Collmama
« : 28 Мая , 2009, 14:24:20 »
Девочки, краем уха услыхала, что можно выращивать грибы на участке в саду... Может кто слышал??? Уж больно я до грибов охоча, что с удовольствием бы у себя посадила :)
Только время дает правильные ответы...
Долговчанка
« Ответ #1 : 02 Июня , 2009, 18:25:04 »
Про белые незнаю, но вот про шампиньоны на компостных кучах слышу регулярно, даже один год дедушкины ела.
БлюмКа
« Ответ #2 : 19 Сентября , 2009, 08:49:16 »
Dashunia , у меня у мамы на участке растут грибы - опята. Как я помню из биологии, грибы размножаются спорами, так вот как-то раз чистили грибы - опята конкретно, и то что срезали выбросили по малину. Там как раз такая среда благоприятная для них (тень, влажность. гниль) ну и все, в этом году собрали 3 литровую кастрюлю грибов, пошли нажарили картошки. красота)))))) Так я думаю можно так же попробовать любые грибы выращивать самое главное для них место подобрать правильное))
Т@тьян@
« Ответ #3 : 20 Сентября , 2009, 01:20:37 »
Мои родители в этом году вешенки выращивали, а шампиньоны в малине уже лет пять растут
Miss_i
« Ответ #4 : 23 Сентября , 2009, 16:33:33 »
вот советы из садового журнала: отобрать из имеющихся грибов старые, замачить на сутки-двое грибы, затем размять их в кашицу и вылить в приготовленное место ( грибы которые растут в траве - в траву под деревьями, которые у пней - на заготовленные старые деревянные колоды). Через два года получите урожай.
БлюмКа
« Ответ #5 : 23 Сентября , 2009, 21:13:26 »
Т@тьян@ , ну шампиньоны не лесные грибы, их и так все выращивают)
NatElla
« Ответ #6 : 24 Сентября , 2009, 07:08:10 »
Т@тьян@ , ну шампиньоны не лесные грибы, их и так все выращивают)
Как "так"? Я тоже хочу грибы в саду... у будущей свекрови. )))))))
Мамулька Ирулька
« Ответ #7 : 24 Сентября , 2009, 07:23:25 »
Девочки, мы вот например на Участке каждый год бросаем под деревья червивые грибы, те что принесли из леса, а они не пригодны. Так теперь со своего участка собираем ежегодный урожай и подберезовики и белые и грузди. Оговорочка конечно, у нас участок с березами.
БлюмКа
« Ответ #8 : 24 Сентября , 2009, 09:09:45 »
NatElla , я уже раньше писала, что мы тоже остатки грибов бросаем под малину, смородину, это для тах грибов которые любят тень и влажность, вот и все и через год два у Вас в саду грибы произростают уже сами)))))
Miss_i
« Ответ #9 : 21 Марта , 2010, 20:32:34 »
сегодня видела в "Прииске" (на с/з) в цветочном отделе продают грибной мицелий и готовые грибные "полешки" с шампиньонами, опятами и вешенками. Кому интересно - закупайтесь! Цены очень приемлемые.
Collmama
« Ответ #10 : 22 Марта , 2010, 14:16:28 »
Miss_i, спасибо. Пойдем обязательно поглядим :) Уж больно хочется грибочков... своих.
Только время дает правильные ответы...
LinkoZavr
« Ответ #11 : 10 Марта , 2011, 12:28:08 »
Достану темку из закромов :) Девочки, поделитесь, пожалуйста- кто покупал готовый грибной материал, где, почему, и что получилось?
Karamell
« Ответ #12 : 24 Июня , 2011, 18:50:44 »
подниму темку - интересно :)
LinkoZavr
« Ответ #13 : 27 Июня , 2011, 09:10:00 »
У нас на компостной куче шампиньоны выросли. :) Мелочь, а приятно. Нажарили сковородочку вчера картошечки с собственными грибочками ^-^ Но все-таки интересно-кто-нибудь грибницу покупал?
Пелагия
« Ответ #14 : 27 Июня , 2011, 09:16:08 »
LinkoZavr ,В субботу посадила грибы из пакета.Подберезовики,посадила на даче под березой.А недели две назад под другой березой посадила замоченные подберезовики.Посмотрим потом как и что.
