linka
« : 07 Июля , 2009, 10:39:24 »
Купили флизелиновые обои под покраску. Красить собираемся сами. Кто уже имеет опыт, поделитесь, пожалуйста... На что нужно обратить внимание? Технология окраски в общем-то понятна, но, может, есть тонкости... Красить будем во всей квартире, т.е. и в детской, и на кухне. Это к тому, что может, быть нужны разные краски? В одном магазине мне сказали, что для детской необходимо брать сертифицированную краску (по цене 1900 за 10 л), а для кухни - влагостойкую (ок. 1500 за 10 л), а в другом магазине сказали, что все эти сертификаты и влагостойкость ничего не значат, потому что все водоэмульсионные краски одинаковые... В общем, глаза в разбег! Помогите, кто, чем может... Заранее спасибо!
Alma mater
« Ответ #1 : 07 Июля , 2009, 10:55:13 »
linka , у нас есть опыт. нюансы технологии есть, конечно. Про выбор краски - тут зависит от Вашего кошелька, есть дорогие с известными названиями - тиккурилла, садолин, беккерс... есть попроще. в первой квратире мы брали отечественную Текс, вполне довольны были. в новой брали тиккуриллу с шелковистым эффектом для потолка, для стен матовую. я думаю, особой разницы заметно не будет) муж мой заметил разницу в процессе нанесения, мол консистенция разная и натяжение на поверхности, тиккурилла ему больше понравилась, а я не поняла. заметила только, что она меньше пахнет. внимание стоит обратить на срок годности, чтоб не нарваться на старую. мы как-то клюнули на рапсродажу в Хоттабыче краски ALPA и попали на просроченную, так она по консистенции как густая сметана была, ей покрасить невозможно было. Могу посоветовать магазин краски на труда напротив Молнии, там хорошие продают финские, заколеруют фирменным колером в любой оттенок. еще могу посоветовать Дом краски на Свердловском, 32 (здание администрации рынка Перекресток, в цоколе), там краски Садолин шведские, также колеруют в любой оттенок. Магазин Беккерс есть на тополинке. там есть попроще и подороже. про моющиеся - мы брали такие в коридор и кухню, только я их ни разу не мыла) проще подкрасить пятно, чем отмывать его - разводы остаются все равно. разница между моющимися и немоющимися - первые немного блестят, вторые матовые. есть еще с эффектами разными - велюровые, шелковистые, с блеском и проч. глаза действительно в разбег. краски лучше взять с запасиком, пусть останется, потом придется подкрашивать наверняка. смотрите на расход краски на кв.м. (обычно на каждой банке написано) и считайте, сколько Вам надо. по технологии покраски вроде ничего сложного нет - главно красить без остановки, чтоб полосы не оставались, валик сверхну вниз катать, ну и отвести кисточкой предварительно полоску у потолка, чтоб валиком не замазать потолок.
linka
« Ответ #2 : 07 Июля , 2009, 11:40:59 »
BoNa , спасибо огромное! А как на счет особых красок в детскую? Есть ли смысл? еще прочитала, что надо красить крестообразными движениями. Это обязательно, или достаточно просто сверху вниз?
linka
« Ответ #3 : 07 Июля , 2009, 13:48:15 »
и еще: а правда, что обои нужно красить сразу после поклейки, т.к. клей куда-то там впитывается, и потом краской сложнее прокрасить? Это в интернете написано.
