Лисенок81
|
 |
« Ответ #513 : 01 Сентября , 2014, 15:32:33 » |
|
Так как свежих отзывов совсем мало оставлю свой о 8 роддоме. Родила 25.08.2014 как уже вы поняли в 8 роддоме. Выбор стоял между 2 (бывшая 10) и 8 роддомами, книжка была подписана во 2 рд, но в последний момент решила, что поеду на чтз, так как перспектива лежать после родов в коридоре меня никак не воодушевляла. И так, родовое, состоит из нескольких предродовых палат и нескольких родзалов, предродовые на 4 рожениц, есть фитболы, креслокачалки, есть душ чистый, клизму не ставят, или ставят по Вашему желанию. Ребенка прекладывают к груди в родзале и оставляют так на часик примерно с мамой, потом забирают в детское отделение на осмотр. Персонал спокойный, профессиональный все быстро, слажено , без криков и упреков, ну и без сюсюканья. Послеродовое: после ремонта, все чисто, палаты на 3-4 мамочек с детками, есть платные сколько незнаю, попасть в них трудно много желающих, одноместная платная без душа и туалета 1000 рублей, есть большая палата на 8 рожениц, я так поняла, что если рд переполнен то с начало попадаете в нее, а после дневной выписки сразу переводят в МИД, еду развозят по палатам, еда для больничной в полне съедобная (я привереда в еде) в коридоре есть три холодильника для передач, в платных свои холодильники, в душевой три душа кабинками, все работали исправно, в душ разрешают ходить в любое время суток, туалет также три отдельных кабинки, чаще всего в душевых и туалете чисто, одна смена только попалась мед персонала нерях, в остальные сменах рально все сверкало, начнушки, халаты, выдают, начнушки меняют каждый день, передачи приносят в палату почти сразу после ее передачи, минут 10 и она уже у Вас, в платных разрешены посещения родствеников, передачи ни кто не проверял, и главное в коридоре ни кто не лежал!!! Персонал в послеродовом обычный, уколы надо сделают, швы обработают, все во время, вы не грубите и Вам не грубят. Детское отделение: детский пит прям умнички за своих деток горой, приносят на кормления мамочкам все расскажут какие процедурки деткам делают, как идет адоптация у деток, мне понравились, а вот простое детское большой минус, забирают на прививки и не говорят для чего, вытягиваешь клещами, докорм после первой бессоной ночи пришлось просит с руганью объясняя, что ребенок орет и не спит уже сутки и я с ним после родов сутки не сплю, молока то естественно еще нет, говорят корми молозивом,а если и его две капли? Мой сынишка был обезвожен после роддома первые сутки дома ел и спал на большее сил не было, мы с мужем кинули все силы чтобы ребенок ожил, докармливали каждые 1,5 часа сцежинным молочком, давали глюкозу, которую при выписки ему прописали, не судьба в рд это все было начать делать, ну и еще жирный минус детсого ребенок желтел на глазах врачей и они не взяли кровь на биларубин и не начали своевременное лечение, предлогали в день выписки отправить на этап, я отказалась, лечим дома, кстати педиатр из поликлиники сказала, что в больницу ложиться нам не надо, что врачи из рд просто перестраховщики и, что все мы вылечим в домашних условиях. Ну вот такие впечетления у меня от 8 роддома, если бы не детское отделение поставила роддому 5, а так только 3.
|