Натусик-П
новичок
« : 24 Апреля , 2006, 10:03:35 »
Дочери 5 лет. Примерно год на зад мы обратились в "Стоматологическую практику", чтобы залечить кариес. Кроме того, покрыли зубы лаком, можно сказать, сделали все возможное с нашей стороны. Но месяц назад зуд заболел вновь. В "Стоматологическую практику" не пошли. Нашли другого лечащего врача. Сделали рентгеновский снимок, и оказалось, что у молочного зуба даже не образовались корни! Как пояснил врач, это произошло из-за инфекции, занесенной при первом лечении. Теперь стоит вопрос о сохранении зуба.
Элен
« Ответ #1 : 24 Апреля , 2006, 10:42:52 »
Дочери 5 лет. Примерно год на зад мы обратились в "Стоматологическую практику", чтобы залечить кариес. Кроме того, покрыли зубы лаком, можно сказать, сделали все возможное с нашей стороны. Но месяц назад зуд заболел вновь. В "Стоматологическую практику" не пошли. Нашли другого лечащего врача. Сделали рентгеновский снимок, и оказалось, что у молочного зуба даже не образовались корни! Как пояснил врач, это произошло из-за инфекции, занесенной при первом лечении. Теперь стоит вопрос о сохранении зуба.
Вот тебе и крутая поликлиника.
А что у молочных зубов корни должны прирастать??? Может имелось ввиду, что у нового, еще не выросшего, коренного зуба, который на снимке увидели, корень не образовался? :?
Filly
« Ответ #2 : 24 Апреля , 2006, 11:47:51 »
Может имелись ввиду не корни, а зачатки постоянных зубов?
Элен
« Ответ #3 : 24 Апреля , 2006, 12:01:12 »
Может имелись ввиду не корни, а зачатки постоянных зубов?
Ну да, что-то типа этого. На рентгене же виден новый ряд зубов.
У моей знакомой вообще катастрофическая ситуация. У ее ребенка 9-10 лет зубы сменились на постоянные вовремя, все в порядке было. Потом в 9 лет новые зубы шататься начали. Они пошли к стоматологу, сделали рентген и у ребенка обнаружился третий ряд зубов, т.е. молочные сменились и вырасли
опять молочные - без корня, а на рентгене в десне новый ряд зачатков зубов. Жуть. :shock:
Они живут в Златоусте, тамошние стоматологи разводят руками. Поехали в Челябинск, им сказали, что такое бывает редко, но бывает. Как лечить будут?? Не знаю. Эти зубы шатаются, а новые не растут. :?
Яйя
« Ответ #4 : 15 Ноября , 2008, 01:22:19 »
У меня тоже не выросло три зуба после того, как выпали старые молочные - в 12 лет, пришлось вставлять...долго ждали (уже 25 лет - и не собираются даже).
Джейн
Гость
« Ответ #5 : 06 Декабря , 2008, 19:29:56 »
Ходил муж в эту практику стомотологическую. Посмотрели, сказали кариесы глубокие - 5 зубов лечить нужно. Что-то в районе 20-25 тыс. насчитали. Муж от туда ушел, сказал мне, что не будет такие деньги за зубы отдавать и пошел по месту жительства. Я не советовала, сама лечу только платно, но он меня не послушал. Записался, через месяц пошел на прием и вылечил бесплатно (анастезию оплатил) ОДИН зуб, потому что другие все ЗДОРОВЫЕ. Вот сижу я и горюю, дура я дура, что всегда зубы в платных лечила (в разных) - у меня все зубы рассверлены, а наследственнось хорошая. Как не приду лечить куда-нить, так сразу от 3 до 5 и полечат. . .
Kfhjxrf
Гость
« Ответ #6 : 10 Января , 2009, 10:44:37 »
В стоматологической практике по 40 лет Победы вообще не умеют работать с детьми: В первую очередь там детей пугают и за это берут деньги 220 руб. как за осмотри. Cтавят диагноз ПСИХИЧЕСКИЭМОЦИОНАЛЬНО настороен! С детьми не ходите сюда никогда! Не нужен такой опыт ребенку!
marissa
« Ответ #7 : 10 Января , 2009, 11:02:39 »
Kfhjxrf , хожу туда с дочкой регулярно. никаких проблем не было. нравится и дочка туда каждый раз без страха идет
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Царевна Лягушка
« Ответ #8 : 10 Января , 2009, 11:16:35 »
Тоже ходила с детьми туда - никаких проблем, все понравилось.