Яна77
« Ответ #15 : 27 Июня , 2011, 12:58:51 »
Karamell
« Ответ #16 : 27 Июня , 2011, 13:17:45 »
Яна77 , вот это даааааааа!!!! Здоровооооо!
Ииса
« Ответ #17 : 27 Июня , 2011, 13:29:03 »
Яна77 , :mrgreen: вот это супер.......блин, завидую белой завистью. Грибы собирать это моя страсть.
NatElla
« Ответ #18 : 28 Июня , 2011, 08:46:46 »
У нас на компостной куче шампиньоны выросли. :)
У нас в деревне росли в картошке. Спросила у мамы, откуда они там взялись. Оказывается, они выросли когда дед завёз навоз на огород для удобрения почвы.
:смеется:
Яна77 , урожай - супер! Загляденье прям. :mrgreen: Мечтаю о своей даче, чтобы развести там сад-огород. )) :smitten:
Пелагия
« Ответ #19 : 28 Июня , 2011, 08:59:05 »
Яна77 ,Cкажите ка,где у Вас этот заборчик? :) А если серьезно,то супер!!!!
Лёлик.
« Ответ #20 : 11 Июля , 2011, 15:19:52 »
Ээээхх... на участке - это хорошо.. я вот тоже в этом году вот таких красавцев насобирала
и которые пару червивых оказались выкинула в конце огорода в углу под деревьями в тёмном месте.. посмотрим,вдуг что вырастет,хотя у меня соседка сказала,что не грибы надо бросать,а с ножкой срывать и хамачивать её в воде и этой водичкой полить землю...
Мамулька Ирулька
« Ответ #21 : 20 Октября , 2011, 08:11:45 »
Лёлик. , а вы съели грибы, которые на фото?
Лёлик.
« Ответ #22 : 20 Октября , 2011, 11:30:34 »
Мамулька Ирулька , конечно съели, а что? это один из видов подосиновиков
AnteNNa
« Ответ #23 : 20 Октября , 2011, 18:27:01 »
Лёлик. , это не подосиновик, а дубовик
Sunflower
« Ответ #24 : 20 Октября , 2011, 18:31:01 »
послушаю
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Лёлик.
« Ответ #25 : 24 Октября , 2011, 09:28:50 »
Лёлик. , это не подосиновик, а дубовик
Ну да... посмотрела в справочнике.. всёравно съедобный :-)
Саша (м)
« Ответ #26 : 29 Октября , 2011, 18:50:56 »
Сосновый белый гриб будет расти под можжевельником ?
:) я сменил хобби
AN_G_EL
« Ответ #27 : 04 Декабря , 2011, 15:30:03 »
У нас за забором растут вот такие грибочки. Я уже 30 штук белых собрала и столько же подберезовиков.
Яна77 , а вы их специально садили? Если да, то расскажите агротехнику и условия произрастания, пожалуйста
ОльСанна79
« Ответ #28 : 09 Июня , 2013, 16:44:34 »
+
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #29 : 20 Мая , 2014, 08:26:52 »
Девочки, где купить мицелий вешенок? Может, кто знает?
nesabudka
« Ответ #30 : 20 Мая , 2014, 14:04:02 »
Пелагия ,
LinkoZavr ,В субботу посадила грибы из пакета.Подберезовики,посадила на даче под березой.А недели две назад под другой березой посадила замоченные подберезовики.Посмотрим потом как и что.
интересно, выросли грибы?
Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом - и они сами к тебе прилетят.
Пелагия
« Ответ #31 : 20 Мая , 2014, 15:53:41 »
nesabudka , Нет,не выросли. Было оч.сухое лето и надо было их все время и много поливать.Шланг у меня не доставал до места ,а ведром таскать не хотелось. Но выросли маслята под сосенкой. Я как то чистила маслята и выбросила остатки под сосенку (специально),следующим летом выросли грибочки.
nesabudka
« Ответ #32 : 21 Мая , 2014, 09:39:12 »
Пелагия , спасибо за ответ! Грибы едим все время, но я как-то все в компостную кучу очистки отправляла. У меня в саду есть лесная поляна с земляникой и несколько деревьев, буду этим летом все туда выливать, может кому-то понравится и приживется. :смеется:
Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом - и они сами к тебе прилетят.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #33 : 13 Марта , 2015, 19:38:48 »
Девочки, где купить мицелий вешенок? Может, кто знает?
подниму тему)))
Оля, в Ашане сейчас большой выбор и вешенок, и шампиков, и традиционных грибов.
