Jane_Air
|
 |
« Ответ #870 : 11 Июня , 2013, 20:43:25 » |
|
Кaтрин, я знаю, что не имеют права не подписать. Но педиатры как будто уверены в обратном ))) в садике нам тоже сказали - проходите медкомиссию, медработник посмотрит карту, ВСЕ ЛИ ПРИВИВКИ СТОЯТ, и заключим договор :uglystupid2: я не стала уточнять, что у нас не все, зачем раньше времени им эта информация ))) и как связаны прививки и договор ))) такое впечатление, что все рассчитано на недалеких мамаш, запугать их, ввести в заблуждение и все-таки воткнуть все эти прививки.
|
|
|
|
Алёна_
|
 |
« Ответ #871 : 11 Июня , 2013, 21:10:14 » |
|
Мы подписали договор вчера, нам сказали карту до августа принести,мы еще не всех прошли, сказали все вопросы , касаемые здоровья, будем решать с медиком потом.
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #872 : 11 Июня , 2013, 21:15:56 » |
|
К слову об отказах от прививок: мы вчера были у педиатра, я сказала мол акдс совсем не будем ставить и полиомиелит только иммовакс-полио, мне просто медсестра вручила два бланка "согласие/отказ от прививок", один-в карточку, другой для садика и всё. Никаких лекций....я была даже удивлена немного)))
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #873 : 11 Июня , 2013, 22:41:46 » |
|
Jane_Air, у нас на момент поступления в садик стояло 2 прививки (БЦЖ и корь-краснуха-паротит). Нам и карту подписали без вопросов, и в садик приняли без вопросов.
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #874 : 11 Июня , 2013, 22:46:50 » |
|
Алёна_, а вот в нашем садике почему-то не стали договор заключать, отправили проходить комиссию. Я спросила, почему, ответили - в нашем саду такие правила.
Харламова, Кaтрин, повезло вам. А может, сейчас уже попроще стали к этому относиться, не как к дикости и безграмотности. Но меня мои педиатр с медсестрой уже пугали садиком (типа что не возьмут), поэтому я не надеюсь на легкое прохождение комиссии.
|
|
|
|
Мосяня
|
 |
« Ответ #875 : 11 Июня , 2013, 22:55:51 » |
|
Девочки, у детей которых нет прививок, идите смело проходите комиссию, никто вам ничего не скажет! У вас есть законное право не ставить прививки и вы им пользуетесь. Мы прошли уже всех врачей, осталось сдать кровь и отдать карту заведующей на подпись, нам 3 года и одна АКДС и все. Ничего мне по этому поводу не сказали. И еще, если у вас в поликлинике нет в данный момент того или иного специалиста, то карту вам должны подписать без его осмотра, вы не должны никуда платно ходить, это не законно. Просто отсутствующего специалиста вы пройдете позже.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #876 : 11 Июня , 2013, 23:04:39 » |
|
Jane_Air, нам сегодня на собрании в детском саду сказали, что если проходить медкомиссию в платном центре, но нет прививок, то все равно финально надо зайти к участковому педиатру за штатным отказом от прививок, т.е. непривитые дети - это не повод для конфликта, в садике такие не редкость сейчас, просто должен быть официальный отказ от прививок за подписью участкового педиатра из поликлиники.
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #877 : 11 Июня , 2013, 23:06:12 » |
|
Мосяня, про инфу за специалистов спасибо, если например в отпуске, то должны подписать все равно?
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #878 : 11 Июня , 2013, 23:09:04 » |
|
Мосяня, вот очень надеюсь, что так оно и есть на самом деле. Нет никакого желания проходить медкомиссию платно, а все вокруг закатывают глаза, что все - медкомиссию в поликлинике уже не пройти, узкие специалисты в отпусках, идите платно. В четверг только начнем свой обход, и очень хотелось бы ограничиться в прохождении стенами своей поликлиники.
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #879 : 11 Июня , 2013, 23:10:04 » |
|
Nikta, спасибо, наш отказ есть у педиатра до 2015 по-моему года. И от прививок, и от манту. Ладно, чего нагнетать, в четверг пойдем еще только на прием и за списком кого проходить. Мне просто интересно, зачем они тогда так заостряют внимание на этом. МЕДИК ПРОВЕРИТ, ВСЕ ЛИ ПРИВИВКИ СТОЯТ. Вот эта фраза меня удивила. По привычке, что ли)))
|
|
|
|
masHa74888
|
 |
« Ответ #880 : 11 Июня , 2013, 23:31:12 » |
|
От манту тоже можно отказ писать? (я думала только от прививок)
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #881 : 11 Июня , 2013, 23:33:41 » |
|
masHa74888,конечно можно ,почему нет ?
|
|
|
|
Мосяня
|
 |
« Ответ #882 : 11 Июня , 2013, 23:42:34 » |
|
Nikta, платно-очень дорогое удовольствие получается, ок.5000р. А смысла в этой комиссии вообще не вижу. Моя доча даже послушать себя не дает, силой держим, чтобы хоть горло посмотреть, так за что я должна платить? Я понимаю с какими-то проблемами на платный прием сходить, но чтобы за 5 минутный прием 500 руб. отдать, меня жаба душит. И доча как орала в бесплатной поликлинике, так и в платной будет, она категорически запрещает к себе прикасаться. Я вообще не понимаю этой мед.комиссии, лучше бы переписали все из карты, но и анализы сдать. А так получается такой стресс для ребенка.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #883 : 11 Июня , 2013, 23:50:43 » |
|
Мосяня, ничосебе, расценки... Я еще не узнавала, но если порядок цен такой, то тем паче никакого желания нет проходить формальный осмотр для подписи и печати.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #884 : 11 Июня , 2013, 23:53:04 » |
|
Мосяня, а на что Вы ссылаетесь в плане незаконности требования прохождения всех специалистов для медзаключения для детсада, если узких специалистов нет на месте (больничный, отпуск и т.д.)? Хотелось бы быть вооруженной информационно, а не на уровне "мне на форуме в интернете сказали"
|
|
|
|
|