Гуля
« Ответ #4 : 07 Июля , 2009, 14:01:13 »
linka , красить после наклейки не нужно - только после полного высыхания. Рекомендую тиккуриллу - евро 2(или4) - евро 7 или евро12 - якобы мыть можно. Текс - тоже не плохо. Разница в том, что тиккурилла ровнее ложиться (для растяп - на кухне замарали - аккуратненько подкрасили). Тикурилла дороже, но евро 2 - очень густая, разводится водой. Старайтесь заколеровать сразу нужное кол - во, иначе очень трудно потом попасть в цвет. Сейчас не знаю, раньше в маг "Капитальный" - напротив "горок" по Артиллерийской - покупаешь краску - они бесплатно коллеруют. Самые хорошие цены мне кажется на рынке "Перекрёсток"
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Alma mater
« Ответ #5 : 07 Июля , 2009, 15:20:03 »
linka , согласна с Гуля , что красить только после полного высыхания обоев нужно, иначе отвалится все) заколеровать можно и самим, купив готовый колер и смешав с краской, только оттенок может получиться не совсем тот, что нужно (это если Вы хотиете пренепременно отпределенный оттенок получить, не больше не меньше). мы разводили и сами тоже, просто оттенков готовых не так много в продаже, чем заколеруют на спецмашине. еще вспомнила - есть краски, которые при высыхании светлеют, а есть которые темнеют, учитывайте это (хотя как учесть пока не попробуешь? ;-) ) мы в старой квратире красили Тексом и разводили сами колером - при высыхании краска чуть посветлела. а вот с тиккуриллой и их фирменным колером получилось обратное. хотя в целом все нестрашно, конечно) красить крест накрест имеет смысл когда рельеф на обоях достаточно глубокий и необходимо прокрасить все. но грамотные люди говорят, что только вверх-вниз.
linka
« Ответ #6 : 07 Июля , 2009, 15:42:56 »
Гуля ,BoNa , спасибо Вам огромное! Приму все к сведенью, потом отчитаюсь! :)
linka
« Ответ #7 : 22 Июля , 2009, 07:39:29 »
как и обещала, вот мой отчет: после долгого хождения по магазинам и мучения консультантво, которые, как мне казалось, продают только определенную марку, потому что из всего разнообразия красок на их же полках советуют какую-то одну... мы все же остановились на краске Альпина. На кухню и коридор брали 7, в детскую и спальню 3, всего получилось 30 литров, за все 3700 (в МЦ на Чичерина). плюс валик, корыто, 2 кисточки. Эту краску выбрали, т.к. она чуть дешевле тиккурилы, но тоже много хорошего про нее написано. Понравилось: краска совершенно без запаха, мне даже показалось, что какой-то ароматизатор добавлен, очень приятно. Наносится легко, но я не подозревала, что все зависит от обоев. В детской у нас обои похоже больно пористые... Так вот туда ушло довольно много краски... В связи с чем на спальню мне хватило впритык. После первого слоя видно разводы немного и всякие погрешности на стене, в частности у меня дочка мелом рисовала на штукатурке до обоев... Второй слой скрывает все и выравнивает. Так что сейчас смотрится, просто как обычные обои. Минус: на кухне испачкала стену, решила попробовать помыть. ПРОСТО мокрой тряпкой, без каких-либо средств. Чуть-чуть потерла - итог: белое пятнышко. Очень обидно. Не думала, что краска будет смываться. После покраски прошла неделя, так что они точно высохли!
Гуля
« Ответ #8 : 22 Июля , 2009, 08:24:51 »
. Разница в том, что тиккурилла ровнее ложиться (для растяп - на кухне замарали - аккуратненько подкрасили).
linka , не нужно мыть - можно подкрасить - краска осталась? Причём желательно оставлять краску не разбавленную водой(иначе протухнет) на кончик кисти взять немного краски и аккуратненько подтыкать(не мазать). Результат будет зависеть откачества краски - текс видно, тиккурилла - нет. А в целом молодцы!!!
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Красная_ШапТочка
« Ответ #9 : 22 Июля , 2009, 08:45:41 »
хоть и поздновато- по самой окраске- пробовала валиком нормального размера- тяжёлый он с краской и плохо внутренности узоров прокрашивает- купила масенький- тоненький, перекрасила комнату в два раза быстрее чем большим
linka
« Ответ #10 : 22 Июля , 2009, 08:56:34 »
Гуля , спасибо. :) Так заявляют, что краску для кухни можно мыть даже с использованием чистящих средств. Что краска выдерживает несколько циклов мытья! Вроде поэтому она и предназначена для кухни.Красная_ШапТочка , я пользовалась валиком длиной ок 20 см. Ворсистый. Хорошо прокрашивает, но действительно тяжелый!
