Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 129   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
мед.осмотр перед садиком
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #870 : 11 Июня , 2013, 20:43:25 »

Кaтрин, я знаю, что не имеют права не подписать. Но педиатры как будто уверены в обратном ))) в садике нам тоже сказали - проходите медкомиссию, медработник посмотрит карту, ВСЕ ЛИ ПРИВИВКИ СТОЯТ, и заключим договор  :uglystupid2: я не стала уточнять, что у нас не все, зачем раньше времени им эта информация ))) и как связаны прививки и договор ))) такое впечатление, что все рассчитано на недалеких мамаш, запугать их, ввести в заблуждение и все-таки воткнуть все эти прививки.
Сообщить модератору   Записан

Алёна_
постоялец

Награды
« Ответ #871 : 11 Июня , 2013, 21:10:14 »

Мы подписали договор вчера, нам сказали карту до августа принести,мы еще не всех прошли, сказали все вопросы , касаемые здоровья, будем решать с медиком потом.
Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #872 : 11 Июня , 2013, 21:15:56 »

К слову об отказах от прививок: мы вчера были у педиатра, я сказала мол акдс совсем не будем ставить и полиомиелит только иммовакс-полио, мне просто медсестра вручила два бланка "согласие/отказ от прививок", один-в карточку, другой для садика и всё. Никаких лекций....я была даже удивлена немного)))
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #873 : 11 Июня , 2013, 22:41:46 »

Jane_Air, у нас на момент поступления в садик стояло 2 прививки (БЦЖ и корь-краснуха-паротит). Нам и карту подписали без вопросов, и в садик приняли без вопросов.
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #874 : 11 Июня , 2013, 22:46:50 »

Алёна_, а вот в нашем садике почему-то не стали договор заключать, отправили проходить комиссию. Я спросила, почему, ответили - в нашем саду такие правила.

Харламова, Кaтрин, повезло вам. А может, сейчас уже попроще стали к этому относиться, не как к дикости и безграмотности. Но меня мои педиатр с медсестрой уже пугали садиком (типа что не возьмут), поэтому я не надеюсь на легкое прохождение комиссии.

Мосяня
местный житель

Награды
« Ответ #875 : 11 Июня , 2013, 22:55:51 »

Девочки, у детей которых нет прививок, идите смело проходите комиссию, никто вам ничего не скажет! У вас есть законное право не ставить прививки и вы им пользуетесь. Мы прошли уже всех врачей, осталось сдать кровь и отдать карту заведующей на подпись, нам 3 года и одна АКДС и все. Ничего мне по этому поводу не сказали. И еще, если у вас в поликлинике нет в данный момент того или иного специалиста, то карту вам должны подписать без его осмотра, вы не должны никуда платно ходить, это не законно. Просто отсутствующего специалиста вы пройдете позже.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #876 : 11 Июня , 2013, 23:04:39 »

Jane_Air, нам сегодня на собрании в детском саду сказали, что если проходить медкомиссию в платном центре, но нет прививок, то все равно финально надо зайти к участковому педиатру за штатным отказом от прививок, т.е. непривитые дети - это не повод для конфликта, в садике такие не редкость сейчас, просто должен быть официальный отказ от прививок за подписью участкового педиатра из поликлиники.
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #877 : 11 Июня , 2013, 23:06:12 »

Мосяня, про инфу за специалистов спасибо, если например в отпуске, то должны подписать все равно?

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #878 : 11 Июня , 2013, 23:09:04 »

Мосяня, вот очень надеюсь, что так оно и есть на самом деле. Нет никакого желания проходить медкомиссию платно, а все вокруг закатывают глаза, что все - медкомиссию в поликлинике уже не пройти, узкие специалисты в отпусках, идите платно. В четверг только начнем свой обход, и очень хотелось бы ограничиться в прохождении стенами своей поликлиники.
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #879 : 11 Июня , 2013, 23:10:04 »

Nikta, спасибо, наш отказ есть у педиатра до 2015 по-моему года. И от прививок, и от манту. Ладно, чего нагнетать, в четверг пойдем еще только на прием и за списком кого проходить.
Мне просто интересно, зачем они тогда так заостряют внимание на этом. МЕДИК ПРОВЕРИТ, ВСЕ ЛИ ПРИВИВКИ СТОЯТ. Вот эта фраза меня удивила. По привычке, что ли)))

masHa74888
постоялец

Награды
« Ответ #880 : 11 Июня , 2013, 23:31:12 »

От манту тоже можно отказ писать? (я думала только от прививок)
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #881 : 11 Июня , 2013, 23:33:41 »

masHa74888,конечно можно ,почему нет ?
Мосяня
местный житель

Награды
« Ответ #882 : 11 Июня , 2013, 23:42:34 »

Nikta, платно-очень дорогое удовольствие получается, ок.5000р. А смысла в этой комиссии вообще не вижу. Моя доча даже послушать себя не дает, силой держим, чтобы хоть горло посмотреть, так за что я должна платить? Я понимаю с какими-то проблемами на платный прием сходить, но чтобы за 5 минутный прием 500 руб. отдать, меня жаба душит. И доча как орала в бесплатной поликлинике, так и в платной будет, она категорически запрещает к себе прикасаться. Я вообще не понимаю этой мед.комиссии, лучше бы переписали все из карты, но и анализы сдать. А так получается такой стресс для ребенка.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #883 : 11 Июня , 2013, 23:50:43 »

Мосяня, ничосебе, расценки... Я еще не узнавала, но если порядок цен такой, то тем паче никакого желания нет проходить формальный осмотр для подписи и печати.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #884 : 11 Июня , 2013, 23:53:04 »

Мосяня, а на что Вы ссылаетесь в плане незаконности требования прохождения всех специалистов для медзаключения для детсада, если узких специалистов нет на месте (больничный, отпуск и т.д.)? Хотелось бы быть вооруженной информационно, а не на уровне "мне на форуме в интернете сказали"
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 129   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 20:13:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