Aunt Kitty
« Ответ #1380 : 14 Января , 2010, 13:44:50 »
МаРЫСЯ , делитесь рецептом ;)
МаРЫСЯ
« Ответ #1381 : 14 Января , 2010, 15:01:24 »
делюсь рецептом: на бисквит: масло (или маргарин) 400г сахар 450г яйца 9 шт. мука 450г крахмал 150г молоко 150г разрыхлитель пара пакетиков Замешиваем тесто, делим на 3 части, одну просто выпекаем в духовке (основной корж), во вторую добавляем 3 ложки крепкого кофе и выпекаем, в третью - лимонную цедру и выпекаем. Около 20 мин на каждый корж. Крем делаем обычный сметанный: 1кг жирной сметаны (у меня чуть больше вышло), граммов 100 масло и сахар по вкусу. Крем получится жидкий, это нестрашно, зато пропитается лучше. Ну все, теперь выкладываем на блюдо (у меня кроме противня ниче не нашлось такого размера))))) основной корж, а остальные 2 коржа режем на квардратики и выкладываем горкой, пересыпая орехами (у меня были грецкие и фундук) и прослаивая сметанным кремом (его д.б. много). Даем горке пропитаться (кстати, такой торт очс. быстро пропитывается - часа 2 и готово) и заливаем шоколадной глазурью (плитка горького шоколада, масло и сливок жирных на глаз добавляла топим на водяной бане). Все, вкуснища готова. Сразу предупреждаю, что пропорции даны на реально ОГРОМНЫЙ торт. На поеданье "кусочка" уходит минут 30 и не каждый может его осилить, зато гости в восторге, я его уже второй раз делаю, первый был на НГ.
Туттси
« Ответ #1382 : 14 Января , 2010, 15:12:58 »
Пошла печь торт ;) :smitten:
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
МашаС
« Ответ #1383 : 14 Января , 2010, 18:59:21 »
Лагманчик и буженина
hst
« Ответ #1384 : 14 Января , 2010, 22:22:07 »
Очень хочется узнать рецепт лагманчика!!!
Тересита
« Ответ #1385 : 14 Января , 2010, 22:32:00 »
жаренная картошечка с рыбкой соленой
Aunt Kitty
« Ответ #1386 : 14 Января , 2010, 22:35:35 »
Я сегодня приготовила мужу куриные бедра в рукаве ))
Ставропольчанка
« Ответ #1387 : 14 Января , 2010, 22:38:27 »
hst ,я лагман так делаю:картошку,морковку,перец болгарский,помидоры соломкой режу и на сковородку тушиться.В конце зелень можно добавить со всякими специями.Покупаю лапшу для лагмана специальную - отвариваю ее.При подаче на стол сверху лапши овощи тушеные выкладываю.Очень вкусно!!МашаС ,рассказывай как ты делаешь.Может объединить два рецепта для большей вкусности)))
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
мама Андрюшеньки
« Ответ #1388 : 14 Января , 2010, 23:16:01 »
Прикол в тему: звонит сегодня мне подруга и говорит "не знаю, что приготовить на ужин, уже все рецепты исчерпаны, у меня вот лежит фольга, что можно в ней приготовить :2funny:?" Вот и я вас спрашиваю: что можно завтра приготовить? Стоит у меня кастрюля, что в нее можно положить? :смеется:
Ставропольчанка
« Ответ #1389 : 14 Января , 2010, 23:34:18 »
мама Андрюшеньки ,та же беда)))Завтра пельмени сварю..фантазия иссякла)))
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
МаРЫСЯ
« Ответ #1390 : 15 Января , 2010, 00:04:45 »
а я завтра ребра пожарю и макароны с сыром на гарнир. Просто и вкусно)
натуничка
« Ответ #1391 : 15 Января , 2010, 10:43:51 »
за рыбой можно съездить на хладокомбинат, где Центральный рынок. Либо на оптовые базы. Зимой можно и впрок взять, если балкон есть.
Уточните адресок..плис.
Яна1982
« Ответ #1392 : 15 Января , 2010, 11:52:57 »
Мне тоже адрес хладокомбината можно? Девочки, а как в Молнии рыбака? Свежая?
мама Алины-малины
« Ответ #1393 : 15 Января , 2010, 13:51:46 »
мама Андрюшеньки ,та же беда)))Завтра пельмени сварю..фантазия иссякла)))
А у меня вчера и продукты иссякли, и деньги :) Хорошо, что у мужа сегодня з/п. А вчера я настрогала соломкой ведро картошки и нажарила с луком, открыли банку заготовок огурцов и помидоров соленых - вот и едим два дня :))))
Ещё соблазнилась тортиком "Дамские пальчики" - пойду сейчас сделаю.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Aunt Kitty
« Ответ #1394 : 15 Января , 2010, 14:40:01 »
Яна1982 , Нас как то не впечатляет рыба в Молнии, мне кажется они ее морозят, а потом размораживают. Цвет семги и форели часто смущает)))