Naddinka
|
 |
« Ответ #105 : 14 Апреля , 2011, 16:52:40 » |
|
Катюся, да соседи видят, что всё строится вокруг, вот и предполагают. Сегодня опять была у заведующей, про это не спрашивала, но она ничего не говорила. Осенью планируем туда пойти. Родители знакомые новое окно вставляют в группу.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Катрюша
|
 |
« Ответ #106 : 14 Апреля , 2011, 17:12:14 » |
|
Они вроде как на кап ремонт должны закрыться, но говорят, что когда новый сдадут
|
|
|
|
oksidim
|
 |
« Ответ #107 : 14 Апреля , 2011, 18:57:06 » |
|
Я слышала, что новых садиков строить у нас не будут (их и так достаточно, только качество желает оставлять лучшего), лишь отремонтируют какие-то из имеющихся, минусы 5-го садика на мой взгляд- в масштабной стройке вокруг, которая должна закончиться в течении лет 4-5 и на данный момент- там нет медработника (так сказала наш уч.врач, когда я ее распрашивала, имеется ли статистика, в каком из наших садиков меньше болеют дети.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #108 : 14 Апреля , 2011, 19:03:35 » |
|
oksidim, для меня самое главное-это Воспитатель. Другие условия второстепенны. И в палатке можно жить и здоровым быть.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
oksidim
|
 |
« Ответ #109 : 14 Апреля , 2011, 19:09:32 » |
|
Naddinka, согласна, от воспитателя очень многое зависит, но сделать так, чтобы в садике стало теплее и дети меньше болели, она к сожалению не может (это я про наш 422)
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #110 : 14 Апреля , 2011, 19:14:03 » |
|
oksidim, а я наоборот расстраиваюсь, что в садике душно и жарко. Вот у нас дома сквозняки гуляют и мы ни разу не простывали, только вирусы подхватывали пару раз за год.
|
|
|
|
oksidim
|
 |
« Ответ #111 : 14 Апреля , 2011, 19:24:55 » |
|
Naddinka, мы пока не пошли в садик (до 3-х лет), я считала, что у меня здоровый ребенок, дома постоянно открыты окна, люблю прохладу, болели может раза 2-3, .... и тут началось, сейчас уже боюсь за иммунитет ребенка, в садике зимой был дикий холод, ходили в теплых колготках, обязательно в теплых штанах (иногда даже в уличных, болоневых с подкладом), майка+футболка с теплым рукавом+ооочень толстая кофта, некоторые и валенки одевали, у нас в садике самая холодная группа. В списке 24 человека, ходило по 5-6-максимум 9-10 человек. Да и сейчас какая-то зараза идет, многие кашляют. Я дочь вылечиваю полностью, привожу в садик, а там другие водят с соплями, с кашлем и все по новой начинается. Дурдом, простите. :)
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #112 : 14 Апреля , 2011, 22:27:06 » |
|
oksidim, конечно. То, что вирусы друг от дружки цепляют это бОльшая проблема, чем сквозняки. А окна не ставите в группы? У меня многие знакомые скидываются родительским комитетом собирают.
|
|
|
|
oksidim
|
 |
« Ответ #113 : 15 Апреля , 2011, 10:17:12 » |
|
Naddinka, я сама в род.комитете и оочень хотела поставить окна, нашли компанию, подсчитали, получилось по 1600 руб. с человека, но некоторые родители, как бы это помягче выразиться, пожалели (и не потому что нет денег, а знаете, зачем нам это надо для садика делать? Да это не поможет- все равно будет холодно и т.д....). Поэтому, когда начались холода, мы с одной мамочкой лазили пол дня и заделывали огромные щели в окнах (только это особо не помогло) :crazy2:
|
|
|
|
Коshка
|
 |
« Ответ #114 : 15 Апреля , 2011, 20:57:19 » |
|
кстати в садике в 371 в яслях тоже зимой холодно в группе.... у нас воспитатели заклеивали дыры, и на подоконниках стояли матрасы, дети ходили в колготках шортах и ковточках теплых с длинным рукавом, иногда одевали толстые кофты когда был на улице мороз... но конечно никто не одевал валенки и всякие там утепленные штаны
|
Я люблю своих мужчин....
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #115 : 15 Апреля , 2011, 21:17:50 » |
|
Блин... вот так растишь ребёнка - кормишь правильно, гуляешь, закаляешь.. а какой то садик сводит на нет все все твои усилия ( вроде и надо ребёнку общаться со сверстниками и .... отдать жалко..чё делать то :lol:
|
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #116 : 15 Апреля , 2011, 21:21:25 » |
|
Мама Нава, по идее для садика официально прописаны нормы температурного режима. Я вот именно сквозняков-холодов не боюсь. А вот если ребёнок будет потеть в группе, а потом выходить на прогулку-это уже реальная опасность простудиться.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #117 : 15 Апреля , 2011, 21:46:21 » |
|
Мама Нава, надо одежду покупать такую, чтобы не было таких моментов. Я вот Кетч заказала комбинезон. Он мембранный вспотеть не должна. И шлем, его сложно плохо завязать :)
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #118 : 15 Апреля , 2011, 21:55:16 » |
|
Naddinka,абсолютна согласна. у нас вся такая одежда чтоб со свистом влетал)) теплая и одевается моментально.застёгивается плотно.
|
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
|
|
|
Коshка
|
 |
« Ответ #119 : 16 Апреля , 2011, 21:47:07 » |
|
Naddinka,Мама Нава, молодцы...конечно. вы просто замечательные родители.... просто не у всех есть возможность одевать ребенка хорошо, и покупать лучшую одежду... у нас например обычная и то по наследству достается от старшего... купленная, простите, в конфискантах и тому подобное..... я не завидуюююю конечно.. все живут по средствам.......вы молодцы... тоже сквозников не боюсь, боюсь детей сопливых и с кашлем.... которых приводят в садик мамочки,ВОТ ЭТО У НАС В САДИКЕ НОРМА. Один раз мама привела ребенка с температурой 37 и 3 помоему, воспитательница говорит - не возьму ребенка, а мама в ответ - а что это разве температура? ничего страшного.. А с кашлем причем диким постоянно дети ходят, вот это больше всего БЕСИТ... Вылечишь своего, приведешь , а там кто как кашлял так и ходит кашляет - и мы опять по новой болеем... вот как например у нас в яслях... одевают детей как минимум 3 человек.... это воспитательница, няня, и еще приходят помогать другие работники..... .просто чисто по человечески....
|
Я люблю своих мужчин....
|
|
|
|