Бррр
|
 |
« : 10 Ноября , 2010, 11:25:18 » |
|
Не могу решиться отвести на операцию свою дочку. На гланды уже смотреть страшно. Они огроменные :cry: Если бы существовала бы 4 степень, то нам смело можно было бы ее поставить. Постоянные ангины замучили, с аденоидами тоже периодически проблемы возникают. Болеем каждый месяц, сил нет уже. Счс почти 4 года, и уже заметно нарушение речи. И именно фонетического характера. Столько сил, нервов и денег выброшено на борьбу с этой гадостью, а результата нет. Только хуже и хуже. Если бы была 100% гарантия, что операция поможет - отвела бы дочку, не задумываясь. Но ведь не так всё просто... Столько осложнений разных :-| И астма (а мы на учете у аллерголога), и пневмонии всякие, ну про психологический момент самой операции я вообще молчу. В общем, не знаю, что делать... :cry: :cry: :cry: Кто сталкивался, расскажите, как всё это пережили, как проходила операция, последствия, сам процесс, где делали и кто делал.
|
|
|
|
Пломбир
|
 |
« Ответ #1 : 11 Февраля , 2011, 15:41:26 » |
|
Добрый день! Я на форуме новичок. У сына та же самая проблема нужна тонзиллотомия и аденотомия. К лору обращались пока только в плане конс.лечения, но ничего не помогло. В серьез задумываюсь о операции. Вы решились или нет? Как ее лучше вообще проводить местно или под общим наркозом (чтоб все убрать эндоскопом)
|
Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю. Карел Чапек
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #2 : 11 Февраля , 2011, 16:32:18 » |
|
Я против любых хирургических вмешательств без адекватного обезболивания. Мне удаляли а первом классе я помню до сих пор, во первых это очень больно, во вторых очень страшно.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
облачко
|
 |
« Ответ #3 : 11 Февраля , 2011, 20:44:44 » |
|
я тоже через это прошла, но уже во взрослом возрасте, когда поставили порог сердца и кардиолог сообщила выбирать либо гланды либо сердце.все прошло хорошо, конечно больно и неприятно, но все проходит. прошло уже более 10 лет, серьезными простудами, связанными с горлом не болела и ни каких осложнений у меня тоже не было. да и детки которым это делали на поправку шла быстрее меня раза в 2.конечно я советовать не могу, это компетеция врача. но если вам рекомендует врач, то стоит задуматься. посоветуйтесь с кардиологом, он тоже в этих вопросах шарит.
|
|
|
|
Пломбир
|
 |
« Ответ #4 : 13 Февраля , 2011, 11:52:51 » |
|
Марошка, А что удаляли аденоиды или миндалины (или все сразу)?? Что вообще никак не обезбаливали раньше что ли. Может что-нибудь пшикали все таки. Хотя наверное из за большого страха, кажется все жутким кошмаром
|
Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю. Карел Чапек
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #5 : 13 Февраля , 2011, 13:28:28 » |
|
Пломбир, аденоиды, там можно только пшикать а в плане боли,то это вырезается спец инструментом кусок мяса, единственно что быстро, ну зуб тоже не долго, но его без укола никто удалять ведь не будет.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|