мама Тоши и Илюши
« Ответ #105 : 19 Ноября , 2009, 13:56:17 »
В принципе роддом неплохой. У меня было два кесарева сечения. Первого я рожала в роддоме№5 на ЧГРЭС в январе 2006, а второго в 10-ке в сентябре 2009. Есть свои плюсы и минусы . В 10-ке не практикуется эпидуральная анастезия, только общий наркоз. А так как первого я рожала под эпидуралкой (причем не испытывая никаких неприятных ощущений, только положительные эмоции - ребеночка я увидела сразу, к груди его тоже приложили на моих глазах и я со спокойной душой после приезда в палату ушла в астрал), то и со вторым ,тоже очень хотела если активно в процессе не участвовать , то хотя бы понаблюдать со стороны. Но не получилось. Очнулась уже в ПИТе с катетером в руке и медсестрой в ногах, которая с интересом наблюдала за процессом прихода в сознание. Ничего не скажу плохого про медперсонал, все девочки в ПИТе отзывчивые и прибегали по первому зову о помощи. Теребили постоянно( а так как я точно знаю по своему опыту , что после кесарева лежать долго нельзя иначе потом вставать вообще тяжко) - и в душ сводят и в туалет , водички принесут, рядом постоят когда в первый раз решишь посидеть, в общем умнички. Большое им спасибо. НО ребенка я увидела только вечером, когда нервы , честно говоря были уже натянуты. Конечно педиатр днем пришла и сказала что все в порядке, но если честно, ПОКА САМА ЛИЧНО РЕБЕНКА НЕ УВИДЕЛА верить не получалось. Ну немножко успокоилась решила титю дать, чтобы рассасывал потихоньку. Бесполезно , спит как сурок а личико все в молоке. Теребила , теребила - не помогает. Первого я кормила до 2,5 лет. И я думаю главная причина нормального грудного вскармливания закладывается в первые несколько дней после родов. Илюшу(старшего) мне принесли уже через несколько часов после родов ГОЛОДНОГО и оставили не на 30 минут , а на пару часиков. И на второй день по моей просьбе оставили на целый день. 5 роддом в принципе так и практикует-детей почти сразу же оставляют мамочкам(Девочки при мне просили заведующую - заберите ребенка, я хочу отдохнуть, на что получали конкретный ответ"Сами рожали вот теперь сами и возитесь") с одной стороны хамство беспредельное, а с другой молоко у меня полилось на третий день во первых, в роддоме я научилась не боятся проделывать с ребенком всякие действия - во вторых. А так как родителей у меня нет и после выписки я фактически осталась один на один с Илюхой , то это мне очень помогло. Что не скажешь о 10-м роддоме. Я конечно понимаю, что по твоему требованию ребенка привезут в палату и оставят , но палаты там на 6 человек (бесплатные) и по ночам не все оставляют детей. А слушать в свой адрес не слишком приятные высказывания тоже не хочется.К слову сказать в 5-ке боксы на 2 человек..И еще в 10-ке фактически не отвечают на вопросы о состоянии ребенка. Я рожала во второй раз и более -менее знаю, что белые точки на носу-это не страшно, также как и красненькие пятнышки на веках и шелушение на лобике и тд. А девочки, которые рожали в первый раз задавали такие вопросы и получали в ответ " Идите в холл и смотрите телевизор, там все описано" Как будто не понятно, что хочется не на примере с чужими детьми это узнать, а лично в беседе с врачом убедится, что с твоим ребенком все в порядке. И насчет ухода за ребенком практически ничего не объясняют и не показывают. Придет педиатр на обход - у вас все в порядке ,желтуха проходит , ест хорошо. Конечно хорошо смесь ест, но ведь надо докармливать после того как забирают от мамы . И ведь не только с моим ребенком такое, все девочки жаловались на то что детей приносят уже сытыми. А теперь о самом неприятном. Два дня все было хорошо , молоко у меня медленно, но верно прибывало Антоха потихоньку что-то там посасывал.И вдруг приходит педиатр и говорит мне, что у ребенка сильный коньюктивит и на ручке какое-то уплотнение , так что они ( всвязи с тем, что боятся эпидемии) увозят его в инфекционное отделение ГКБ№1 на воровского. Представляете мое состояние? Все же было в порядке , из глаз не было никаких выделений, и про ручку они даже не заикались. Но врач мне сказала, что это якобы внутриутробная инфекция , они его отправляют в больницу - ставить антибиотики и брать анализы. В общем отправили , я вся изрыдалась , ну делать нечего надо быстрей поправляться и бегом за своим солнышком. Следующие 5 дней пыталась сцеживаться, лечилась. И ведь не у меня одной забрали ребенка. Еще одна девочка лежала со мной в палате , у нее тоже забрали малыша - тоже какое то уплотнение и тоже на руке.Мы с ней в ГКБ встретились. Вот сейчас прошло два месяца и ясно видно - что это никакая не внутриутробная инфекция - а элементарный синяк . Это как же надо было вытаскивать ребенка при кесареве- если у него на полруки синячище? . У меня , кстати , на животе тоже были огромные синяки. Я взрослый человек , за две недели прошли , а у Антохи до сих пор проходит. И насчет глаз. Педиатр мне сказала что это внутриутробная инфекция- а ведь это означает, что он родился с такими глазками. Но когда мне его в первый день приносили- у него ничего не было. Теперь только могу догадываться , что они ему там в глаза занесли. Как меня ни пугали в горобольнице, что в 3 месяца придется глаза зондировать , но дома за неделю все сама вылечила. И с этой нервотрепкой молоко у меня пропало, и Антошка у меня искуственник. И еще в 10-ке почему-то у детей очень много сломанных ключиц( пока я там лежала у 4-х деток было такое). Но медики там более доброжелательные, чем на ЧГРЭСе , что в общем то и является большим плюсом несмотря ни на что. PS: Ну объясните мне кто-нибудь ,пожалуйста, почему в роддомах до родов нельзя погулять??? Я не имею в ввиду тех, кого привезли со схватками, а тех кто лег зараннее или лежит на сохранении.
