Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
не хотим купаться!
СолнышкА
завсегдатай

Награды
« : 20 Июля , 2009, 14:33:00 »

Девочки, подскажите пожалуйста....дочка купалась абсолютно нормально, даже любила это занятие....но вот уже неделю купаемся с ревом....минуты в воде не сидим!!!! температура нормальная - 37-38....пробовали даже потом понизить до 36 (безрезультатно), погремушками играем, разговариваем, поем с мужем на пару, чуть ли не в пляс даемся - плачет ребенок и все тут. Никаких ссадинок на теле нет (ничего вроде не щиплет). Мы вообще причины не знаем и как купать-то теперь ребенка? в полной растерянности с мужем.
Сообщить модератору   Записан
Натуся
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 20 Июля , 2009, 14:42:49 »

СолнышкА, у нас пару раз такие периоды были, тоже без всяких видимых причин, само проходило. и купались в те моменты ужас как, то стоя, то меньше минуты, голову помыть - вообще проблема

СолнышкА
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 20 Июля , 2009, 14:55:34 »

Натуся,а по продолжительности долго такое было? мы вот уже неделю так ванную принимаем, кошмар какой-то.......пробовали стоя, ковшиком поливаю, тут же руками обмываю......голову помыть невозможно, приходиться под рев мыть.....дольше 2 минут не моемся...
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 20 Июля , 2009, 14:58:58 »

тоже было порой, да и сейчас он не особо любитель купаться.. просто надо пережить этот период, пройдет.. мы примерно с 1,5месяцев когда стали вертикально ходить до месяцев 3 когда стал присаживаться орал, потом стал сидеть в ванной и успокоился.. потом был период когда стоять научился нивкакую в ванной не сидел и до сих пор не сидит- стоя моется :-D  я в такие периоды не напрягаю ре, просто в водичке побудем и всё- не мою его, только попу и писю немного и всё.. не обливаю, не мою голову- вообщем пытаюсь его не мучить..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
СолнышкА
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 20 Июля , 2009, 15:05:39 »

syclon,да мы тоже особо не мучаем...но раз в неделю-то голову вымыть нужно....мы уже и муз.игрушки крутим - бесполезно....будем ждать, когда пройдет такое капризничество)
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 21 Июля , 2009, 01:11:31 »

СолнышкА,а вы попробуйте дислокацию ванны поменять, ну перенести (если это возможно) в комнату например или в кухню, авось поможет... нам помогало ;)
А вообще это временно...у нас тоже бывали моменты, но не долго обычно через недельку проходило...вот сейчас стали мучатся, Мишка из ванны не хочет вылезать, может сидеть там помоему до бесконечности, вынимаешь его оттуда рев такой начинается :uglystupid2:
СолнышкА
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 21 Июля , 2009, 12:53:39 »

Ева Браун,да по мне лучше пусть ре плещется, чем в трубочиста играет))))
Натуся
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 21 Июля , 2009, 13:15:27 »

СолнышкА, периоды такие длились не помню точно, от недели до месяца. Кстати сейчас частенько не можем вытащить из ванной, по 1,5 часа купаемся))))

Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #8 : 21 Июля , 2009, 13:36:01 »

СолнышкА,наши знакомые тоже столкнулись с этой проблемкой (их сынуле 1,5 месяца). Однажды приехали к бабушке в гости. Та налила ванну с температурой 42 градуса. Искупались идеально.
Surenta
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 16 Октября , 2009, 20:34:10 »

Наша Настька в три месяца начила истошно плакать, когда в ванночке купали  :cry:. Ощущение - что ребетенок чего-то испугался. А потом дошло - научилась же она у нас переворачиваться на пузяку, и видно,  в ванночке на спине лежать стало не интересно. Переменили положение - ре довольно, тьфу, тьфу, тьфу  :ура:
marinik
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 01 Ноября , 2009, 00:38:55 »

А мы с ВАнечкой начали устраивать совместное купание. Но тут обязательно помошник нужен. Вымывала большую ванну, садилась сначала сама, потом малыша мне подавали. Вместе плюхались, потом Ванюшку отдавала вытерать-одевать. И сама выбиралась. Парню Очень это мероприятие нравилось. ВЫлазить не хотел, всегда с ревом доставали .
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #11 : 01 Ноября , 2009, 01:31:54 »

Можно и без помощника - залезали вместе, а потом вылезали и оба сразу заворачивались в большую махровую простыню :)

HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 09 Января , 2010, 21:47:39 »

ой солнышка это видать у всехтакие периоды были мы тоже было время с ревом купались и подмывались даже в итоге я просто стала реже купать не каждый день :) и еще можно как написали marinik,bookmark,совместно ккупатся тоже помогает мы с сыном тож купаемся иногда когда не хочет один :) с мамкой то спокойнее и веселее  :играем:

Олесенька1505
активный участник

я живу на Краснопольской площадке

Награды
« Ответ #13 : 01 Февраля , 2010, 22:52:04 »

Наша тоэже плакала горькими слезамидо 3-х месяцев, пока я не ла посадить ее в стульчик для купания, теперьвообще не забот не хлопот!!!!

evella
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 02 Февраля , 2010, 01:30:43 »

Олесенька1505, посадить в 3 месяца - не рано ли? :shock:

SneЖinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 02 Февраля , 2010, 14:09:12 »

Я тоже с 3 мес Серегу присаживаю. Знаю что вредно, но парень жутко хочет сидеть. Правда всегда держу подмышками. Купаемся сейчас вместе: я и оба ребенка. Серега сидит ко мне спиной, а я его держу одной рукой, Катя сама плещется и нас из ковшика поливает:)
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 00:58:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