Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 27  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что за зверь??? сад №377
Svetlana174
постоялец

Награды
« Ответ #300 : 07 Ноября , 2011, 13:42:18 »

Firra,а как вы обменялись? Сами или через РУО? Долго ждали обмен?
Сообщить модератору   Записан
Firra
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #301 : 07 Ноября , 2011, 15:37:15 »

Firra,а как вы обменялись? Сами или через РУО? Долго ждали обмен?
Через РУО обменялись. Нам ничего не обещали, но местечко появилось уже в этом году, что очень радует! Заявление на обмен еще летом написала.
Да, и еще один минус. Группу дали с 2 до 3. Хотя я просила с 3 до 4. Но у нас возраст спорный...
« Последнее редактирование: 07 Ноября , 2011, 15:41:29 от Firra » Сообщить модератору   Записан

Swan
местный житель

Награды
« Ответ #302 : 09 Ноября , 2011, 11:44:49 »

Девочку с детками из "Березки", и все остальные. :) Что слышно про Новый год?

Наталья Ю
завсегдатай

Награды
« Ответ #303 : 10 Ноября , 2011, 13:04:53 »

Про Новый год пока слышно, что стали сдавать деньги на сладкий подарок по 190 р., а всего остального всей атрибутики новогодней я как поняла еще даже нет и неизвестно будет ли вообще, потому что наши родители не все считают нужным сдать по 500 р.в фонд сда  на домофон и др. Я как поняла и на всякую мишуру будут деньги браться из этого и плюс 200 р. из ежемес. взноса. кто уже сдавал
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #304 : 10 Ноября , 2011, 21:22:05 »

Наталья Ю, не только на мишуру: нет елки, костюмов, вообще ничего нет и не появится, к сожалению родители не хотят услышать руководство садика, вот только одно мне не понятно: детки то наши практически все малыши, им в этот садик ходить 4-5 лет, неужели нет желания обустроить его для собственных детей? Я просто спокойно  к взносам в садик отношусь потому что при поступлении со старшим ребенком отдала 12 тысяч первоначалки и еще в фонд группы отдельно, и то что сейчас такие суммы не сдаются меня бесконечно радует) а уж эти взносы групповые как нибудь переживем

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Swan
местный житель

Награды
« Ответ #305 : 10 Ноября , 2011, 21:28:50 »

МишкаПанда,вот  и я, и супруг несколько раз спрашивали у заведующей:какую помощь оказать,было сказано: 500р. единоразово и по 200р. добровольных ежемесячно.Готовы всячески содействовать,ведь для своего ре хочется лучшего.
« Последнее редактирование: 11 Ноября , 2011, 11:29:32 от Swan » Сообщить модератору   Записан

Наталья Ю
завсегдатай

Награды
« Ответ #306 : 11 Ноября , 2011, 08:55:13 »

МишкаПанда согласна с вами целиком и полностью, но кто то считает увы иначе.Что все должно дать наше любимое государство и оно якобы дает.(без коментариеев к таким родителям, хотя причины бывают разные не спорю чтоб так рассуждать)Вроде бы и сумма 500 р. не космическая  :idiot2:чтоб и ее не сдать.
« Последнее редактирование: 11 Ноября , 2011, 08:59:58 от Наталья Ю » Сообщить модератору   Записан
ВСЯ ПРАВДА
новичок
*

Награды
« Ответ #307 : 12 Ноября , 2011, 18:54:36 »

А что у нас за воспитатели без образования? С детьми гуляют не смотря на то, что они могут описаться прям на улице????????!!!!!!!!!! А потом лечим по три месяца детей, сидят на таблетках. Не пойму специально это делается или как( чтоб меньше детей в группе было?) Зачем выходить гулять если знаешь, что все покрашено и какой-нибудь из детей обязательно замарается в этой краске! Не одевать на прогулку детей половину одежды в которой привели родители. Не заниматься с детьми, а торчать в своем телефоне либо разгадывать кроссворды!!!!!!!!! ЧТО ЭТО ЗА ВОСПИТАТЕЛИ???
Arilda
постоялец

Награды
« Ответ #308 : 12 Ноября , 2011, 21:47:09 »

А что у нас за воспитатели без образования? С детьми гуляют не смотря на то, что они могут описаться прям на улице????????!!!!!!!!!! А потом лечим по три месяца детей, сидят на таблетках. Не пойму специально это делается или как( чтоб меньше детей в группе было?) Зачем выходить гулять если знаешь, что все покрашено и какой-нибудь из детей обязательно замарается в этой краске! Не одевать на прогулку детей половину одежды в которой привели родители. Не заниматься с детьми, а торчать в своем телефоне либо разгадывать кроссворды!!!!!!!!! ЧТО ЭТО ЗА ВОСПИТАТЕЛИ???
И какая это группа, если не секрет?! Я подозреваю что ясельная, там разрешаются воспитатели  без образования.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #309 : 12 Ноября , 2011, 22:37:05 »

