Alina
|
 |
« Ответ #60 : 07 Августа , 2009, 21:56:25 » |
|
А о существовании УЗОЛа, фотохромотерапии, лазера, простейшей промывки кукушкой с применением лек. средств трудно мамашу просветить? возможно районный педиатр считает, что мало кто может заплатить за эти процедуры последний раз за кукушку я платила руб. 200 а за узол - 300 нужна минимум 5 процедур, т.е. сумма в принципе приличная
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #61 : 07 Августа , 2009, 22:54:06 » |
|
Alina, я бы отдала без вопросов в садик для комаровцев)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
yanchik
|
 |
« Ответ #62 : 08 Августа , 2009, 12:52:45 » |
|
Alina, ну не знаю, а прописывать аугментин стоимостью около 500 рэ на пять дней, а потом еще курс линекса и бифиформа - выходит тоже самое. Да, ребенок должен болеть, должен вырабатывать имунитет, но какая тут уже выработка имунитета когда уже флемоксин не помогает. Я сохранаяла все чеки на лекарства мы каждый месяц тратили на рбенка по 2-3 тысячи - за пол года нехилая сумма. И становится все хуже и хуже. Для сравнения курс имунорикса стоит около 4200. Даже районный  которая узнала что нам его выписали сказала что препарат шикарный, она его не раз частоболеющим детям выписывала - помогает хорошо. Для тех кто спрашивал про препарат, научное описание можно прочитать в интернете, своими словами говоря он помагает вырабатывать организму имунные клетки. Но назначать должен его врач имунолог-алерголог. Вообще оказывается есть столько новейших препаратов, которые намного лучше бисептола, флемоксина и мукалтина и проторгола, но почему-то наши врачи в поликлиниках лечат старыми препаратами и не следят за новинками.
|
|
|
|
yanchik
|
 |
« Ответ #63 : 08 Августа , 2009, 12:55:57 » |
|
А по поводу открытых окон - одно дело когда просто открыто окно и свежий воздух потихонечку вползает в помещение и совсем другое дело когда открыты окна на противоположных сторонах и образуется сквозняк. А ребенки при этом вспотевшие.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #64 : 08 Августа , 2009, 12:58:11 » |
|
yanchik, проторгол - это вообще прикол советских  ов такой средненький антисептик наверное вы правы, вопрос экономии здесь относительный может тогда причина в том, что у районного  а нет возможности направить вас на кукушку и узол, а напрвлять в платный мед. центр должностной инструкцией не положено ну или что-то типа того я помню беременная сдавала все анализы в платных лабораториях так мне гинеколог говорила- ты только никому не говори, что так сдаешь, т.к. на эти анализы на поликлинику на меня выделены средства
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #65 : 08 Августа , 2009, 13:01:34 » |
|
А по поводу открытых окон - одно дело когда просто открыто окно и свежий воздух потихонечку вползает в помещение и совсем другое дело когда открыты окна на противоположных сторонах и образуется сквозняк. А ребенки при этом вспотевшие.
