СолнышкА
|
 |
« : 20 Июля , 2009, 14:33:00 » |
|
Девочки, подскажите пожалуйста....дочка купалась абсолютно нормально, даже любила это занятие....но вот уже неделю купаемся с ревом....минуты в воде не сидим!!!! температура нормальная - 37-38....пробовали даже потом понизить до 36 (безрезультатно), погремушками играем, разговариваем, поем с мужем на пару, чуть ли не в пляс даемся - плачет ребенок и все тут. Никаких ссадинок на теле нет (ничего вроде не щиплет). Мы вообще причины не знаем и как купать-то теперь ребенка? в полной растерянности с мужем.
|
|
|
|
Натуся
|
 |
« Ответ #1 : 20 Июля , 2009, 14:42:49 » |
|
СолнышкА, у нас пару раз такие периоды были, тоже без всяких видимых причин, само проходило. и купались в те моменты ужас как, то стоя, то меньше минуты, голову помыть - вообще проблема
|
|
|
|
СолнышкА
|
 |
« Ответ #2 : 20 Июля , 2009, 14:55:34 » |
|
Натуся,а по продолжительности долго такое было? мы вот уже неделю так ванную принимаем, кошмар какой-то.......пробовали стоя, ковшиком поливаю, тут же руками обмываю......голову помыть невозможно, приходиться под рев мыть.....дольше 2 минут не моемся...
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #3 : 20 Июля , 2009, 14:58:58 » |
|
тоже было порой, да и сейчас он не особо любитель купаться.. просто надо пережить этот период, пройдет.. мы примерно с 1,5месяцев когда стали вертикально ходить до месяцев 3 когда стал присаживаться орал, потом стал сидеть в ванной и успокоился.. потом был период когда стоять научился нивкакую в ванной не сидел и до сих пор не сидит- стоя моется :-D я в такие периоды не напрягаю ре, просто в водичке побудем и всё- не мою его, только попу и писю немного и всё.. не обливаю, не мою голову- вообщем пытаюсь его не мучить..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
СолнышкА
|
 |
« Ответ #4 : 20 Июля , 2009, 15:05:39 » |
|
syclon,да мы тоже особо не мучаем...но раз в неделю-то голову вымыть нужно....мы уже и муз.игрушки крутим - бесполезно....будем ждать, когда пройдет такое капризничество)
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #5 : 21 Июля , 2009, 01:11:31 » |
|
СолнышкА,а вы попробуйте дислокацию ванны поменять, ну перенести (если это возможно) в комнату например или в кухню, авось поможет... нам помогало ;) А вообще это временно...у нас тоже бывали моменты, но не долго обычно через недельку проходило...вот сейчас стали мучатся, Мишка из ванны не хочет вылезать, может сидеть там помоему до бесконечности, вынимаешь его оттуда рев такой начинается :uglystupid2:
|
|
|
|
СолнышкА
|
 |
« Ответ #6 : 21 Июля , 2009, 12:53:39 » |
|
Ева Браун,да по мне лучше пусть ре плещется, чем в трубочиста играет))))
|
|
|
|
Натуся
|
 |
« Ответ #7 : 21 Июля , 2009, 13:15:27 » |
|
СолнышкА, периоды такие длились не помню точно, от недели до месяца. Кстати сейчас частенько не можем вытащить из ванной, по 1,5 часа купаемся))))
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #8 : 21 Июля , 2009, 13:36:01 » |
|
СолнышкА,наши знакомые тоже столкнулись с этой проблемкой (их сынуле 1,5 месяца). Однажды приехали к бабушке в гости. Та налила ванну с температурой 42 градуса. Искупались идеально.
|
|
|
|
Surenta
|
 |
« Ответ #9 : 16 Октября , 2009, 20:34:10 » |
|
Наша Настька в три месяца начила истошно плакать, когда в ванночке купали :cry:. Ощущение - что ребетенок чего-то испугался. А потом дошло - научилась же она у нас переворачиваться на пузяку, и видно, в ванночке на спине лежать стало не интересно. Переменили положение - ре довольно, тьфу, тьфу, тьфу :ура:
|
|
|
|
marinik
|
 |
« Ответ #10 : 01 Ноября , 2009, 00:38:55 » |
|
А мы с ВАнечкой начали устраивать совместное купание. Но тут обязательно помошник нужен. Вымывала большую ванну, садилась сначала сама, потом малыша мне подавали. Вместе плюхались, потом Ванюшку отдавала вытерать-одевать. И сама выбиралась. Парню Очень это мероприятие нравилось. ВЫлазить не хотел, всегда с ревом доставали .
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #11 : 01 Ноября , 2009, 01:31:54 » |
|
Можно и без помощника - залезали вместе, а потом вылезали и оба сразу заворачивались в большую махровую простыню :)
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #12 : 09 Января , 2010, 21:47:39 » |
|
ой солнышка это видать у всехтакие периоды были мы тоже было время с ревом купались и подмывались даже в итоге я просто стала реже купать не каждый день :) и еще можно как написали marinik,bookmark,совместно ккупатся тоже помогает мы с сыном тож купаемся иногда когда не хочет один :) с мамкой то спокойнее и веселее :играем:
|
|
|
|
Олесенька1505
активный участник

я живу на Краснопольской площадке
|
 |
« Ответ #13 : 01 Февраля , 2010, 22:52:04 » |
|
Наша тоэже плакала горькими слезамидо 3-х месяцев, пока я не  ла посадить ее в стульчик для купания, теперьвообще не забот не хлопот!!!!
|
|
|
|
evella
|
 |
« Ответ #14 : 02 Февраля , 2010, 01:30:43 » |
|
Олесенька1505, посадить в 3 месяца - не рано ли? :shock:
|
|
|
|
SneЖinka
|
 |
« Ответ #15 : 02 Февраля , 2010, 14:09:12 » |
|
Я тоже с 3 мес Серегу присаживаю. Знаю что вредно, но парень жутко хочет сидеть. Правда всегда держу подмышками. Купаемся сейчас вместе: я и оба ребенка. Серега сидит ко мне спиной, а я его держу одной рукой, Катя сама плещется и нас из ковшика поливает:)
|
|
|
|
|