Все в шоке были, трясло капитально, загорелись лампочки "Пристегните ремни", стюардессы молчат, никого из них не видно, сзади тетенька причтает: "Падаем!" Это все длилось минут 20, а как будто 2 часа, пока стюардесса не объявила, что самолет готовится к посадке в аэропорту г. Челябинска. Стала наклоняться к дочери, чтобы разбудить и посадить (а летели ночью), она вставать отказывается, меня от тяски и от положения тела внаклонку тошнит, голова кружится. Деть проснулась, заявила, что желает пи-пи сделать. Потащились в туалет, при тряске еле дошли, благо в туалете падать негде :D Потом появился какой-то странный жужжащий звук при открытии шасси, который повторялся несколько раз, некоторые начали шептать - шасси не открываются :D, но это мне сейчас смешно, тогда было совсем не смешно - а на самом деле страшно и тошно. Но мы благополучно сели на раздолбанную челябинскую полосу (это в сравнении с Домодедово и Анталией), радостно похлопали в ладоши. Вышли в майках и шортах на родную землю при температуре воздуха +9 градусов, но нам было нисколько не холодно - перевозбудились при посадке :D Кстати, когда в Москву летала ниразу никто не хлопал - это видимо только у туристов прикол такой, а кто часто летает - это им как по области на рейсовом автобусе прокатиться :)
Белоснежка
« Ответ #11 : 28 Января , 2008, 15:56:31 »
Да уж, у меня свекровь в год раза 4 летает в Москву, ей действительно эти перелеты как по области прокатиться.
Элен
« Ответ #12 : 28 Января , 2008, 16:18:24 »
беру журналы и читаю-читаю, а потом и сон приходит :D
Вот и я читаю-читаю, но желания поспать в самолете никогда не возникает :D, даже ночью - из Турции летели по нашему времени с 2 ночи до 6 утра, и хоть бы хны... Дочь дрыхла как сурок, муж дремал, а я сидела и завидовала нашему товарищу, который с семьей вместе с нами в Турцию ездил: он принял на грудь изрядно перед полетом, ну, думаю, спит Серега сладким сном! (а он сидел далеко от нас) Ага, говорит, так трясло, что весь хмель прошел, за всю дорогу и глаза не сомкнул :D
nastik
« Ответ #13 : 28 Января , 2008, 16:22:34 »
Я тоже не могу спать в самолете. Мы летали. дочка спала, а я сидела, смотрела на надпись Пристегнуть ремни. Раза 4 загоралась за полет, и каждый раз страшно становилось. А в Москву недавно одна летала, так вся жизнь перед глазами прошла, когда я летела. Трясло почти всю дорогу, даже вставать было страшно.
Ларисончик
« Ответ #14 : 28 Января , 2008, 16:25:19 »
ой, как я летела в последний раз из Тайланда.. может и не сильно трясло, и самолет комфортный. но я была на 7 неделе беременности!!! вот когда я узнала, для чего бумажные пакетики в самолетах! :2funny:
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Элен
« Ответ #15 : 28 Января , 2008, 17:03:11 »
вот когда я узнала, для чего бумажные пакетики в самолетах! :2funny:
:2funny:
перед полетом всегда предлагают, ни разу пока не пригодился, т-т-т, только вот в том случае, который я описываю, когда из Турции летели, как ни странно пакетик не предложили, а я о нем так часто вспоминала во время посадки и тряски :D, боялась, что может пригодиться, но обошлось
Нюсик
Гость
« Ответ #16 : 28 Января , 2008, 17:48:33 »
слушайте с нашими авиалиниями самолетов боятся совсем не совестно)) у нас все самолеты в ужасном состоянии)))
Белоснежка
« Ответ #17 : 28 Января , 2008, 20:02:12 »
про пакетики анекдот вспомнила: один пассажир попросил пакетик, ему принесли. Через некоторое время уже всем пассажирам понадабились пакеты. у первого спрашивают что случилось, а он грит - пакетик наполнился, я решил отпить.
Элен
« Ответ #18 : 29 Января , 2008, 08:29:11 »
Белоснежка , и мне пакетик, пожалуйста :D Кстати слышали, тут на днях самолет S7 из Москвы сел не на ту полосу - не на посадочную, а рулёжную. Сказали, что обошлось без эксцессов только потому, то на ней не было выруливающих самолетов, сел и сел. :uglystupid2: Говорят пассажиры даже не поняли ничего.
