Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 497   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отдых в Крыму
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #525 : 17 Июля , 2011, 00:12:14 »

Ольга Воронина, наш выбор неизменен - Алупка  :smitten:  :smitten:  :smitten:
Сообщить модератору   Записан
Ольга Воронина
долгожитель

У меня 2-а сыночка и лапочка дочка !!!

Награды
« Ответ #526 : 17 Июля , 2011, 01:43:14 »

мамаИра, в одно и тоже место ездите ???

мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #527 : 17 Июля , 2011, 09:47:16 »

Ольга Воронина, ага  :смеется: люблю это место  :smitten: уже лет 8 только туда  :смеется:
Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #528 : 17 Июля , 2011, 10:36:45 »

мамаИра,я тут вычитала в Абхазской теме, что вы и в Абхазию хотели, поедите или тока в Крым? Мы подумываем в этот год рвануть в Абхазию...вот почитываю сижу....
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #529 : 17 Июля , 2011, 12:36:47 »

Веснушк@, нет, в этом году не поедем. Я и сейчас хочу в Абхазию) Мы с мужем думали сначала в Абхазии отдохнуть, потом в Крым поехать... Но я как представлю, что сначала обосноваться в Абхазии, потом в Крым еще ехать... для меня это слишком тяжело(
На следующий год может и рискнем, а в этом нееее) Тем более вроде как собираемся с сестрой и ее мужем на 2х машинах, они ни разу так далеко не ездили на машине, поэтому для них это вообще будет приключение  :crazy2:
Я просто люблю приехать на место, и знать где что купить, где можно нормально и не дорого покушать, куда съездить отдохнуть, где искупаться, какой пляж хороший, а на какой лучше не ходить... И Алупка это как раз такое место. Вообще сама не воспринимаю отдых в Египте и Турции, туда вообще не хочу, а вот об Абхазии еще помечтаю годик, может созреем.
На следующий год еще хочу в Питер, но это тоже пока только в планах и мечтах  :roll:
« Последнее редактирование: 17 Июля , 2011, 12:40:00 от мамаИра » Сообщить модератору   Записан
Ольга Воронина
долгожитель

У меня 2-а сыночка и лапочка дочка !!!

Награды
« Ответ #530 : 17 Июля , 2011, 12:55:13 »

Я так понимаю, что Абхазия с таким же климатом как и Крым же...

LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #531 : 17 Июля , 2011, 19:48:02 »

ApelSinka, в Алупке у них точно ничего нет)) только в Гурзуфе))

* 1.JPG (75.77 Кб, 1024x768 - просмотрено 192 раз.)

* 8.JPG (197.27 Кб, 768x1024 - просмотрено 164 раз.)
Anjuta
завсегдатай

Награды
« Ответ #532 : 17 Июля , 2011, 21:28:57 »

Ольга Воронина, насколько я знаю в сентябре в Крыму очень даже неплохо. Но для меня неплохо это как раз 25-27, максимум 30, а не 35-40.
В 35-40 градусов я улечу первым же самолетом в наш холодный Челябинск :)

Поэтому и выбрала с дитем как раз конец августа для отдыха, обратно уже в конце сентября. Насколько я перерыла информацию по Крыму в интернете и наслушалась от родни-знакомых из тех для кого "Крым-наше все" и кто был на ЮБК в "бархатное время" (оказалось что таких очень не мало), сентябрь - это прекрасное время, но именно для ЮБК, даже точнее будет сказать - для центра ЮБК (Большая Ялта, Большая Алушта). Восточный и западный Крым могут не настолько порадовать погодой и теплотой моря, даже тот же Форос уже к середине сентября не очень радует градусами воды, это связано с течениями из Севастополя, т.е. эта часть ЮБК уже отпадает. Но многие и туда едут в сентябре и довольны.

В общем, очень надеюсь что сильной жары не будет, потому что не могу представить что делать в 35-40 градусов с 2хлеткой на море. Нет, понятное дело что в 35 градусов конечно лучше быть на берегу моря :) но все же для меня это дискомфорт, потому как кроме прелестей нахождения на берегу (а ведь надо еще как-то следить чтобы дочь сидела под зонтиком, что мало вероятно с учетом ее непоседливости), плюс надо еще подумать о том, что минут 20-25 как минимум дважды в день (утро и после обеденного сна) надо идти ДО моря и ОТ моря до дома, плюс еще как-то находиться в помещении (сильно работающий кондиционер - не вариант).
В общем, на мой взгляд - сентябрь это отлично. Я вообще всегда стараюсь выбирать "пляжный отдых" ближе к концу сезона. Ну или по-другому можно выразиться - в разгар "бархатного сезона", юг средиземного моря в октябре - прекрасен, а черное море приятное именно в сентябре. Но это - кому как  :не знаю:
Anjuta
завсегдатай

Награды
« Ответ #533 : 17 Июля , 2011, 21:34:31 »

А вообще я впервые в Крым :)) Так что вся моя информация (ооо, после 2хмесячного ночного бдения в интернете я искренне считаю себя знатоком Крыма и Турции-"не отельной", ибо столько всего перерыто и изучено - жесть). Оч надеюсь что нам понравится, как-то не рискнули мы дочу за границу, тем более мы хотели так чтобы именно для "оздоровления", а не в формате "слетать дней на 10". Посмотрим....
...а пока уже очень хочется увидеть глаза нашей шпанишки при виде моря :)))