Такая, какая есть
Царевна Лягушка
« Ответ #9 : 10 Января , 2009, 12:42:43 »
У нас, кстати, была серьезная проблема с зубиком - не из-за запущенности, а несколько проблем (и не только стоматологических) наложилось. В итоге после попытки лечения все равно пришлось удалять. Были и слезы, но 5-летке уже много объяснить можно, так что когда на осмотр пришли - ребенок вел себя адекватно даже у врача, который сделал больно. Но дети все разные - как и взрослые. Так что слезы у стоматолога - не показатель профессионализма врача. У меня папа, которому уже за 60, до сих пор жутко боится стоматологов и на каждом приеме (когда уже прижмет и не лечить нельзя) просто отключается - падает в обмороки.
Такая, какая есть
Дождик
« Ответ #10 : 10 Января , 2009, 12:55:12 »
У меня брат в дется получил психоэмоциональную травму. В возрасте 6 лет его привели к стоматологу на лечение. Он отказывался, брыкался, пинался (но тянуть было уже некуда). В итоге его держали 4 взрослых дяденьки и тетя стоматолог. Зуб вылечили, но это был последний его визит, до недавнего времени. ТОже недавно прихвтило, что откладывать было уже нельзя. Пошел в платную клинику (т.к. в бесплатную не пробьешься) ему сделали укол и все он даже ничего не почувствовал и был очень доволен. В следующий раз пошел уже без страха и сомнений. Кстати, ему сейчас уже 32 года, а воспомининия о первом поещении до сих пор в памяти живы.
Чайковская
« Ответ #11 : 11 Января , 2009, 12:58:15 »
Мне в детстве наверное повезло с врачем!!!! Мало что помню с того возраста, но как ходила зубы лечить, помню отлично. Врач мне сказки рассказывал, потешки какие-то и делал свое дело, а руки у него табаком пахли, как сейчас помню :-) Мы жили рядом с поликлиникой и когда мимо проходили, я маму просила в гости к врачу зайти!!!! Когда перевили во взрослую поликл. очень переживала, но к радости моей просто раз в год на осмотр ходила и до сих пор хожу!!! А пломбы у меня всего 2!!! Наверное и настрой родителей роль играет и конечно как врач к себе расположит ре. Муж мой тоже не ходит в стоматологию (просто так), только когда прижмет!!!
BabyDent
новичок
« Ответ #12 : 15 Января , 2009, 16:44:45 »
Ходил муж в эту практику стомотологическую. Посмотрели, сказали кариесы глубокие - 5 зубов лечить нужно. Что-то в районе 20-25 тыс. насчитали. Муж от туда ушел, сказал мне, что не будет такие деньги за зубы отдавать и пошел по месту жительства. Я не советовала, сама лечу только платно, но он меня не послушал. Записался, через месяц пошел на прием и вылечил бесплатно (анастезию оплатил) ОДИН зуб, потому что другие все ЗДОРОВЫЕ. Вот сижу я и горюю, дура я дура, что всегда зубы в платных лечила (в разных) - у меня все зубы рассверлены, а наследственнось хорошая. Как не приду лечить куда-нить, так сразу от 3 до 5 и полечат. . .
В России, к сожалению, очень популярно мнение, что платные клиники настроены на "выкачивание денег" из пациентов. Но на самом деле подходы в муниципальных клиниках и частных несколько отличаются. В муниципальных в виду большого потока пациентов врач, как првило, решает только самые острые, явные проблемы. Проблемы, которые "горят" уже сейчас. В частной клинике качество контролируется не только медицинскими стандартами, но и жесткой конкуренцией. В нашей клинике существует стандарт диагностики, когда врач отмечает ВСЕ существующие проблемы, куда входят в том числе пломбы, подлежащие замене. Пациент имеет возможность распоряжаться полной и исчерпывающей информацией о своем стоматологическом здоровье и уже сам выбирает, в каком объеме проходить лечение. Лечиться в нашей клинике или выбрать другого врача.
yless
« Ответ #13 : 16 Января , 2009, 09:41:03 »
Мы с доченькой (ей 2,9) уже 2 раза были в клинике на с/з, очень понравилось!!! И доктор отличный Батарша Маргарита Ришатовна, она просто как фея над нами пархала. :)
Царевна Лягушка
« Ответ #14 : 16 Января , 2009, 09:45:54 »
Вот-вот, я с мелкой тоже у этого доктора была. Нам обеим она очень понравилась.
Такая, какая есть
yanik_1985
« Ответ #15 : 16 Января , 2009, 15:31:39 »
скажите пожалуйста, а почему может анестезия не подействовать при лечении зубов? у меня подруга уже два раза ходила и оба раза не смогла вылечить зуб, было очень больно, говорит весь рот обкололи, а толку нолью может анестезия плохая?
