МамаТаша
|
 |
« Ответ #525 : 10 Сентября , 2009, 09:33:19 » |
|
Irina82, это естественно, у всех планирующих все мысли сводятся к одной (главной на данный момент) - лялю надо! И сны соответствующие. Не переживай, нормальное это состояние, для всех нас нормальное! Просто не возможно заставить себя не думать о самом насущном! :)
|
|
|
|
Ольк@ (Лелик)
|
 |
« Ответ #526 : 10 Сентября , 2009, 10:30:42 » |
|
Ух уж это планирование, одни мысли об этом и отвлечто от этого невозможно, все нервы можно себе испортить. Днем то можно отвлечся, а как вечер так все начиниешь себя накручивать. Но нечего нужно держаться и не накручевать себя.
|
|
|
|
Вжииик
|
 |
« Ответ #527 : 10 Сентября , 2009, 15:11:20 » |
|
Ух уж это планирование, одни мысли об этом и отвлечто от этого невозможно, все нервы можно себе испортить. Днем то можно отвлечся, а как вечер так все начиниешь себя накручивать. Но нечего нужно держаться и не накручевать себя. Сегодня в бассейне после тренировки услышала краем уха разговор 2х женщин, в целом все так звучало: моя дочь начала планировать ребенка, она уже пол года не пьет ничего спиртного, месяц не пьет кофе, пьет витамины, живут предохраняются, муж никак не бросает курить, через месяц едут отдыхать, потом ПА по дням потом беременееют..... Ну и все в таком духе... Виновата конечно, что ущи грела, но тема актуальна :ой засмущали: Так вот, я к чему все это?! Я поняла что я перестала об этом думать - времени не стало хватать думать.... Первый вопрос который я себе задала - когда были mensis? Уххх :смеется:- еще не время очередным... И все и не стала вспоминать когда Па или когда м. сделать тест, чтоб еще до мес-х.., и думать придут или не придут.. А девочку стало жалко - я почти узнала себя в этом рассказе и вот ничего из этого не вышло (см. линеечку) Дай Бог конечно ей удачи.... И нам всем планирующим ТЕРПЕНИЯ!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten: И, правда, девочки ОТВЛЕКИТЕСЬ на что-нидь.... п.с. Это совсем не означает, что вечерами (время от времени) я не думаю, что если бы сегодня заберемененть, то ребя бы родился в таком-то месяце.... :ой засмущали: :ой засмущали:
|
|
|
|
Irina82
|
 |
« Ответ #528 : 11 Сентября , 2009, 19:52:57 » |
|
Спасибо всем огромное, за поддержку. Только здесь я могу про это писать. Мои мама и сестра прямо говорят мне что я не в себе. :idiot2:Есть же ребенок. И про то что каждый месяц считаю когда родится ребенок примерно. Это тоже про меня. Самый мой страшный признак сумасшествия это то что я вещи на младенцев покупаю. Вот так.
|
|
|
|
Вжииик
|
 |
« Ответ #529 : 11 Сентября , 2009, 23:03:18 » |
|
Irina82, все нормально - это же естественно женщина хочет быть матерью и стремится к этому всеми путями и силами.... К слову: в самом начале я каждый месяц покупал "мамские" журналы, потом с горем по полам заставила себя отказаться от этой идеи.. Была на учебе в другом городе и "приперла" от туда замечательные отрезы на пеленки, ну разве умная? К счастью, хоть не пошила, а то точно бы с ума съехала... Лежат - ждут своего часа....
Все в этой темке немного сумасшедшие - в той или иной степени....
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #530 : 11 Сентября , 2009, 23:23:11 » |
|
Девочки, как думаете. в этом месяце оба переболели вирусной в легкой форме. Стоит отложить "попытки" в этом месяце???