Kleona
« Ответ #11 : 22 Июля , 2009, 11:29:28 »
linka , это вы в Суперстрое покупали? Мы там брали 2 ведра краски и попросили их заколеровать в бледно-бледно желтый цвет (самый светлый оттенок). Когда вскрыли банки оказалось, что краска в них совершенно разных цветов-в одной ядовито-желтый, а в другой побледнее, но все равно не тот, что мы просили...
Ларисончик
« Ответ #12 : 22 Июля , 2009, 11:46:07 »
linka ,ты сама с пузиком красила??? героиня... Гулю надо слушать в таких вопросах. она профессионал!
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
linka
« Ответ #13 : 23 Июля , 2009, 08:52:10 »
Kleona , да в суперстрое. Нам мальчик там колеровал, я в общем довольна осталась. Во всяком случае результатом. единственное, я для коридора выбрала цвет потемнее, он отговорил, сказал, что будет мрачно... Я и послушалась и взяла оттенок на тон светлее. Итог: в коридоре абсолютно белые стены. Пачкаться наверно будет сильно... Но сама виновата!Ларисончик , ага, я сама красила... По одной комнате в один слой в день... правда тяжеловато было, но иначе пузо бы не дождалось до конца ремонта :). Правда я после четвертого дня покраски пошла на КТГ (33 неделя), за 14 минут 6 регулярных схваток. Вы бы видели глаза врача :) Она: давай в стационаре полежим? я: неа, я еще стены не докрасила :)) В общем весело... Но если честно, дай Бог, чтоб с малышом все хорошо было... Я стараюсь отдыхать!
slavig
новичок
« Ответ #14 : 16 Декабря , 2009, 00:12:10 »
Катюшка красотка :)
« Ответ #15 : 08 Января , 2013, 21:53:28 »
Я с мужем как то раз помучелась с покраской больше не за что не буду !
мамавероники
« Ответ #16 : 10 Января , 2013, 23:09:35 »
правда? а я собралась красить..
Ульянка
« Ответ #17 : 11 Января , 2013, 17:20:49 »
правда? а я собралась красить..
а мы нормально покрасили. Я на примерно на 35 неделе беременности была, красила нижнюю часть, верх - муж. Краска легла ровно, в смысле не видно что красили разные люди и разными валиками :) . Брали краску тикурилла евро7.
Манимейкер
« Ответ #18 : 25 Мая , 2013, 12:23:59 »
Девочки про Стеклообоии отзывы есть?
savenok
активный участник
« Ответ #19 : 30 Мая , 2013, 10:00:49 »
Девочки про Стеклообоии отзывы есть?
Довольно редкий сорт материала.Натуральные минералы, входящие в состав стеклообоев, обеспечивают экологическую чистоту и отсутствие питательной среды для микроорганизмов.
Стеклообои - это материал повышенной прочности. Они не рвутся, не царапаются, устойчивы к химическим воздействиям и не накапливают статического электричества.
Отличный выбор для отделки детской комнаты.
Манимейкер
« Ответ #20 : 30 Мая , 2013, 11:16:07 »
savenok ,комната ваша или картинка с инета В инете много уже прочитала, хотелось бы узнать отзывы с нашего форума Интересует обоии или холсты? После покраски на 2 раза есть ли реакция ввиде зуда? Как я поняла это обои на всю жизнь, их вроде не отодрать.....
Гуля
« Ответ #21 : 30 Мая , 2013, 18:08:06 »
Манимейкер , наносятся эти стеклообои плохо... мне не нра...
Казинака
« Ответ #22 : 22 Августа , 2013, 23:45:16 »
Про краску Caparol есть отзывы (не инет)? И Тиккурилла тоже интересует.