Lelvani
« Ответ #19 : 08 Августа , 2008, 11:25:34 »
я и сама в самолете не прочь выпить...и до него тоже, потому как летать боюсь панически.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
marissa
« Ответ #20 : 08 Августа , 2008, 12:02:25 »
Lelvani , ну вы же наверное при этом не орете и не рыгаете. и не вываливаетесь в проход! просто мне повезло, сидела рядом с такой компашкой. так вот мужик пьяный умудрялся с кресла выпадать!
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #21 : 08 Августа , 2008, 12:02:58 »
последнее время чартерами не летала, может что и изменилось...
Lelvani
« Ответ #22 : 08 Августа , 2008, 13:11:01 »
marissa ,нет, я тихо сплю в своем кресле, никому не мешаю. потом просыпаюсь, мне снова наливают, и я снова сплю... и так до посадки. кстати, вспомнила тот единственный раз, что летала чартером)) решительно не помню бузотеров, поскольку с нами летела группа дайверов, вместях с оператором, тренером и даже поваром, так что мы оказались единственными пассажирами не из их числа. а спортсмены, на удивление, оказались трезвенниками... жаль, что не могу с уверенностью сказать то же самое про нас ;)
marissa
« Ответ #23 : 08 Августа , 2008, 13:25:42 »
Lelvani , конечно не в тему, но почему боитесь летать? я вот очень люблю, в момент взлета какой то восторг просто детский! и так каждый раз
Lelvani
« Ответ #24 : 08 Августа , 2008, 14:01:44 »
marissa ,боюсь, потому что всегда сильно много думаю а когда задумываешься над вопросом безопасности, в голову лезет весь перечень факторов риска, вместе с грязными ногами и немытыми руками, которыми начинает сеять панику среди моих четких мыслей...вот ;)
Alma mater
« Ответ #25 : 08 Августа , 2008, 14:07:35 »
у меня никаких проблем с полетами, страхов тоже нет. неадекватных соседей ни разу не попадалось. я обычно читаю или смотрю в окошко, а бывает разговариваю с попутчиками, мне как то везет на разговорчивых. вчера вот знакомую стюардессу встретила) в плохую погоду не попадалось лететь, поэтому я непуганая наверное.
marissa
« Ответ #26 : 08 Августа , 2008, 14:08:16 »
Lelvani , меня успокаивает мысль что если что, то все произойдет быстро, и инвалидом я скорее всего не буду. правда с появлением дочки, беспокойство какое то остается... ну и статистика немножко тоже успокаивает по поводу автомобильных аварий. в общем до взлета тоже много думаю слишком, а потом уже все равно, от меня уже не зависит ничего. тоже люблю сидеть у "окошка"
nastik
« Ответ #27 : 08 Августа , 2008, 14:29:38 »
Я как Lelvani , обычно. Я когда трезва в полете, сижу и смотрю на табло-расстегнуть, пристегнуть ремни безопасности и все, ничего поделать не могу. Каждый скрип, шум слушаю. А когда выпью, уже не так страшно.
marissa
« Ответ #28 : 08 Августа , 2008, 14:34:15 »
marissa , а я не пью практически :-|.
Skaya
« Ответ #29 : 08 Августа , 2008, 15:03:48 »
nastik , у меня такая же история, но тут нашла способ: либо беруши, либо наушники с плейером и красота... Когда не слышишь звуков, немного легче.
nastik
« Ответ #30 : 08 Августа , 2008, 15:14:33 »
МамОлечка , так эти значки ремешков перед глазами мигают. Мне не помогут наушники. Я даже глаза не могу закрыт ьв самолете. А когда немного выпью, то полегкомысленнее становлюсь.
Skaya
« Ответ #31 : 08 Августа , 2008, 15:18:57 »
А я наоборот не пью в полете и перед, потому как меня и так от страха мутит, а тут на фоне Алкоголя, все может усилится и страхи в том числе... Так что слушаю любимую, позитивную музыку и читаю или смотрю фотки на фотике( на обратном пути) или просто закрываю глаза чтоб табло не видеть.
Кима
« Ответ #32 : 08 Августа , 2008, 16:46:10 »
У меня сын сильно боится взлета-посадки и в окошко смотреть, но садится только около окна!!! И еще он в ужасе, когда самолет начинает маневрировать - кренится то влево, то вправо. У Захара глаза сразу по 10 руб. :shock:, хватает меня за руку, пристально на меня смотрит и ногами быстро-быстро дрыгает :razz: Еле допрашиваемся его, чтоб поднимал светофильтры - хочется же самим все видеть! Сама полеты переношу нормально, не боюсь, да и некогда боятся - то сына успокаиваешь, то потом почитать-поиграть-попить-в туалет... В общем, нормально!