Энерджайзер
« Ответ #4215 : 18 Августа , 2015, 15:23:56 »
Ольга ))) , мы были правда на своей машине, но вот знаешь с малышом вообще без проблем, ныл больше старший. Вы в каком районе будете обитать? Если юбк - то ай Петри, воронцовский - просто по парку погулять, на ласточкино можно на морскую прогулку - просто с моря посмотреть, чтобы там не шастать. Тут же вместе рядом зоопарк и страна сказок - входы рядом с друг другом. Если в Севастополе - то сам город, Бахчисарай - там хорошо и в старом городе и в парке миниатюр. Балаклава. Для меня в эту поездку было открытие пещерного города в Бахчисарае, вернее какая красота там на горе на обзоре. Второе ай Петри только внизу лес, а не море
Обезбашенная
« Ответ #4216 : 18 Августа , 2015, 16:04:16 »
А мы чет никуда не ездим. Так лень. валяемся как тюлени на пляже. Дети из моря не вылазят. Скатались в ялту и в мраморную пещеру. хотим в севастополь к концу неделе попасть
МишкаПанда
« Ответ #4217 : 18 Августа , 2015, 17:12:18 »
Энерджайзер , ну вот Балаклава с мелким не особое удовольствие, хотя я вообще удовольствие не получила))) с малявками до гола гораздо вроде чем с 1-2-3 летками))) с таким возрастом проще на оллинклюзив
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Энерджайзер
« Ответ #4218 : 18 Августа , 2015, 17:37:51 »
МишкаПанда , мы в этот раз хотели с Балаклавы на катере на яшмовый пляж в Фиолент съездить, но из за болезней не смогли Еще здорово в Севастополе на набережной вечером. Там музыканты выступают, он от кафе на воде, цветочницы ходят. Здоровская атмосфера
Энерджайзер
« Ответ #4219 : 18 Августа , 2015, 17:39:04 »
По поводу самого дорогого молочного коктейля - найдено место - кафе Верхнее на ай Петри - 300 рублей за стакан. Друзья купили двоим детям не глядя на цены)))
Энерджайзер
« Ответ #4220 : 18 Августа , 2015, 17:46:25 »
И кто хочет добраться дотай Петри на канатке - в солнечную погоду - готовьтесь стоять в очереди ( ждали полтора часа в этот раз - ради 15 минутного подъема))) муж поехал на машине по серпантину и приехал раньше нас
лягушка-путешественница
« Ответ #4221 : 18 Августа , 2015, 20:51:32 »
Magic bird , жили в отеле "Ай Тодор Юг". нам стоило 34000 с хвостиком на 2. номер был однокомнатный стандарт с видом на море, те на юг. есть стандарт вид на север те на гору, чутка подешевле. есть там эконом номера - они без кондиционера и бойлера, подешевле. сам бойлер в нашем номере не видела, но вода была всякая всегда, не знаю как у других. завтрак включен. не Турция даже, но наедались - просто и свежее - омлет, творожная запеканка, блины, оладьи, каши, кефир, чай, кофе, сыр. там каждый вечер около бассейна до 21 ч анимация для детей, лет до 10 примерно. дети жутко довольные носились. библиотека по схеме бук кроссинг - можно оставить ненужные книжки. спортзал бесплатный. НО дорога к морю. канатная дорога от другого отеля платная, 120 р если туда и обратно, 60 р вниз, 80 р вверх. бесплатный автобус от отеля - 3 рейса утром, 3 в обед, и 3 рейса около 6-7 час. мне расписание не подходило это совсем, т.к. я первый раз в день шла купаться в 6 часов утром, я ходила пешком. пешком - метров 200, из них с уклоном примерно 40-45 градусов метров 100. это крутовато. но я привыкла со второго дня. а дети носились вообще кажется не замечая уклон - не уклон. дорожка сама хорошая - асфальт прямой и рядом ступеньки. пляжи крошечные. утром пустые,днем переполнены. на пляже ГАЛЬКА! она круглая, конечно, но мне без тапок было бы ужасно, я в коралках была. море прекрасное чистое голубое, особенно в связи с отсутствием песка. мы это место выбрали из-за того, что там рядом в одну сторону на 32 автобусе за 10-25 руб в зависимости от расстояния Воронцовский дворец, канатная дорога на Ай-Петри, в другую сторону - Ласточкино гнездо, Ливадия, Ялта. что еще интересует, спрашивайте.
colibri
участник
« Ответ #4222 : 18 Августа , 2015, 21:00:21 »
Девочки, позавчера были в Тайгане с двумя детьми 2 и 4 года проходили 6 часов. Добирались сами из Судака. Приехали в 8.20 туда, посмотрели как кормили львов. Животные все ухоженные. Впечатлили львы, жирафы. Верблюдов, зебр, оленей и других можно кормить с рук. Нам повезло с погодой, были тучки. Очень советую, масса впечатлений.
лягушка-путешественница
« Ответ #4223 : 18 Августа , 2015, 21:03:25 »
про машины на прокат - советую в самом отеле спрашивать - у охраны, например. нам так перепала отличная машина за 2500 в день и залог наличкой 20000 руб. без договора правда. охрана в основном бывшие силовики, и машинка для проката какая нибудь служебная может быть имеется для жильцов своего отеля. дороги - сплошной серпантин. ездят, правда, аккуратно, тк полно ДПС - как в кустах, так и любят за кем-нибудь хвостом ехать. за нами прицепились - так мы совсем сбросили скорость, хотя и так ехали не нарушали, мы им надоели, они нас обогнали и уехали.
лягушка-путешественница
« Ответ #4224 : 18 Августа , 2015, 21:04:45 »
а прокатов машин там не густо. и в Ялте нет, все машины предлагают пригнать из Симферополя - за дополнительные 2000 руб.
Ларисончик
« Ответ #4225 : 18 Августа , 2015, 21:22:27 »
лягушка-путешественница ,вы жили в отеле, который большинству из нас тут не по карману для Крыма :-) потому в наших спрашивать про прокат... они конечно нашли бы, за полстоимости))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Энерджайзер
« Ответ #4226 : 18 Августа , 2015, 22:26:49 »
colibri , ну вот мы тоже решили что в Тайган надо ездить в прохладную погоду
alst
« Ответ #4227 : 18 Августа , 2015, 23:57:57 »
лягушка-путешественница , а "34000 с хвостиком на 2" это сколько дней? или (не дай бог) в сутки?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Белочка
« Ответ #4228 : 19 Августа , 2015, 01:00:09 »
Друзья в Евпатории брали машину, старенькую нексию, за тысячу/сутки
ЛИВра
участник
« Ответ #4229 : 19 Августа , 2015, 07:29:54 »
Мы ждём посадку на самолёт.Встречай нас Крым :)