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2013, 01:19:07 от Казинака »
Сообщить модератору
Гуля
« Ответ #23 : 23 Августа , 2013, 21:28:29 »
Казинака , тиккуриллу люблю сердеШно - евро 2 или 7(12 не пробовала) ложится ровно, хорошо колеруется, разводится(она в ведре густая). мыть можно окрашенную поверхность
Казинака
« Ответ #24 : 24 Августа , 2013, 13:04:46 »
Гуля , спасибо за отзыв!
Казинака
« Ответ #25 : 24 Августа , 2013, 13:54:30 »
Гуля , несколько вопросов))) 1 в чем отличие Евро 2 от Евро7? Цена в 2 раза отличается. Евро 2 не оставляет следов если по стене провести? 2 надо ли грунтовать сами обои перед покраской? 3 стеклообои тоже Тикурилой можно красить?
« Последнее редактирование: 24 Августа , 2013, 13:59:58 от Казинака »
Сообщить модератору
Казинака
« Ответ #26 : 24 Августа , 2013, 14:59:00 »
В статье прочитала что стеклообои рекомендуют красить краской Тиккурила Гармония, а если красить в ванной или в кухне, то Евро 20. но тогда цена на эти краски вообще улетная, учитывая что в 2 слоя красить. Но я не планирую покрасить обои на кухне на 30 лет, да и мыть вряд ли их буду, может мне и Евро 7 достаточно будет :не знаю: :не знаю: :не знаю:
Гуля
« Ответ #27 : 24 Августа , 2013, 22:27:23 »
Казинака , считается, что евро с бОльшей цифрой можно мыть бОльшее количество раз. я краской евро 7 красила стоматологию, которую моют каждый день просто водой с хлоркой и 1 раз в неделю с оочень сильным дезраствором. краска за 4 года ну может на 1 тон изменилась. Про следы не поняла. грунтовать обои не надо. стеклообои не пробовала( не люблю их) ну мыть то на кухне стены приходится - дети ж...
Январинка
« Ответ #28 : 24 Августа , 2013, 22:41:25 »
А у нас с обоями под покраску неприятные впечатления связаны. Ремонт у нас был 6,5 лет назад, делали мы его не сами, бригаду нанимали. В последнюю очередь они покрасили обои и на этом ремонт был окончен и мы с ними попрощались. Краска пачкалась, мы думали недостаточно высохла. Но по истечении времени пачкаться так и не перестала, если в темной одежде прислонишься, белое пятно на одежде, рукой проведешь - рука тоже белая. Так до сих пор ничего и не изменилось, мы уже привыкли не прикасаться к стенам, а вот если гости приходили, уходили от нас все с белыми попами :(. Поэтому в новой квартире обоям под покраску я сказала однозначное: нет! А люди которые делали нам сейчас ремонт, подсказали, что стены могли пачкаться из-за того, что те ремонтники слишком сильно краску развели водой.
Гуля
« Ответ #29 : 25 Августа , 2013, 09:13:02 »
Январинка , скорее всего краска потолочная или перемороженная (они же в магазине в холодных складах хранятся)
Казинака
« Ответ #30 : 25 Августа , 2013, 22:03:58 »
Гуля , я как раз и имела ввиду что когда прикасаешься след остается, как выше написали. Вы меня немного успокоили) А почему стеклообои не любите? Я прочитала что они очень прочные и экологичные. Но отдираются очень плохо(
Казинака
« Ответ #31 : 25 Августа , 2013, 22:04:52 »
Девочки, а какой консистенции должна быть краска, как разводить?
Казинака
« Ответ #32 : 28 Августа , 2013, 14:24:24 »
Январинка , краска была какой фирмы?
Laki Strike
« Ответ #33 : 29 Августа , 2013, 21:43:52 »
Девочки может кто знает: хотим клеить обои под покраску, оторвали старые осталась ровная бумажная основа, на нее клеить можно?
Январинка
« Ответ #34 : 01 Сентября , 2013, 09:59:17 »
Казинака , да я уже и не помню, давно дело было.