насчет страшного слова "сквозняк" могу опять же только посоветовать почитать комаровского сквозняк- это движущийся воздух часто температура которого выше, чем плюс 22 сделать так, чтобы движущийся воздух вызвал проблемы у ребенка - очень сложно но многие современные мамы знают как это сделать т.к. современные мамы воспитаны советскими женщинами, которые точно знают, что страшнее сквозняка для ребенка может быть только буржуазный диверсант
|
|
|
|
yanchik
|
 |
« Ответ #66 : 08 Августа , 2009, 13:17:48 » |
|
Alina, ну моего вечно сопливого хрюнделя продувает моментально. Согласно сам по себе движущийся воздух абсолютно неопасен, но если в организме сидит вирус или бактерия и организм ослаблен - здраствуй больничный. У меня подруга живет в многожэтажке с садиком во дворе очень чато наблюдает картину - ЗИМА, открыто окно дети сидят на полу играют - явно в группе уже не 22 градуса. А насчет возможностей - я уже точно знаю что например у нашей поликлиники есть возможность отправлять и на кукушку и на лазер на Горького, а еще частоболеющим детям в нашем районе выделяют путевки на саноторное лечение на ул Культуры, где есть аппараты, грязелечение, массажики, только про эти путевки предпочитают молчать.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #67 : 08 Августа , 2009, 13:33:32 » |
|
yanchik, саму меня- вечно сопливую тоже у меня самой в организме уже давно сидят бактерии, которые мечтают начать размножаться но все это следствие того, как мой организм встретился с этой жизнью 31 год назад и как его убедили, что всегда будет сухо , тепло и никогда не будет сквозняков организм этол понял, усвоил, а потом спустя несколько лет и все оставшиеся 30 лет жизни удивляется "нафига, в первые 3 мес. жизни я поверил своей мамочке и отключил напрочь все адаптационные механизмы"
это я все читирую комаровского без претензий на авторство
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #68 : 08 Августа , 2009, 16:48:43 » |
|
полностью согласна..у нас так и делают...
|
|
|
|
LeoNa
|
 |
« Ответ #69 : 08 Августа , 2009, 18:52:51 » |
|
Девочки, одно дело, когда просто открыта форточка, другое - когда сквозняк и при этом дети вспотевшие, сидят на холодном полу в большом помещении, которое не так хорошо отапливается! А детей из садиков действительно выветривают, и сделать так, чтобы несколько детей (даже закаленных) заболело, не так сложно, было бы желание (воспитателей и нянечек).
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #70 : 08 Августа , 2009, 21:49:52 » |
|
ну тогда, девочки, я ретируюсь
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #71 : 08 Августа , 2009, 22:47:03 » |
|
в принципе в позиции " противные нянечки открывают форточку, чтобы заморозить детишек" я вижу даже положительные моменты и знаете какие эта позиция в точности отражает мысли наших мам у меня с моими потугами внедрения комаровского в жизнь ребенка куча противоречий с мамой и свекровью
начиная с того, (уже кучу раз писала, но все же повторюсь) как моя мама обвинила меня, что я собираюсь заморозить ребенка, когда я в плюс 27 вынесла его на улицу в пеленке, без одеяла и заканчивая кондиционерами сегодня
причем позиция, что новорожденному дитенку в летнюю теплынь одеялко совсем не помешает оказывается не такая уж редкая буквально на днях смотрели фильм с выпиской моей племяшки
на улице было плюс 30 (это оренбург, там лето оч жаркое) девчонку заворачивают в одеяло, связывают бантом и все счастливы при этом взрослые конечно стоят в маечках ну а дите? а кто его спрашивает говорят, в животе ж было плюс 36 вот и парься теперь наруже, никто тебе не обещшал, что будет легко
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #72 : 08 Августа , 2009, 22:51:04 » |
|
насчет кондиционера тоже оказывается не только старшее поколение уверено, что это изуверский механизм замораживания ни в чем неповинных детишек
моя двоюродная сестра, едет в жару в машине, ее дочь в автокресле, кондиционер не включает говорит: ты что с ума сошла, у ребенка же спина мокрая
правда когда мы ехали без ее дочери, а с нашим колей и я объяснила, что нам без разницы, откроет ли она окна, или включит кондер она всключила кондер на плюс 17 и все были довольны особенно наш пацан, он даже поэ это дело крепко уснул в машине
|
|
|
|
LeoNa
|
 |
« Ответ #73 : 08 Августа , 2009, 23:59:46 » |
|
Alina, а Ваш ребенок никогда не болеет простудными заболеваниями?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #74 : 09 Августа , 2009, 16:47:50 » |
|
Alina, а Ваш ребенок никогда не болеет простудными заболеваниями?
простудными наверное нет болеет вирусными причем заражается не обязательно в садике, а иногда и в других местах
|
|
|
|
|