Manticora
« : 03 Августа , 2009, 13:57:24 »
Девочки, помогите! Муж скоро съест, все готовить умею, а оладья не понятно на что похожи, плоские. Научите, поделитесь рецептиком, очень прошу.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
ball-IRINA
« Ответ #1 : 03 Августа , 2009, 14:27:48 »
manticora , что бы были пышные их надо на дрожжах делать приду до дома посмотрю рецептик
Нюсик
Гость
« Ответ #2 : 03 Августа , 2009, 15:24:59 »
manticora ,а что сабсем плоские? я вот дрожжи не лю и не применяю их в выпечке, так оладьи на домашнем кефире не плоские, а очень даже фигурные)
Севeрина
« Ответ #3 : 03 Августа , 2009, 15:26:33 »
А я пекарский порошок (разрыхлитель) добавляю и все очень пышно получается :)
ball-IRINA
« Ответ #4 : 03 Августа , 2009, 15:29:19 »
согласна с Нюсик ом если не нра дрожжи то на кифире тоже отличные
Lia
« Ответ #5 : 03 Августа , 2009, 15:33:33 »
у мну тож плоские хоть и на кефире, по крайней мере мне так кажется(( свекровь соду кладет - высокие получаются ну и дрожжи иногда добавляет
Manticora
« Ответ #6 : 03 Августа , 2009, 16:44:55 »
Да я уже и кефир клала, и дрожжи и соду. Вообще такое ощущение, что руки не из того места растут. Девочки напишите плиз полностью рецепт. Буду пробовать!
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
НоваяМама
« Ответ #7 : 03 Августа , 2009, 16:52:17 »
manticora , я стала недавно таике печь на дрожжах оладушки, которые пышные и не сдуваются:
Оладьи из дрожжевого теста. На 500г. пшеничной муки:2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка,1/2 чайной ложки соли, 3-4 ст. ложки раст. масла, 25 г дрожжей(1/2 ст. ложки сухих, я использую дрожжи "Саф-момент"(Франция) ). Развести дрожжи в теплом молоке(воде), всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков; накрыть посуду тканью и поставить в теплое место; когда тесто поднимется вдвое, добавить яйца, масло, соль и сахарный песок, хорошенько вымесить и дать снова подняться, после чего, не размешивая, набирать тесто ложкой,смоченной в воде и выливать небольшими порциями на хорошо разогретую сковородку с маслом. Непосредственно перед обжариванием в готовое тесто можно добавить кусочки яблока, абрикоса, изюм.
Взято отсюда
http://forum.say7.info/topic538.html
Кошелёчкина
« Ответ #8 : 03 Августа , 2009, 17:02:40 »
у меня у мамы всегда пышные оладушки получаются, у меня же через раз. Делаю на кефире по её рецепту,а потом уже по ходу приготовления начинаю добавлять соды, муки, и так пока не получатся пышные.
Царевна Лягушка
« Ответ #9 : 03 Августа , 2009, 17:09:29 »
Я с кабачками оладьи пеку, соды немного добавляю и кефир магазинный. Получаются пышнее, чем без кабачка. Вот только точным рецептом поделиться не могу - делаю все на глазок. Половинку среднего кабачка тру на средней терке, добавляю с пол-стакана кефира, 2 яйца, соль, сахар, соду, потом - муку до нужной консистенции. Такие оладьи и масла впитывают меньше.
Такая, какая есть
Alma mater
« Ответ #10 : 04 Августа , 2009, 09:13:15 »
Царевна Лягушка , ну прям как я ))) тоже все на глазок кладу - оладьи пышные. тут наверное надо руку легкую.
Нюсик
Гость
« Ответ #11 : 04 Августа , 2009, 11:38:45 »
думаю, если не раз готовишь, то на глаз и получается) на домашнем кефире делаю так где то поллитра кефира, немного молока, 3 яйца, 2 стакана муки, по вкусу соли и сахара (кто как любит) вообще считаю что пышность выпечке придают яйца)
Manticora
« Ответ #12 : 04 Августа , 2009, 12:36:50 »
Спасибо девочки! Завтра начну эксперимент. Муж теперь будет только оладьями питаться, пока не научись! :2funny:
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Ирина.
« Ответ #13 : 14 Августа , 2009, 02:12:06 »
manticora , можно и без дрожжей, только нужно тесто очень густое делать. У меня муж любит только такие оладьи, высокие-пышные. Тесто д.б. настолько густое, что ложку нужно макать в хол. воду для того, чтобы зачерпнуть очередную порцию. А выпекать почти во фритюре (чтоб пропекались) (я когда такие делаю, лью масло в чугунную кастрюлю, а не в сковороду). У меня одна из бабушек только такие делает. Но, разумеется, более калорийно, из-за большего количества масла. Получаются высоченные, как в детстве (вроде нам в дет. садике такие делали) :-)
МишкаПанда
« Ответ #14 : 14 Августа , 2009, 07:33:18 »
Я вот так оладушки делаю, очень пышные получаются 1 ст. (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя или соды, чуть пригасить Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?