Мы купили 4 вида, будем пробовать))))
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
СтешаЛ
« Ответ #34 : 22 Марта , 2015, 00:11:32 »
подскажите как результаты? тоже купила белых и подберезовики- поделитесь опытом если кто из купленных пакетов вырастил
Asy83
« Ответ #35 : 10 Июня , 2015, 23:18:34 »
Ксюша99 ,)))), а я уже что то отдыхать от огорода хочу, грибы в лесу случайно еще не пошли? или озеро не прогрелось? что то уработалася я, надо передохнуть)
Я - Настя!
babochka
« Ответ #36 : 10 Июня , 2015, 23:49:10 »
Красная_ШапТочка , яблоки не люблю, но от твоей картинки аж слюни потекли.
Дороговастенько, канеш... :-|
Asy83 , друзья были в минувшую пятницу, говорят что пошли грибочки)) но мы еще до леса не добрались)
Мы в саду нашли несколько коровников недели 2 назад. Матвей заставил пожарить. Съели. :2funny:
Элен
« Ответ #37 : 11 Июня , 2015, 11:49:27 »
babochka , у меня два таких гриба тоже выросло, причем на самом неожиданном месте. Такой хороший и пышный цветущий кустик камнеломки рос, вдруг смотрю, он начал выпирать подозрительно, аж цветы оттопырились в разные стороны. Смотрю, а там, зараза такая, прямо посередине два огромных гриба торчат, ну выдрали они конечно самую середину у камнеломки. Грибы выдернула, в куртинке камнеломки дырка теперь. :(
alya585
« Ответ #38 : 11 Июня , 2015, 12:05:30 »
Девочки, коровники нельзя есть, они ядовитые.
Natalis
« Ответ #39 : 11 Июня , 2015, 12:09:07 »
Девочки, коровники нельзя есть, они ядовитые.
всю жизнь едим.никто не умер..
alya585
« Ответ #40 : 11 Июня , 2015, 12:13:03 »
Девочки, коровники нельзя есть, они ядовитые.
всю жизнь едим.никто не умер..
У них яд накапливается в организме. Оно вам надо? Есть ведь и приличные грибы.
Красная_ШапТочка
« Ответ #41 : 11 Июня , 2015, 12:19:14 »
и воздух не воздух, и грибы есть нельзя...эх.. Девочки, кто помнит второе название подберезовика: а?
alya585
« Ответ #42 : 11 Июня , 2015, 12:20:24 »
и воздух не воздух, и грибы есть нельзя...эх.. Девочки, кто помнит второе название подберезовика: а?
Боровик может? Или это уже белый?
Asy83
« Ответ #43 : 11 Июня , 2015, 12:30:45 »
Красная_ШапТочка , обабок?
Я - Настя!
lora gil
« Ответ #44 : 11 Июня , 2015, 12:37:32 »
и воздух не воздух, и грибы есть нельзя...эх.. Девочки, кто помнит второе название подберезовика: а?
Обабок)
ruzinka
« Ответ #45 : 11 Июня , 2015, 13:03:03 »
А у нас за забором сада подберезовики еще в конце мая появились.
Но полакомиться не успели, черви быстрее оказались. :-|
Элен
« Ответ #46 : 11 Июня , 2015, 13:07:52 »
Я такие непонятные грибы не ем, просто даже не знаю их. В прошлом году еще подберезовики росли, вот их ели.
Красная_ШапТочка
« Ответ #47 : 11 Июня , 2015, 13:14:17 »
Asy83 ,lora gil , точно! обабок , никак запомнить не могу.
Olga Kim
« Ответ #48 : 11 Июня , 2015, 14:37:54 »
alya585 , Коровники или подмолочники относят к условно-съедобным грибам. Их нельзя есть сырыми. При приготовлении необходимо сначала отваривать, а затем хоть жарить. хоть солить-мариновать, хоть в суп или пироги.
UnicorN
« Ответ #49 : 11 Июня , 2015, 14:45:03 »
Olga Kim , по фото как раз похож не на подмолочник, а на свинушку, их у нас также называют коровниками. И они действительно считаются ядовитыми, т.к. содержат яды, которые имеют свойства накапливаться в печени. И термообработка не помогает.