Вальцирия
« Ответ #106 : 19 Ноября , 2009, 16:06:02 »
мама Тоши и Илюши , я даже не могу представить что со мной было бы если моего сына отправили в инфекционку!! Я после роддома вышла как тень была, бледнющая худющая, рыдала каждый день, вообще тяжко было - хотя с малышом все в порядке было. Заведующая заставляла меня пустырник пить, прям стояла над душой и ждала пока не выпью, потому что эмоциональное состояние было ужасное. Я как раз была в роддоме когда он уже на помыку закрылся.На всем втором этаже мы вдвоем с девочкой долеживали, и уже шел ремонт. А еще жили 3 дня без электричества, потому что случился пожар в подвале роддома и нас ночью вместе с детьми эвакуировали.. Короче капец, веселое прибывание. А налаживание грудного вскармливания это была пытка для меня, казалось что ничего сложнее нет, сын соски в кровь разсосал, до волдырей, каждого кормления ждала с ужасом. А в ОПБ мне лежать нравилось, как то весело было. Но это конечно с тем учетом что дома меня ждал только муж, а вот если была старшая детка все было бы не так безоблачно.
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
мама Тоши и Илюши
« Ответ #107 : 19 Ноября , 2009, 23:32:00 »
Да, про пожар я слышала. До операции я лежала в палате с девочкой , она тоже в это время была на сохранении и рассказывала как роженицы с детьми в одеялах по этажам бегали - из роддома в главный корпус. Но с другой стороны лучше 10-ый роддом , чем ,например, 9-ый. Меня сначало хотели туда положить, слава богу , что 10-ка открылась. Про 9-ый вообще ужасы рассказывают.
СолнышкА
« Ответ #108 : 20 Ноября , 2009, 11:09:55 »
мама Тоши и Илюши ,зря ты так про 9!!! я работала там санитаркой во время учебы, а рожала в 10 - поверь, отношение в 9 намного лучше, чем в 10!!! и врачи там очень граммотные....думаю, во многом все зависит от роженицы и ситуации.
Вальцирия
« Ответ #109 : 20 Ноября , 2009, 11:43:52 »
СолнышкА , своего опыта пребывания в 9 -ке нет так как рожала в 10-ке, но девочка с которой лежала в ОПБ, по сроку не успела в 10-ке родить, потому что на помывку закрылся.Сделали кесарево в трубной.Шов у нее поперек и не косметика, да и еще плохо плаценту удалили, она потом с воспаление-загноением в гинекологии лежала чистилась.Но может это просто ей так не повезло, многие хвалят 9-ку.
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
СолнышкА
« Ответ #110 : 20 Ноября , 2009, 21:21:40 »
Вальцирия , в 9-ке, как и во всех остальных роддомах (я в курсе, тк мама работает в данной сфере) кесарево сечение делают "улыбкой" планово, а если экстренно, то вертикально режут. А вообще для ребенка лучше, когда режут не "красиво" для мамы.... если бы у меня было кесарево, то предпочла бы именно так, как лучше для малыша.
Мишкина_мама
« Ответ #111 : 30 Ноября , 2009, 14:51:06 »
Именно из-за того, что в 10-ке малышей в детском отделении докармливют-рожать туда не пойду больше, т.к. первый ребенок-с рождения теперь на искусственном вскармливании...объясните, как такое может быть, что у матери грудь не сосет, но при этом срыгивает фонтаном, когда его приносят???Кормят смесями...Ничего не объясняют и не показывают-это правда...а выписали нас на 7-е сутки и дома начался коньюктивит в этот же день...ладно хоть не там, а то бы в инфекционную упекли...дома вылечили сами за 10 дней...
Aquarel
« Ответ #112 : 08 Декабря , 2009, 01:16:55 »
мама Тоши и Илюши, вот что касается ключиц, не могу не согласится... даже когда я лежала деток таких было много... не знаю че они там делают... :((( По поводу 9 много разных слухов слышала, но хотела рожать там сначала... там очень много действительно хороших врачей! И отношение хорошее :)))) Только родовые столы там совсем неудобные %)
мама Тоши и Илюши
« Ответ #113 : 09 Декабря , 2009, 14:28:02 »
Aquarel , своими ушами слышала , как врачи мамочек ругали - типа это вы виноваты, неправильно тужились и все такое, вот поэтому ключицы у детей сломаны. То есть получается , что все зависит от мам, но тогда зачем нужны акушерки? Все таки это в их обязанности входит следить за родами. Но , честно говоря , я плохо представляю себе сам процесс родов , так как в обоих случаях у меня было кесарево. А насчет врачей... В любом роддоме есть и очень хорошие врачи , а есть и откровенные пофигисты , которые , такое чувство, просто ненавидят всех рожениц. Вот и получается, что отношение к одному и тому же роддому у всех разное - смотря кто к какому врачу и медперсоналу попадает.
Aquarel
« Ответ #114 : 15 Декабря , 2009, 22:19:53 »
В любом роддоме есть и очень хорошие врачи , а есть и откровенные пофигисты , которые , такое чувство, просто ненавидят всех рожениц. Вот и получается, что отношение к одному и тому же роддому у всех разное - смотря кто к какому врачу и медперсоналу попадает.
Полностью согласна!!!! :)
Сверхновая
новичок
« Ответ #115 : 30 Декабря , 2009, 01:27:18 »
Я не только рожала в 10-ке, но и провалялась там на сохранении в общей сложности месяца 2. Нисколько не жалею. Дородовое отделение хорошее, а то, что кормят не очень, так хоть с мясом ( в 9-ке когда лежала беременных одной кашкой кормили). В палатах холодильник есть. Кесарево делала Ольга Серафимовна, замечательный врач! Шовчик аккуратный, это при том, что двух вытаскивала. В детском отделении чисто, сестрички детей моют, памперсы перед каждым кормлением меняют. Это видела сама, ходила к своим малышам в палату адаптации кормить. На счет отношения там к ГВ тут негативно отзывались... Зря. В послеродовом меня научили грудь расцедить, когда молоко пришло, потом проблем не было. Ну докармливают там, но мои сами и не особо могли сначала. А дома мы все наладили и сама двоих кормила до 4 мес, потом не хватало им. Роддомом я довольна, всем рекомендую.
NASTENUSH
« Ответ #116 : 08 Января , 2010, 23:12:19 »
А мне еще предстоит только рожать , печать в 10 ставила , если честно она к дому ближе всего !!! сейчас у нас 38 недель , так что жду главного события в ближайшие недели !!! Надеюсь что впечатления остануться только положительные!!! :roll:
Aquarel
« Ответ #117 : 11 Января , 2010, 01:50:13 »
NASTENUSH , Легких вам родов!!!! :)
Strekoza
« Ответ #118 : 11 Января , 2010, 16:51:20 »
Ой девочки не списывайте искуственность на докармливание. У меня оба ребенка недохоженные: первого увидела на 13 день и слава Б-гу разрешили его уже кормить (достаточно окреп), а со вторым я почти месяц сцеживалась и из бутылочки кормила! И были периоды когда молоко почти уходило, ничего...молокоотсосом и упорством все восстанавливала и вот только в 2 года кое как отучила от груди))) Не ленитесь сами, перетерпите денек с скандалами.. и с голодухи грудь возьмет! Уж мне то не рассказывайте. Я дважды это прошла, и двухкилограммового к груди дома сама приучала (а уж нам с таким весом голодать ох как страшно было). Было бы желание и упорство! А по персоналу...вообщет роддом специализируется на торопыжках и осложненных родах. Так что если мне с моим полуторокилограммовым в реанимации врач бодро говорил " а чего рассказывать, ничё интересного! Растет!"...то Ваши проблемы с прыщиками и пятнышками им естественно кажутся надуманными) Проще надо относится. При желании трагедию из всего можно сделать) Хотя я сама после родов без конца рыдала) Вот погодите к годикам двум будуте спокойнее и с юмором вспоминать и роддом, и персонал, и эти слова) А инфекцию везде могут занести. Мы вот с этапа выписались ТТТ здоровыми, а кто буквально на три дня позже нас, уже все поголовно с молочницей домой ушли...такие вот они медучереждения! Обе сестры (детки на год и полгода старше моего сына) с 3-ки (северозапад) и с ЧГРЭСА выписывались с золотистым стафилококом... как повезет, наверное.
« Последнее редактирование: 11 Января , 2010, 17:00:30 от Strekoza »
Сообщить модератору
Ledi X
« Ответ #119 : 11 Января , 2010, 17:02:48 »
кесарево сечение делают "улыбкой" планово, а если экстренно, то вертикально режут. А вообще для ребенка лучше, когда режут не "красиво" для мамы.... если бы у меня было кесарево, то предпочла бы именно так, как лучше для малыша.
у меня первое было экстренное кесарево и шов мне сделали улыбкой! в 10 РД!
правда договоренность по родам платная была)
вот вам повезло что не кесарево поэтому так и говорите!
а когда стоит выбор - быть располосанной на весь живот или маленький аккуратный шовчик снизу - по моему даже сравнить глупо) лично я еще хочу в купальниках по пляжам щеголять и не думать о шрамах.