Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 106   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ЖК№5 на Красного Урала
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #1095 : 22 Декабря , 2012, 11:40:05 »

это именно про первый скрининг речь, на сроке 11-13 недель
теперь кровь на генетический анализ сдают не только в 16-18, но и с первым узи
потом уже просто узи без крови :)
странно.. на генетический анализ ни  разу не сдавала. или это по показаниям после узи делается?
Сообщить модератору   Записан

miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #1096 : 22 Декабря , 2012, 11:43:59 »

Тоже первый раз слышу про сдачу крови после 1 скрининга, хотя этот самый скрининг делала всего неделю назад.
АглаяН, может у Вас какие наслед. заболевания поэтому и назначили?

Ментоза
завсегдатай

Награды
« Ответ #1097 : 22 Декабря , 2012, 11:45:31 »

АглаяН, мне тоже сказали после узи сдать кровь

Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #1098 : 22 Декабря , 2012, 12:07:08 »

Ментоза,что выявляет этот анализ? какие заболевания?

вторая беременность, а я первый раз об этом слышу.. знаю, что амниоцентез проводят для выявления ген.заболевний. но это оч рискованная процедура и только в крайних случаях, если маркеры на узи оказались положительными.

Ментоза
завсегдатай

Награды
« Ответ #1099 : 22 Декабря , 2012, 12:27:40 »

я при первой беременности тоже не сдавала. а сейчас вот буду сдавать, сказали надо. анализ называется РАРР. вот цитата из инета:Изолированное исследование уровня РАРР-А в качестве маркера риска синдрома Дауна и других хромосомных аномалий плода имеет диагностическое значение, начиная с 8-9 недель беременности. В комплексе с определением бета-ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) определение РАРР-А оптимально проводить на сроке около 12 недель беременности (11-14 недель). После 14 недель беременности диагностическая значимость РАРР-А в качестве маркера риска синдрома Дауна теряется.

Ментоза
завсегдатай

Награды
« Ответ #1100 : 22 Декабря , 2012, 12:29:18 »

Denim_C, там ведь кровь из вены возьмут, в чем риск?

miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #1101 : 22 Декабря , 2012, 12:51:53 »

При первой берем-ти я сдавала кровь из вены (платно) для искл-ния синдрома Дауна. Название анализа, к сожалению, не вспомню, но что-то другое было

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #1102 : 22 Декабря , 2012, 13:32:56 »

девочки, это нововведение в нашей ЖК. в прошлые беременности такой анализ назначали ВСЕМ только в 16-18 недель, теперь его назначают так же ВСЕМ  + на сроке 11-13 недель
то есть за Б он сдается 2 раза, во второй раз он более полный

почему с нынешней Б его не всем назначили, мне неизвестно. можете спросить у врача
но то что он обязательный вкупе с узи теперь это факт
« Последнее редактирование: 22 Декабря , 2012, 13:40:05 от АглаяН » Сообщить модератору   Записан

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #1103 : 22 Декабря , 2012, 13:35:09 »

Ментоза,что выявляет этот анализ? какие заболевания?

вторая беременность, а я первый раз об этом слышу.. знаю, что амниоцентез проводят для выявления ген.заболевний. но это оч рискованная процедура и только в крайних случаях, если маркеры на узи оказались положительными.
амниоцентез делают как раз только после узи и подобного рода анализа.

Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #1104 : 22 Декабря , 2012, 15:49:07 »

Ментоза,ааа.. РАРР я тож сдавала, но никак с узи не связывали по срокам. даже сами узисты. я была в уралочке на узи, врач посмотрела и сказала, что для скрининга мы чуть-чуть не дотянули, так что можем подрастать еще недельку. а вот РАРР нужно сдать обязательно до 12 недель. я сдала анализы. через неделю на узи повторно пошла.

Denim_C, там ведь кровь из вены возьмут, в чем риск?
рискованно я писала про амниоцентез. это проба околоплодных вод. берется через прокол

Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #1105 : 22 Декабря , 2012, 16:58:35 »

Девочки, я тут в начале беременности интересовалась, что же вообще такое СКРИНИНГ?
Раньше всё просто было УЗИ и всё тут.
Мне популярно объяснили, попробую своими словами.
Скрининг - это и УЗИ и сдача определенных анализов крови практически одновременно. Считается, что первый скрининг - самый достоверный на сроках 11-12 недель.
Смысл этой "одновременности" :
просто много лет проводили статистику анализов и размеров плода на этом сроке по УЗИ для выявления отклонений. Т.е. у врачей теперь точная база данных для этого срока. Соответственно и для второго скрининга тот же смысл.
Не знаю понятно объяснила или нет. Но москвички-беременюшки все такие грамотные в этом вопросе ))). Мне вот и пояснили. У них там это в порядке вещей и они все торопятся сделать УЗИ и анализы одновременно на положенных сроках.

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #1106 : 22 Декабря , 2012, 19:30:04 »

Рыжуша,жалко только , что в жк об этом не говорят. у меня абсолютно точно все в разное время сдавалось. видимо, моя врач решила, что все должна знать сама.

Маришшка
долгожитель

Награды
« Ответ #1107 : 22 Декабря , 2012, 20:00:22 »

PAPP лучше всего сдавать на сроке 10-11 нед,но т.к. в жк постоянно позже дают направления,то лучше сдать самим платно.Я, например, так и сделала...

Ментоза
завсегдатай

Награды
« Ответ #1108 : 22 Декабря , 2012, 21:34:14 »

Маришшка, а сколько стоят анализы, я тоже платно пойду....

SvetaK
завсегдатай

Награды
« Ответ #1109 : 22 Декабря , 2012, 21:43:19 »

Рыжуша,Вы все верно сказали, я просто тоже интересовалась и сдавала все сама, на положенном сроке(1 скриннинг). Потом генетику показывала, она правда мне ще какой то анализ назначала, не помню уже, но возможно по причине возраста он был. В жк тоже чего то сдавала подобное но не вкупе с узи. Я в позопрошлом году там наблюдалась-уже был дурдом, с заведующей ругалась. Но сейчас читаю и волосы дыбом встают!!!!Вы правильно делаете что жалуетесь. В прошлом году когда всеже собралась в жк(после кесарева живот заболел) и то когда ребенку месяцев 7 было(раньше не получалось) еле талон к врачу взяла, я наблюдалась у Кузнеченковой.Вполне адекватным врачем казалась, ну я к ней и пыталась попасть-но это оказалось не реально-она замещала завед., в итоге так просто без талонов пошла.(На ш участо. как мне сказали вообще без врача был-в регистратуре сказали)Так эта мадам отказалась принять, нагрубила, а на сказанное мной "я буду жаловаться"сказала что мол мне же хуже будит-я чуть не упала. Зато от этого похода выяснила что врач на нашем участке есть-Кизевич и что она примет. Пришла-не единого человека к ней нет! Зато и талов не было. А когда им надо было сертификат, так звонили в день выписки из роддома-вынь им и полож! Кстати в тройке мне сказали что наша жк самая плохая. Уж не знаю насчет САМОЙ, но читая о ней сейчас, кажется что ДА

Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 106   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:35:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