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Ксюша99
« Ответ #50 : 11 Июня , 2015, 15:47:14 »
Asy83 , Точно, надо заглянуть в лесок)))
babochka
« Ответ #51 : 12 Июня , 2015, 02:51:09 »
alya585 , Коровники или подмолочники относят к условно-съедобным грибам. Их нельзя есть сырыми. При приготовлении необходимо сначала отваривать, а затем хоть жарить. хоть солить-мариновать, хоть в суп или пироги.
Olga Kim , по фото как раз похож не на подмолочник, а на свинушку, их у нас также называют коровниками. И они действительно считаются ядовитыми, т.к. содержат яды, которые имеют свойства накапливаться в печени. И термообработка не помогает.
Девушки, я реально отличаю коровники от свинушек. ))) :)
Мы нашли коровники. Они каждый год у нас растут.
Едим коровники не часто, но едим. Обычно их не собираем.
Но если грибов в лесу мало, то и коровники берём на жарёху.
В заготовки только их не делаем.
alya585
« Ответ #52 : 12 Июня , 2015, 09:01:16 »
alya585 , Коровники или подмолочники относят к условно-съедобным грибам. Их нельзя есть сырыми. При приготовлении необходимо сначала отваривать, а затем хоть жарить. хоть солить-мариновать, хоть в суп или пироги.
Olga Kim , по фото как раз похож не на подмолочник, а на свинушку, их у нас также называют коровниками. И они действительно считаются ядовитыми, т.к. содержат яды, которые имеют свойства накапливаться в печени. И термообработка не помогает.
Девушки, я реально отличаю коровники от свинушек. ))) :)
Мы нашли коровники. Они каждый год у нас растут.
Едим коровники не часто, но едим. Обычно их не собираем.
Но если грибов в лесу мало, то и коровники берём на жарёху.
В заготовки только их не делаем.
Коровник и свинушка - это один и тот же гриб. Просто "коровник" - это народное название.
babochka
« Ответ #53 : 12 Июня , 2015, 12:05:17 »
alya585 , Коровники или подмолочники относят к условно-съедобным грибам. Их нельзя есть сырыми. При приготовлении необходимо сначала отваривать, а затем хоть жарить. хоть солить-мариновать, хоть в суп или пироги.
Olga Kim , по фото как раз похож не на подмолочник, а на свинушку, их у нас также называют коровниками. И они действительно считаются ядовитыми, т.к. содержат яды, которые имеют свойства накапливаться в печени. И термообработка не помогает.
Девушки, я реально отличаю коровники от свинушек. ))) :)
Мы нашли коровники. Они каждый год у нас растут.
Едим коровники не часто, но едим. Обычно их не собираем.
Но если грибов в лесу мало, то и коровники берём на жарёху.
В заготовки только их не делаем.
Коровник и свинушка - это один и тот же гриб. Просто "коровник" - это народное название.
Значит есть свинорой (так ещё называют, хотя именно его мы и называем "свинушками"). Он внешне похож на груздь, но цветом как коровник.
Я именно 2 эти гриба имела ввиду. Так у свинороя выделяется жёлтый сок при срезе. Вот он является условно-съедобным. Но это тот гриб, который я не пробовала ни разу в жизни.
babochka
« Ответ #54 : 12 Июня , 2015, 12:10:10 »
Вот свинорой:
А это коровник:
Asy83
« Ответ #55 : 13 Июня , 2015, 00:01:47 »
babochka , Елена, вы не правы, на первом фото черный груздь, он абсолютно съедобный)))) "Не всем грибникам нравится чернушка – черный груздь. А напрасно. Хотя и непривлекательный вид у этого гриба, и заметить его нелегко (поэтому часто он только хрустит под ногами), но взять его следует – очень вкусный он засоленный, и вдобавок редко бывает червивый", а свинорой выглядит как белый сухой груздь, только серее
Я - Настя!
babochka
« Ответ #56 : 14 Июня , 2015, 02:06:38 »
babochka , Елена, вы не правы, на первом фото черный груздь, он абсолютно съедобный)))) "Не всем грибникам нравится чернушка – черный груздь. А напрасно. Хотя и непривлекательный вид у этого гриба, и заметить его нелегко (поэтому часто он только хрустит под ногами), но взять его следует – очень вкусный он засоленный, и вдобавок редко бывает червивый", а свинорой выглядит как белый сухой груздь, только серее
Не буду претендовать на истину. :)
Привыкла с детства так называть. :ой засмущали: