
Нужно:
Тесто сдобное 0,5 кг (небольшой цветок);
изюм 1/2 cтакана;
грецкий орех 1/2 cтакана;
сахар 1/2 cтакана;
растопленное сливочное масло 2 ст.л.
Но я делала с другой начинкой (яблоки+орехи),(курага)
Тесто раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром, изюмом, орехами. Сворачиваем рулетом, концы рулета обрезаем - сантиметра по 2.

Делаем надрезы шириной по 1,5-2 см кухонными ножницами по всей длине рулета. Количество лепестков должно быть кратно 3: 12,15,18 и т.д. У меня получилось 21. Выкладываем рулет кольцом на присыпанный мукой противень. (Кстати, можно выложить кольцом, а потом резать. Тут надо приноровиться - кому как удобнее)

Теперь раскладываем лепестки: 2 лепестка укладываем по наружной стороне рулета, 3-ий поворачиваем и вытягиваем к центру. Можно подрезать лепестки в глубину, чтобы они лучше поворачивались.
Потом опять 2 - по наружной, 3-ий - в центр. Так до конца рулета.
Даем расстояться, смазываем яйцом, ставим в духовку, печем как обычно.
Чем больше теста, тем больше цветок. На самой первой картинке - цветок примерно из 0,5 кг теста.

На последней - почти кг теста.