Zadorinka
|
 |
« : 05 Августа , 2009, 06:38:43 » |
|
Переходим на новую ступень! :смеется:
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1 : 05 Августа , 2009, 09:02:34 » |
|
yра)) мы тута
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #2 : 05 Августа , 2009, 09:08:57 » |
|
мы тоже здесь ))) не дала мне сегодня моя дочь выспаться. Ночью несколько раз просыпалась, утром рано встала. Вчера весь вечер мешала кино смотреть, всё время папе экран загораживала )))
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #3 : 05 Августа , 2009, 09:09:09 » |
|
Хочу спросить, девочки, вы как-нибудь занимаетесь со своими детками? Цвета учите, например?
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #4 : 05 Августа , 2009, 09:16:12 » |
|
мама Алины-малины, прям заниматься нет.. у нас между прочим всегда выходит, т.е. просто говорю принеси кубик если строит башню, принеси шарик если в мячик играем и т.д. по цветам также типо дай желтый мячик, поставь синий кубик, принеси зеленую бутылочку и т.д.
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #5 : 05 Августа , 2009, 10:14:18 » |
|
syclon, и что - уже понимает цвета? Алинка сначала понимала вроде как, то есть мы с ней шарики по цветам раскладывали и она всё правильно делала. А сейчас у неё всё в одну кучу почему-то.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #6 : 05 Августа , 2009, 10:31:07 » |
|
мама Алины-малины, ну мы не раскладываем по цветам, я просто прошу до тех пор пока не принест нужную детальку нужного цвета или не воткнет красный проводок (микрофон) в красный паз а зеленый (наушники) в зеленый.. вообщем мы только в процессе изучения, цвета еще не понимает- просто логику уловил что одного цвета надо соединять и всё... вообще как такового обучения у нас нет- всё между делом изучаем.. вообще мы не так сильно развиты в классическом смысле, ему не интересно то что врачи\воспитатели требуют от деток.. ну не любит он у меня книжки, развивалки, рисовалки и т.д. поэтому я не настаиваю на изучении того что типо "должен" ре знать и уметь.. имхо ре никому ничего не должен.. поэтому никогда не заставляю и не насильно не учу его
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #7 : 05 Августа , 2009, 10:53:17 » |
|
мама Алины-малины, ну мы не раскладываем по цветам, я просто прошу до тех пор пока не принест нужную детальку нужного цвета или не воткнет красный проводок (микрофон) в красный паз а зеленый (наушники) в зеленый.. Обалдеть! Вашим методам образования не перестаю удивляться (в хорошем смысле)!
|
|
|
|
МаРЫСЯ
|
 |
« Ответ #8 : 05 Августа , 2009, 11:19:13 » |
|
мама Алины-малины, мы по пирамидке цвета учим и вообще пытаюсь на предметах показывать: это - красное, то - зеленое. Вроде, начинаем потихоньку различать. Еще пытаюсь показывать большое-маленькое, но че-т сама не пойму, есть ли прогресс... А еще у нас новая фишка - телефоны на зарядку ставить. Так доча сидит, по 10 минут нужный зарядник выбирает (я специально штук 5 разных достала)))).
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #9 : 05 Августа , 2009, 11:26:40 » |
|
мама Алины-малины мы тоже делаем как и Оля. Так чтоб сесть и по уму заниматься, она убежит. А вот начинаеш ей говорить принеси то, принеси это, она сообрадает. По цветам стараюсь ей называть, но тоже по моему пока только знакомимся так сказать. :)
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #10 : 05 Августа , 2009, 11:28:40 » |
|
А еще у нас новая фишка - телефоны на зарядку ставить. Так доча сидит, по 10 минут нужный зарядник выбирает (я специально штук 5 разных достала)))).
мы тоже это лююююбим)))
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #11 : 05 Августа , 2009, 11:46:16 » |
|
а у меня Аринка наоборот телефоны ныкает с зарядки, и убегает с ним... :смеется:
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #12 : 05 Августа , 2009, 12:14:21 » |
|
мама Алины-малины мы тоже делаем как и Оля. Так чтоб сесть и по уму заниматься, она убежит. А вот начинаеш ей говорить принеси то, принеси это, она сообрадает. По цветам стараюсь ей называть, но тоже по моему пока только знакомимся так сказать. :)
у нас аналогично. во дворе еще когда гуляем с колечками разного цвета играем, но они её на долго не удерживают. Еще заметила, что если она одна в песочнице или хотя бы есть старший ребенок там, то она будет сидеть и спокойно ковыряться, если гуляем с ровесниками, то она чаще всего из песочницы убегает и долго там не сидит, хотя не всегда. Она у меня на людях очень приличная девушка, не то что дома ))))
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #13 : 05 Августа , 2009, 12:29:20 » |
|
NataSI, везёт. А у нас одной ей в песочнице скучно, а с детками другими если - забираем у них игрушки. В итоге кто-нибудь ревёт.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #14 : 05 Августа , 2009, 13:13:28 » |
|
мама Алины-малины, а мы игрухи не забираем, за свои крепко не держимся. если и пытается забрать, то не настойчиво как-то.
|
|
|
|
|