|
|
|
|
Ольк@ (Лелик)
|
 |
« Ответ #531 : 12 Сентября , 2009, 06:51:06 » |
|
Ося, лучше отложить
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #532 : 12 Сентября , 2009, 12:56:21 » |
|
Девочки расслабьтесь!!!!! Вот прям сейчас и немедленно))))) Я уже писала,что существует психологическое бесплодие,врачи об этом пишут.Когда женщина зациклена на этом,у нее НЕ получается никак.Я вот обязательно найду статью и выложу! Получаются какие то внутренние зажимы,ну что то в этом роде.А когда мы расслабляемся,то возникает больше шансов забеременнеть.Понимаю,что сложно.Надо найти какие то занятия-типа ремонта :-Dкоторый отнимает все силы и время.Или учиться пойти или чем то заняться,что отвлечет от этих мыслей..Вот тогда самым неожиданным и чудесным образом все получится :)
|
|
|
|
Irina82
|
 |
« Ответ #533 : 12 Сентября , 2009, 15:21:31 » |
|
Буду ждать статью. Только наверно надо действительно ОТВЛЕЧЬСЯ. А не как я только на словах. Мне не нравится как моя дочка говорит мне что у меня не будет больше детей. Может устами младенца, а? :не знаю: Самое главное что я успокоилась насчет моей вменяемости. Повторюсь, но спасибо всем за добрые слова! :mrgreen:
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #534 : 12 Сентября , 2009, 15:57:14 » |
|
Irina82, вот отрывок из статьи,позже выложу еще!
Термин «психологическое бесплодие» действительно существует в современной психологии. Данный диагноз ставится бездетным парам в том случае, если физиологические причины не являются основными, препятствующими беременности. На данный момент от «психологического бесплодия» страдает достаточно много бездетных пар. Такое бесплодие может быть вызвано сбоями в работе нервной системы, происходящими под влиянием различных стрессов, тяжелых психологических проблем и расстройств, в частности из-за зацикливания на самой проблеме отсутствия детей в семье. В результате — возникает порочный круг: пара не может забеременеть, эта психологически тяжелая ситуация сама по себе является стрессом, который провоцирует порой бессмысленное хождение по разным врачам с целью «еще не выявленной» причины бесплодия. Как снежный ком, нарастают всевозможные результаты обследования и диагностики, еще больше погружая пару в проблему не давая положительного результата, т.е. желанной беременности. Не видя выхода из сложившейся ситуации, семья находится на грани отчаяния, нередко такие семьи распадаются, не находя сил для совместного преодоления проблемы. Психологи выделяют большое количество причин, которые могут вызвать бесплодие. Но одна из основных причин — это стресс. В некоторых случаях беременность может не наступить из-за воздействия стресса, обусловленного длительно действующими и невыявленными до настоящего времени психическими травмами. В таких случаях не обойтись без консультации с психологом, специализирующимся на данной проблеме, так как необходимо осознать и проработать «застаревшую» травму или стресс, с которым организм так и не смог справиться.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #535 : 12 Сентября , 2009, 16:01:08 » |
|
Как это работает? Немного медицинских фактов.
С медицинской точки зрения, связующим звеном между психологической и соматической (телесной) сферой является аффект (эмоциональное состояние, связанное с резким изменением для человека жизненных обстоятельств). Полное развитие чувства страха предотвращается защитными физиологическими мерами, но обычно они лишь уменьшают, а не устраняют полностью эти физиологические явления. В результате долго удерживаемый аффект оказывает патологическое влияние. И женщина не может забеременеть – потому что это будет «угрожать» безопасности организма. Т.е., если сказать совсем просто, беременность не наступает из-за определённых включённых защитных механизмов – она воспринимается как угроза для психологического состояния. Когда-то в прошлом – далеком или не очень – произошло травмирующее событие. Оно не пережито до конца, и загнанно в подсознание. А одной из особенностей нашей психики является то, что время в ней как бы отсутствует – и то, что произошло когда-то, например, в детстве, может влиять на нас точно также, как -будто произошло вчера. Хотя мы можем даже не осознавать этого влияния. Аффект был очень сильным и прочно связался с нашим восприятием беременности. Поэтому наша психика «считает», что, если беременность наступит, то вновь вернётся травмирующее событие. Даже не столько оно само, сколько тот вред, который оно принесло. Этого психика, которая стоит на страже нормальной жизнедеятельности организма, допустить не может. Поэтому беременность просто не допускается. Отсюда следует вполне очевидный вывод – осознать причины возникновения психологического бесплодия – а у каждой женщины они будут сугубо индивидуальны - и, таким образом, разорвать ассоциативную связь наступления беременности с прошлым травматическим опытом.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #536 : 12 Сентября , 2009, 16:02:31 » |
|
Сама себе психолог.