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
vishnya
« Ответ #16 : 21 Января , 2009, 13:29:27 »
А кто-нибудь был у Мальгиной? Лично у меня впечатления неприятные остались, меня она высмеяла за то, что я по разным врачам с ребенком бегаю. Но ведь хочется услышать разные мнения. Нам вот вовремя диагноз правильный не поставили, хотя я специально спрашивала у стоматолога, показывала на изменения эмали, в ответ - ничего страшного, особенность зубов такая.
marissa
« Ответ #17 : 21 Января , 2009, 13:49:53 »
vishnya , мы к мальгиной ходили самый первый раз. мне она понравилась... очень ловко у нее все получалось. она нам и сверлила, и пломбы ставила
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Тан4ик
« Ответ #18 : 21 Января , 2009, 14:04:15 »
vishnya , у меня двоякое осталось впечатление. Это был первый стоматолог у нас, и то, что Маша ревела как паровоз мне не казалось странным. Мы дедали чиску зубов, закрывание фиссур серебром и покрывание фтором. Но после того как мы сходили к другому доктору, у которого Маша не пикнула (хотя он ей сверлил 4 зуба), мое мнение поменялось
vishnya
« Ответ #19 : 21 Января , 2009, 17:41:42 »
Тан4ик , вот и я понять не могу, слышала также отзывы, что она хороший специалист. Но когда я села в кресло - она начала спрашивать, что нам уже делали, и когда я сказала про серебрение и фторирование - первый ее вопрос был - сколько вы за это заплатили? А не платили ни сколько, так как по месту жительства делали. И были у нее слова, что я сумасшедшая мамаша, которая таскается от врача к врачу, при этом заливисто хохоча. Честно говоря, мне в это время было не до смеха, тем более ребенок орал как резаный. В итоге она покрыла на лаком пятерки, повредив распоркой десны и поцарапав подбородок. А про наши проблемные зубы я так ничего и не услышала. На мой робкий вопрос " нет ли у нас дырочки между зубами, сказала - не знаю, даже если есть я делать там ничего не буду.
Наташа2007
участник
« Ответ #20 : 31 Марта , 2010, 15:31:48 »
Мы лечим в Бэби-Денте. Доктор Базарова, врач очень хороший. Ребенок, даже не пикнул в первый раз, хотя я представляю, что было бы просто в поликлинике. по расссказам знакомых, это ужас. Стоит , конечно, не дешево, но моральное здоровье ребенка тоже очень важно. Нам лечили только то, что есть реально. Но у меня подруга - стоматолог, работает в Оптиме (стом практика) она мне как рассказала, что происходит внутри, у меня просто волосы шевелятся. Вывод только один, ходить к тому врачу которго либо знаешь, либо доверяешь. Просто пока я к ней не попала(была в декрете) ходила к другому врачу, хотела ставить имплант. так мне посоветовали еще один зуб удалить и поставить еще один имплант, объяснив, что на корне зуба киста, и все зуб не спасти. Потом, после посещения через знакомых, выяснилось, что ничего нет, это просто чисто коммерция. Они, т.е. врачи, те же самые менеджеры по продажам. Многие врачи специально навязывают дороже материалы, либо не нужные процедуры. Это все на самом деле есть , просто когда такое узнаешь, просто уже идти к врачам становится страшно.
Окса
постоялец
серьёзная тётя
« Ответ #21 : 15 Августа , 2011, 11:42:31 »
Наш доктор Батарша М.Р. ушла из Стом. практики((( Куда? может кто-нибудь в курсе?
Светик
« Ответ #22 : 18 Августа , 2011, 12:41:03 »
Окса , как ушла? может в отпуске? у меня ребенок к ней очень хорошо ходил((( теперь опять искать хорошего врача:(
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Сирень78
активный участник
« Ответ #23 : 26 Августа , 2011, 20:57:13 »
Наш доктор Батарша М.Р. ушла из Стом. практики((( Куда? может кто-нибудь в курсе?
Она работает, были у нее 24 августа.
Домовёнок
участник
« Ответ #24 : 01 Октября , 2011, 17:25:24 »
Мой сын в 3 года выбил передний зуб, в поликлинике по месту жительства к нам отнеслись ужасно, мы поехали в "Стоматологическую практику" и не пожалели. До сих пор наблюдаемся там,наш врач Батарша М.Р. ПРОФЕССИОНАЛ!
Екатерина82
« Ответ #25 : 01 Ноября , 2011, 21:17:59 »
Мы лечили зубки у Тукаевой Ксении Геннадьевны. Нам она очень понравилась, сын несмотря на то что пару раз всплакнул, когда она ему шарик надувала (укол обезболивающий), все равно идет с удовольствием. Пока только к ней.
8-908-043-48-92 Екатерина