Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Научите печь пышные оладушки!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Manticora
вечный житель
********

Карма: 298
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10486


Визажист


Награды
« : 03 Августа , 2009, 13:57:24 »

Девочки, помогите! Муж скоро съест, все готовить умею, а оладья не понятно на что похожи, плоские. Научите, поделитесь рецептиком, очень прошу.
Сообщить модератору   Записан

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
ball-IRINA
местный житель
******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 800



Награды
« Ответ #1 : 03 Августа , 2009, 14:27:48 »

manticora, что бы были пышные их надо на дрожжах делать
приду до дома посмотрю рецептик
Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #2 : 03 Августа , 2009, 15:24:59 »

manticora,а что сабсем плоские?
 я вот дрожжи не лю и не применяю их в выпечке, так оладьи на домашнем кефире не плоские, а очень даже фигурные)
Сообщить модератору   Записан
Севeрина
долгожитель
*******

Карма: 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4128


Награды
« Ответ #3 : 03 Августа , 2009, 15:26:33 »

А я пекарский порошок (разрыхлитель) добавляю и все очень пышно получается :)
Сообщить модератору   Записан
ball-IRINA
местный житель
******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 800



Награды
« Ответ #4 : 03 Августа , 2009, 15:29:19 »

согласна с Нюсиком если не нра дрожжи то на кифире тоже отличные
Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18661



Награды
« Ответ #5 : 03 Августа , 2009, 15:33:33 »

у мну тож плоские хоть и на кефире, по крайней мере мне так кажется(( свекровь соду кладет - высокие получаются ну и дрожжи иногда добавляет
Сообщить модератору   Записан

Manticora
вечный житель
********

Карма: 298
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10486


Визажист


Награды
« Ответ #6 : 03 Августа , 2009, 16:44:55 »

Да я уже и кефир клала, и дрожжи и соду. Вообще такое ощущение, что руки не из того места растут. Девочки напишите плиз полностью рецепт. Буду пробовать!
Сообщить модератору   Записан

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
НоваяМама
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7745



Награды
« Ответ #7 : 03 Августа , 2009, 16:52:17 »

manticora, я стала недавно таике печь на дрожжах оладушки, которые пышные и не сдуваются: 


Цитировать
Оладьи из дрожжевого теста.
На 500г. пшеничной муки:2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка,1/2 чайной ложки соли, 3-4 ст. ложки раст. масла, 25 г дрожжей(1/2 ст. ложки сухих, я использую дрожжи "Саф-момент"(Франция) ).
Развести дрожжи в теплом молоке(воде), всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков; накрыть посуду тканью и поставить в теплое место; когда тесто поднимется вдвое, добавить яйца, масло, соль и сахарный песок, хорошенько вымесить и дать снова подняться, после чего, не размешивая, набирать тесто ложкой,смоченной в воде и выливать небольшими порциями на хорошо разогретую сковородку с маслом. Непосредственно перед обжариванием в готовое тесто можно добавить кусочки яблока, абрикоса, изюм.

Взято отсюда http://forum.say7.info/topic538.html
Сообщить модератору   Записан

Кошелёчкина
вечный житель
********

Карма: 534
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15946



Награды
« Ответ #8 : 03 Августа , 2009, 17:02:40 »

у меня у мамы всегда пышные оладушки получаются, у меня же через раз. Делаю на кефире по её рецепту,а потом уже по ходу приготовления начинаю добавлять соды, муки, и так пока не получатся пышные.
Сообщить модератору   Записан

Царевна Лягушка
долгожитель
*******

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3393


А так я - белая и пушистая...


WWW Награды
« Ответ #9 : 03 Августа , 2009, 17:09:29 »

Я с кабачками оладьи пеку, соды немного добавляю и кефир магазинный. Получаются пышнее, чем без кабачка. Вот только точным рецептом поделиться не могу - делаю все на глазок. Половинку среднего кабачка тру на средней терке, добавляю с пол-стакана кефира, 2 яйца, соль, сахар, соду, потом - муку до нужной консистенции. Такие оладьи и масла впитывают меньше.
Сообщить модератору   Записан

Такая, какая есть
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #10 : 04 Августа , 2009, 09:13:15 »

Царевна Лягушка, ну прям как я ))) тоже все на глазок кладу - оладьи пышные.
тут наверное надо руку легкую.
Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #11 : 04 Августа , 2009, 11:38:45 »

думаю, если не раз готовишь, то на глаз и получается)
на домашнем кефире делаю так
где то поллитра кефира, немного молока, 3 яйца, 2 стакана муки, по вкусу соли и сахара (кто как любит)

вообще считаю что пышность выпечке придают яйца)
Сообщить модератору   Записан
Manticora
вечный житель
********

Карма: 298
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10486


Визажист


Награды
« Ответ #12 : 04 Августа , 2009, 12:36:50 »

Спасибо девочки! Завтра начну эксперимент. Муж теперь будет только оладьями питаться, пока не научись! :2funny:
Сообщить модератору   Записан

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Ирина.
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 604


Награды
« Ответ #13 : 14 Августа , 2009, 02:12:06 »

manticora, можно и без дрожжей, только нужно тесто очень густое делать. У меня муж любит только такие оладьи, высокие-пышные. Тесто д.б. настолько густое, что ложку нужно макать в хол. воду для того, чтобы зачерпнуть очередную порцию. А выпекать почти во фритюре (чтоб пропекались) (я когда такие делаю, лью масло в чугунную кастрюлю, а не в сковороду). У меня одна из бабушек только такие делает. Но, разумеется, более калорийно, из-за большего количества масла. Получаются высоченные, как в детстве (вроде нам в дет. садике такие делали) :-)
Сообщить модератору   Записан
МишкаПанда
вечный житель
********

Карма: 360
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20175



Награды
« Ответ #14 : 14 Августа , 2009, 07:33:18 »

Я вот так оладушки делаю, очень пышные получаются
1 ст. (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя или соды, чуть пригасить

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Кузенька
вечный житель
********

Карма: 141
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7655



Награды
« Ответ #15 : 14 Августа , 2009, 08:58:04 »

Ой, девочки! начиталась рецептов. теперь чувствую, что мой муж тоже временно будет переведен на оладьи  :-D
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #16 : 14 Августа , 2009, 21:37:31 »

Я делаю все на глаз , но примерно как у Zaraza рецепт.
Кефир( иногда даже просто кислое молоко), яйцо ,сахар, соль (совсем немного), сода и мука. Консистенция должна быть как густая сметана(с ложки не должно стекать). Перемешиваю все сразу в комбайне. Жарю на самой обычной сковородке (без всякого покрытия). На той , которая с покрытием,у меня плохо получается. Всегда пышные. И мне кажется, что пышность зависит от соды. Она гасится в кефире и нет содового вкуса.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
14 Августа , 2025, 08:36:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2