Arilda, у нас в Солнышке воспитатели без образования, но они замечательные  :smitten: 
Сейчас по федеральному закону разрешено брать на должность воспитателя с образованием не ниже среднего полного, они проходят квалификационные курсы и получают специальность "на производстве" затем уже они могут работать на всех возрастных группах, очень много информации дается на самообразование и методист четко следит, анкетирует по программе
ВСЯ ПРАВДА Обязаны с детками гулять, окрашенные заборы стали сюрпризом для воспитателей( они не сохнут  на морозе((( никто и не знал об этом( вины воспитателя тут нет( сейчас уже уводят деток подальше от заборов, в одной из групп половина деток выпачкалась в краске
По поводу телефона и кроссвордов это нонсенс конечно, информация точная? свидетели и доказательства есть?
Если ребенок на улице описался значит речь про первую младшую, там детки маленькие, хотя и во второй младшей такое может случиться
По поводу занятий есть сетки образовательной деятельности в каждой группе, думаю несложно спросить у воспитателя какое занятие было в конкретный день
Наверняка многие родители детей 2-3 лет сейчас еще водят деток гулять в памперсах, мне кажется тут нужно конкретно с воспитателем говорить если разрешат методист и заведующая то на холодное время года не гулять с детьми, у меня старший ребенок  в 2,5 пошел в сад, до весны они не гуляли совсем, а вот уже вы мае начали просто жить на улице)))
И по программе Васильевой "От рождения до школы", которую практикует садик наш, с мая по август оздоровительные программы, нахождение на воздухе до 8-8,5 часов в день

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

ВСЯ ПРАВДА
новичок
*

Награды
« Ответ #310 : 12 Ноября , 2011, 22:59:18 »

Да это ясельная группа! какая речь о памперсах ребенку 2,4 года он приучен к горшку с 7,5 месяцев. Тогда вопрос зачем продолжать гулять если ни один ребенок описался, а несколько сразу!!! А про телефон и кроссворды я бы не говорил если бы не видел сам лично. Или нужна видео съемка???А по поводу занималась воспитатель с ними или нет это вот вопрос, детки то маленькие и не могут рассказать что было с ними в точности и чем они занимались.( единицы говорят маленькими предложениями)
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #311 : 12 Ноября , 2011, 23:39:19 »

ВСЯ ПРАВДА, да нет( зачем видеосъемка( неприятно конечно, вообще если такие вещи случаются с ребенком на улице то его сразу заводят в группу, там помощник воспитателя переодевает
У нас ведь ясельники не гуляют совсем! Мою дочку уже больше месяца не выводят, у нас методист ходит по группам и смотрит на занятия, вообще по СанПинам образовательная деятельность с такимим малышами может длиться не более 10 минут, поэтому конечно в течении дня можно и не увидеть именно занятия, трудно попасть именно в те 20 минут когда занятие проводится ( дети делятся на две подгруппы по 10 минут каждая)  в первой младшей, если деток 10-11 человек приходят, образовательное занятие проводится 10 минут, все остальное время игры, организация самостоятельной деятельности, уход за детьми и присмотр

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #312 : 12 Ноября , 2011, 23:43:27 »

У меня сейчас дочка если на 1 час гулять то без подгуза, а если больше то памперс одеваем, моей правда 1,10
Проколы случаются часто у нас на улке)))

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Arilda
постоялец

Награды
« Ответ #313 : 13 Ноября , 2011, 15:00:41 »

Да сколько не говорить, а все зависит от человека. У меня старшая дочь ходила в садик в ясельках было два воспитателя, одна в возрасте (среднее образование), вторая гораздо моложе в высшим педагогическим, так вот у первой дети все были одеты, умыты,она с ними как наседка над цыплятками носилась, все время какие-то потешки, песенки, стишки,у второй же на то как дети были одеты без слез взглянуть нельзя было, ну и работа была так для галочки. Сейчас меня в принципе воспитатель устраивает, конечно проследить как с ними гуляют и занимаются не представляется возможным,но надеюсь что сказанное было не про нашу "Ромашку"   :-|

T@tyan@
постоялец

Награды
« Ответ #314 : 14 Ноября , 2011, 15:23:32 »

девочки, я тож к вам. Нам место дали в этом садике. Пока только не ходим-оформляемся. Группа Тополек-Вишенка (пока совместная, как заведующая сказала) - 4-5-6 лет. Кто-нибудь ходит туда? Про горки-качели на площадках что-нибудь известно?Я честно в шоке была, когда пустые площадки увидела. Видела только как маленькие детки в формочки со снегом играли
и еще. кто знает, если ли в садике логопедические группы. Мы в Коркино ходили уже на комиссию и занимались с логопедом в садике...
« Последнее редактирование: 14 Ноября , 2011, 15:35:58 от T@tyan@ » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 27  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 02:33:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