February
|
 |
« : 28 Мая , 2009, 22:37:40 » |
|
Задумались, что же налепить в ванной на стены. Кафель привычнее, вроде выбор везде неплохой. Зато панели явно дешевле и проще делать. У кого-нибудь есть панели из ПВХ в ванной? Поделитесь впечатлениями :)
И подскажите, где лучше покупать панели?
|
|
|
|
Sotofa Hanemer
|
 |
« Ответ #1 : 28 Мая , 2009, 22:59:14 » |
|
Не знаю, насколько панели дешевле, но выглядят они В РАЗЫ дешевле.
|
|
|
|
аня-курчатово
участник

|
 |
« Ответ #2 : 28 Мая , 2009, 23:12:55 » |
|
не согласна с предыдущим мнением о дешевости, у нас панели и мне нравиться, моются легко и смотрится неплохо. А уж насчет клеит нужно смотреть кому, что интересней, просто по кафелю можно больше интересных композиций придумать. А если все таки, решитесь брать панели, то берите панели которые будут без переходов ( когда собираются , есть с щелями и без зазоров) Знаю на собственном опыте, у нас в начале были первые- неудобные, потом мы поставили другие
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #3 : 29 Мая , 2009, 06:45:54 » |
|
А под панелями плесень и грибок не образуются? С кафелем-то все понятно:)
|
Такая, какая есть
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #4 : 29 Мая , 2009, 07:04:38 » |
|
Царевна Лягушка, вот и я о том же если вентиляция хорошо работает, то всё нормально(купаетесь в душе - зеркало не запотевает), у нас старый дом вентиляция тянет слабо - за 3 года панели в стыках чернеть начнут
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #5 : 29 Мая , 2009, 08:08:40 » |
|
У нас кафель на стенах, панели - на потолке :)
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #6 : 29 Мая , 2009, 08:14:18 » |
|
Тан4ик, аналогично ;)
|
|
|
|
Милашка
|
 |
« Ответ #7 : 29 Мая , 2009, 12:23:11 » |
|
Мне очень нравятся панели на стенах, у многих видела. Мне больше нравится, чем кафель! КУча уродских квадратов, как это может быть красиво? Но это канеш, мое субъективное мнение ))). В Стройдворе большой выбор стеновых панелей. Мне очень нравятся стеновые панели под японский стиль!
|
|
|
|
аня-курчатово
участник

|
 |
« Ответ #8 : 29 Мая , 2009, 13:03:52 » |
|
если брать шбов было без переходов, то и плесени не будет.
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #9 : 29 Мая , 2009, 16:03:11 » |
|
В любом случае перед тем, как что-то делать, нужно обработать стены специальными антигрибковыми препаратами!!!
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #10 : 29 Мая , 2009, 19:02:01 » |
|
а мне другой вопрос стал интересен- кафель занимает 1,5 см от толщины стены- крепиться на раствор+толщина самой плитки а панели? их тоже к стене крепят? или сначала надо как для гипсокартона- профиль крепить ( 2-5 см) а потом к нему панели(0,5-1 см) ??
|
|
|
|
February
|
 |
« Ответ #11 : 29 Мая , 2009, 19:04:24 » |
|
Спасибо за советы!! Обрабатывать от грибка стены и делать путёвую вентиляцию в любом случае будем - ванна у нас, конь не валялся.... :crazy2: По внешнему виду мне панельки тоже больше кафеля нравятся, сейчас можно очень солидно смотрящиеся рисунки найти. Спасиб за наводку, поедем в Стройдвор. :)
|
|
|
|
February
|
 |
« Ответ #12 : 29 Мая , 2009, 19:06:47 » |
|
Красная_ШапТочка, по-моему можно и сразу на выровненные стены, либо на обрешетку - реечки.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #13 : 29 Мая , 2009, 19:11:26 » |
|
July-August, я к чему задумалась- ванны и так не большие- а пространство сьедать- не ах если сразу к стене- то ещё ладно, а если через рейки.....хотя они тоже разные бывают :D
|
|
|
|
February
|
 |
« Ответ #14 : 29 Мая , 2009, 19:15:19 » |
|
Красная_ШапТочка, это да, особенно если ванна в хрущевке.... О рейках я даже и не думаю, иначе придется сначала намыливаться, а потом в ванну заходить. :idiot2:
Кстати, на счет плесени под панелями... У нас грибок завелся легко и непринужденно и под кафелем. Правда ремонту в доме не было лет 20... Вентиляция - вот что важно. :mrgreen:
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #15 : 29 Мая , 2009, 20:09:05 » |
|
July-August, делайте принудительную вентиляцию :-) или с отдельным включателем ( чтоб не раздражал шум вентилятора) или такую- коя включается вместе со светом в ванне у подружки так- включаешь свет- включается и вентилятор - как в туалете, так и в ванной, только меня например в ванной такое раздражает- хочешь понежиться- а он гудит зараза у меня отдельно включается ( из ванны вылезу- ухожу- его включаю) а вообще видела панели- аккуратно, так что думаю- тут дело финансов и личного предпочтения красивый кафель- ихмо дорогой панелей красивых небыло когда ремонт затевала, посему сделала кафель- по 15рэ за плитку 
|
|
|
|
February
|
 |
« Ответ #16 : 29 Мая , 2009, 21:01:44 » |
|
Красная_ШапТочка, ахха. У родителей принудительная вентиляция, так папа даже курить умудряется в туалете, хотя мама от запаха сигарет звереет :knuppel2:. Ванна ваша просто конфетка :smitten:. Мне очень нравятся такие решения, а то варианты "белый верх-темный низ" надоели.
|
|
|
|
аня-курчатово
участник

|
 |
« Ответ #17 : 29 Мая , 2009, 22:15:06 » |
|
у меня муж сам все делал, мы крепили их сразу к стене на саморезы :laugh:
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #18 : 29 Мая , 2009, 22:39:04 » |
|
У нас плитка не квадратиками, а прямоугольниками)) Чтобы не было очень уныло от белого цвета, на 2 противоположных стенах выложены полосы красной плитки (по одной полосе друг против друга).
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #19 : 30 Мая , 2009, 11:24:24 » |
|
у нас тоже плитка прямоугольниками, а еще декоративные с рисунком несколько штук вставлены для красотищи!
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #20 : 30 Мая , 2009, 11:30:33 » |
|
Красная_ШапТочка, ванна - класс!!!
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #21 : 15 Марта , 2013, 11:06:32 » |
|
У нас кафель на стенах, панели - на потолке :)
также
|
|
|
|
|