1. Перво наперво честно признайся себе, зачем тебе нужен ребёнок. Если он призван послужить лишь средством к достижению каких-то целей, подумайте, может быть, желаемое может быть достигнуто иными путями, более простыми и более приемлемыми. Ребёнка нужно хотеть ради него самого. Возможно, отодвинув в сторону всё иное, и, бескорыстно желая ребёнка, ты приблизишь его появление.
2. Постарайся снизить эмоциональное напряжение по поводу не наступление беременности отказом от контроля своей жизни – не бери всю ответственность только на себя. «Всё будет наилучшим образом», «Всему своё время», «Моя жизнь и рождение ребёнка в руках Бога» - подобные утверждения помогут успокоиться и расслабиться.
3. Попробуй абстрагироваться от происходящего и понаблюдать за ним как бы со стороны – «Это происходит не со мной, а с другой женщиной. И у неё все будет хорошо! Я же вижу это – у неё всё получится!»
4. Измени отношение к происходящему. Во всём можно найти не только негативные, но и позитивные моменты. Да, пока что ты не забеременела, но за это время успела сделать то-то и то-то, смогла лучше подготовиться к родам, оздоровиться. А это – большие плюсы.
5. Не закрывай глаза на свои страхи, наоборот, постарайся с ними сотрудничать. Каждый страх отражает то в тебе, над чем нужно поработать и что в конечном счете приведёт тебя к достижению цели. Страхи можно выписать (или нарисовать), подумать над тем чем они вызваны, куда в конечном счёте приведут, и, простив себя за них, сжечь лист бумаги – вот они, страхи, теперь пепел летящий по воздуху!
6. Очень полезно сформировать позитивный образ протекания беременности – представить ту радость, которую ты будешь чувствовать, ощущая себя мамой. Всё должно быть ярким и красочным!
7. Думай о хорошем! Научись контролировать свои мысли. Как только ты чувствуешь, что начинаешь вспоминать что-то плохое, усилием воли переключись на позитивные мысли. Их можно заранее «составить» - например, для переключения подойдут воспоминания о чудесном летнем отдыхе, или то, как ты весело провела новый год. Не важно что именно это будет – главное – поддержание позитивного настроя!
8. Научись расслабляться – в этом поможет плавание, массаж. А если нет возможности плавать в бассейне – немного фантазии – и это будет твоя домашняя ванная, а несложным техникам массажа можно обучить мужа, что, согласись, гораздо приятнее, чем доверять себя незнакомому массажисту.
9. Немного смени жизненные ориентиры. А именно – не ставь во главе угла беременность. Не торопи события. Если пока что она не наступает, займи себя чем-то другим. Не зацикливайся на одном – живи полноценной жизнью!
10. Не бойся быть не как все. Да, возможно, у всех давно есть дети. У тебя тоже будут, но тогда, когда ты будешь к этому готова. Ориентируйся на себя, а не на мнение окружающих.
Это всего лишь некоторые советы по -поводу того, как преодолеть психологическое бесплодие. На самом деле их гораздо больше, и, только женское сердце найдёт именно тот ключ, который откроет ей двери к материнству. Главное, верить в себя и в свою удачу! И, совсем скоро, у тебя будут уже «полосатые» тесты!
Людмила Суятинова, психолог
|
|
|
|
Алёнка*
|
 |
« Ответ #537 : 12 Сентября , 2009, 21:45:06 » |
|
Девочки,я тоже понимаю,что надо просто жить и не зацикливаться на беременности.Но понимать - это одно,а вот как на деле это осуществить - это другое.Ведь желание стать мамой сильнее всего остального.
|
|
|
|
Ольк@ (Лелик)
|
 |
« Ответ #538 : 12 Сентября , 2009, 22:21:42 » |
|
ольга юрьевна хорошая статья :), а как справиться с желанием :лялька плачет: Алёнка*, да это правда, мамой хочется стать сильнее всего
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #539 : 12 Сентября , 2009, 22:59:04 » |
|
Мы тоже в этом месяце не предохранялись. Решили второго завести... Но похоже не получилось... Хотя еще неделю гадать :( Только с деньгами туго совсем стало, может и к лучшему, что не получилось :не знаю: Сейчас думаем, может стоит еще подождать... Но так хочется еще ляльку, чтоб доча не одна была :-|
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|