Omega, эллинги в Алупке одни из самых знаменитых - именно своим расположением когда под окном море, и - что главное для Алупки - со своими пляжами для проживающих, с шезлонгами-зонтиками, мангальной зоной и вполне нормальными ценами (точнее цены там разные, в зависимости от обстановки в квартирках). Находятся они межде сан.Южнобережный и городским известным пляжем "Лягушка". вот тут карту можно посмотреть http://wikimapia.org/#lat=44.4063622&lon=34.0340137&z=17&l=1&m=b&search=%D0%90%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0
Кстати попадалось мне тут на одном сайте прошлогоднее фото городского пляжа Алупки, этой самой Лягушки - оОО, жесть! Такого отдыха я не понимаю, когда почти на головах друг у друга  :shock: Но насколько я читаю про Алупку - с перенасыщенностью отдыхающих на пляжах там всегда полный порядок.
« Последнее редактирование: 17 Июля , 2011, 21:39:55 от Anjuta » Сообщить модератору   Записан
liongirl
местный житель

Награды
« Ответ #534 : 17 Июля , 2011, 21:42:09 »

Ольга Воронина, Мы были в том году с 15 по 24 сентября. Днем жарко (не критично), вечером для меня прохладно - легкие штаны и трикотажная кофта. В море дня 4 не заходили - был сильный шторм. А еще там есть такой у моря прикол - низовка. И происходит он всегда по разному. На днях вернулась сестра из Крыма - ни разу не купались. Температура моря - 10 С. Вот она самая низовка.
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #535 : 17 Июля , 2011, 22:02:49 »

Anjuta, отличная ссыль!!!  :mrgreen:
Пляж Лягушка, это как раз тот пляж, который я увидела впервые в своей жизни  :smitten: Но это не лучший пляж Алупки  :не знаю:
На карте посмотрела название пляжа, который мне нравится)
Мне нравится пляж Новый пляж "Зеленый мыс" и дикий пляж имени Бертольда Шварца, здесь очень красиво сверху смотреть (фото постами именно этого пляжа).
А если выбирать эллинги, то я бы выбрала не те, что рядом с лягушкой, а те что между санаторием Москва и заводом ЖБК. Мы там были на пляже, он шикарен, чистейшая вода, чистый пляж, закрытый от посторонних людей вход...  :smitten:

Вот фото:
1. вода пляжа "новый пляж Зеленый мыс", на фото есть и та самая лестница, что указана по ссылке на карте

2. вода пляжа эллингов между санаторием Москва и заводом ЖБИ...
Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #536 : 17 Июля , 2011, 23:23:57 »

мамаИра,какие фотки красивущие...........
а мы что-то сегодян начитались такого негатива про Абхазию, что ехать мягко говоря туда не хочется....хотя очень хочется посмотреть природу....а Питер тоже хотим, но когда дети будут старше, неча там делать с такими малявками как наши.....пи.си: Питер - мой любимейший город на Земле (Ялта на втором месте)
А нащёт Турции-да зря ты против настроена....я ж тоже раньше была категорично против, но после поездки своё мнение изменила, там есть что смотреть и красиво там и вообщем я бы с удовольствием ещё раз бы смоталась, если б деньжата позволили))
девчи, те кто был в сентябре: море ещё тёплое??? а то мож вместо намеченной Абхазии в родной Крым))
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #537 : 17 Июля , 2011, 23:57:01 »

Веснушк@, В Турцию не хочу по 2м причинам: 1. боюсь летать; 2. Наслышана много о дорогих экскурсиях, а просто отдых в отеле у бассейна или на пляже я не очень люблю.
Я бы лучше в Крым, море достаточно теплое, но по мне уже прохладненько выходить из него) как писала выше для меня лучше жара) Да и мне кажется там климат лучше, чем в Абхазии. Если бы мы ехали с сыном, то я бы тоже поехала наверное в сентябре. У вас двое малышей, а в Крыму климат как раз для них, не зря именно в Крыму, в Алупке создан санаторий имени Боброва (в простонародии бобровка). Дети там живут под открытым небом.
Вообщем я все равно при любых обстоятельствах голосую за Крым)))
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #538 : 18 Июля , 2011, 00:06:54 »

вот еще чуток фоток)
Бахчисарай. Ханский дворец

Севастополь

эххх..... ночная Ялта  :smitten:  :smitten:  :smitten:

Anjuta
завсегдатай

Награды
« Ответ #539 : 18 Июля , 2011, 09:15:42 »

А если выбирать эллинги, то я бы выбрала не те, что рядом с лягушкой, а те что между санаторием Москва и заводом ЖБК
это мне кажется уже эллинги Симеизские. Не суть важно чьи именно, просто чтобы не запутаться и людей не запутать. Мне тоже судя по фото больше нравятся, но меня напрягает сам Симеиз, по крайней мере мне как-то попадались отзывы сплошь "не очень" - говорят что грязно и шумно. Ладно, посмотрим. Вообще с эллингами меня смущает что все-таки пляжи не для малышей. Где-то вообще с бетона по лестнице надо спускаться в воду, где-то булыжники при входе в воду... вот бы кто рассказал про эллинги с позиции отдыха с малышами! но пока такое не попадается.

Вообще, девчата, а кто был в районе Ливадии - не в смысле на экскурсии в парке и дворце, а так, чуть подольше :) чтобы оценить и проживание там. Мне как-то приглянулся этот поселок (сначала выбрала Мисхор, но там по-моим представлениям, нормально жить только на территории сан.Ай-петри, а на конец августа-нач.сентября там на квартиры-номера с кухней еще цены ого-го как зашкаливают, нам надо надолго, а бюджет не резиновый :) ) . Теперь вот думаем в Ливадию - красиво, классный парк, относительно немноголюдные для ЮБК пляжи (правда - смотря с чем сравнивать), можно легко в Ялту на рынок ездить да и гулять... В общем, все в думках пока  :smitten:
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 497   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 03:52:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