Sladenkaya_Vik
постоялец

Мой сын- самое ценное!
|
 |
« : 28 Июля , 2009, 13:55:48 » |
|
Девочки подскажите пожалуйста, у моего сыночка скошен затылочек.Если приглядеться, то сильно видно!Даже не знаю, что и думать???Обращались и к педиатру, и к терапевту, и к неврологу.Одни говорят , что это рахит, что выправится со временем, другие говорят, что лежал все время на одном боку.А невролог вообще на меня накричала, сказала "Что хотите ребенку голову оторвать"?Я вообще была в шоке.Даже причину нам не сказала(((Но витамин Д регулярно сыночек получал,на бочках лежал поочередно.Заметила эту проблемку где-то в 4 мес.Может во время родов повредилась?Даже не знаю, к кому еще обращаться.Нам сейчас 10 мес, но головка не выпрямляется.У кого-нибудь было такое?Заранее всем спасибо!
|
|
|
|
Sladenkaya_Vik
постоялец

Мой сын- самое ценное!
|
 |
« Ответ #1 : 28 Июля , 2009, 14:06:24 » |
|
Спасибо!А может кто-нибудь знает хорошего остеопата на ЧМЗ?
|
|
|
|
Arwen
|
 |
« Ответ #2 : 28 Июля , 2009, 14:12:40 » |
|
Есть один доктор, не знаю, где он принимает, может и на ЧМЗ, его фамилия Иванов, как имя не знаю. У него есть сайт, забейте в поисковике что-нибудь вроде Доктор Иванов, Челябинск. Я именно так его и искала, но нам его помощь не понадобилась, поэтому я никаких контактов не сохранила.
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #3 : 28 Июля , 2009, 14:17:42 » |
|
vikuncha86, остеопату точно надо)), я слышала что Daizy обращалась недавно, она ,вроде, довольна)) попробуй ей в личку написать)))
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #4 : 28 Июля , 2009, 14:18:17 » |
|
vikuncha86, Козлов на ЧМЗ. Остеопатический центр. 721-39-71. Только что сама туда звонила)
|
|
|
|
Sladenkaya_Vik
постоялец

Мой сын- самое ценное!
|
 |
« Ответ #5 : 28 Июля , 2009, 14:27:32 » |
|
Девочки огромное вам спасибо!
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #6 : 28 Июля , 2009, 14:39:55 » |
|
vikuncha86, однозначно к остеопату, ну и время наш друг. У нас сильная деформация головы, только к трем годам начала головка расправляться. При этом ребенок на постоянном наблюдении у невролога. Идите к др.неврологу, тут в здоровье много отзывов о хороших врачах.
|
|
|
|
Sladenkaya_Vik
постоялец

Мой сын- самое ценное!
|
 |
« Ответ #7 : 28 Июля , 2009, 15:18:01 » |
|
Струна,Спасибо!
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #8 : 28 Июля , 2009, 15:23:17 » |
|
У нас точно такая же проблема,только у нас оч сильно скошен!Все изза того что головка на один бок постоянно!Невролог направила на массаж и на прогревание!Говорит ни чего страшного,все изза мыщц шеи(плохо развиты),такое часто бывает,и быстро проходит!Так что не волнуйтесь! :mrgreen: :mrgreen:
|
|
|
|
Sladenkaya_Vik
постоялец

Мой сын- самое ценное!
|
 |
« Ответ #9 : 29 Июля , 2009, 01:20:17 » |
|
ксюнька22,будем надеяться!!!
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #10 : 29 Июля , 2009, 13:11:04 » |
|
ой,и у нас был скошен затылок(всегда ложила на противоположную сторону,чтоб и др.сторона отлежалась,и подкладывала маленькую подушку,чтобы не перевернула голову)и на массаж ходили на сталеваров,60 что ли ну на орленке,классно делают по всему телу и на шейке,что бы кровь хорошо циркулировала и все развевалось как надо,сеанс 210 рубликов стоит,а надо 10,ну если от детской больнице 2 специалиста направят,то вроде бесплатно:)Вы главное неволнуйтеся,а то дитятко все чувстуют!
|
|
|
|
Lara33
активный участник

Мои маленькие мужчины!
|
 |
« Ответ #11 : 01 Августа , 2009, 00:07:13 » |
|
И у нас был скошен. Сейчас выравнивается. Делали массаж. Тоже кривошея была. А еще я читала, что в Москве ест спецы, которые "вылепливают " череп. Вот я сама и леплю... (когда лежит на животике, глажу руками его головешечку).
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #12 : 01 Августа , 2009, 00:12:04 » |
|
это последствия кривошеи. проходит без последствий и вмешательств само собой, когда ре начнет активно сам двигать головой. :)
|
|
|
|
Алисенок
|
 |
« Ответ #13 : 11 Августа , 2009, 19:33:37 » |
|
vikuncha86, не паникуйте. Нам невролог объяснила, что щас у деток встечаются часто аномалии черепа...скошен череп или выпуклый и т д...это не показатель чего-то ужасного...просто так бывает...
|
|
|
|
|