Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 43   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Своим ходом на юг
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #180 : 29 Мая , 2015, 08:57:41 »

kissun, на наше озеро выбраться - тоже сборы, я потом еще неделю все стираю и раскладываю вещи)
Сообщить модератору   Записан
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 29 Мая , 2015, 09:21:36 »

Alma mater,ну вы не уточнили сколько по возрасту детям! я вот засиделась дома и для меня такая поездка это ЖЕСТЬ! сборы, переезды, организация, переезды, разборы, орагнизация питания ...хотя эмоции полученные в путешествии этого стоят. Я себя морально готовлю тоже к поездке. А про машину соглана, что это свобода передвижения, я тоже не могу долго быть в одном месте и за 10 дней хочется посмотреть как можно больше и побывать в разных интересных местах. Еще раз вам удачи и гладких дорог!

вобще из перечисленного ничего не пугает
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #182 : 29 Мая , 2015, 09:44:14 »

в чем жесть? у нас мелкому 2,5 г., старшим 5 и 10 лет. тут писали, что с полугодовалыми ездили и вроде все живы остались)
имхо, на машине есть шанс посмотреть больше мест. сравниваю с прошлым годом - прилетели, разместились, не очень понравилось место, а никуда не дернешься, вещей куча, деньги заплачены хозяйке за 10 дней. я на третий день уже хотела домой, скучно мне было.
тут не понравится, сорвемся в друге место, больше 3х дней я в одном месте не хотела бы оставаться. если конечно где-то прям сильно не приглянется.

+1

Не понимаю, в чем жесть.
Обожаю путешествовать на машине. Едешь - сам себе хозяин, куда нужно заехал, где нужно - остановился.
Еще люблю просто поехать не зная, где будешь ночевать.. Без планирования. Сел и поехал.. Далекоооо)
У нас такая страна шикарная, такие расстояния, каждый раз еду и восторгаюсь.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 29 Мая , 2015, 09:55:47 »

Sofico, согласна, есть в этом какая прелесть, посмотреть разные ландшафты, можно по ходу детям о природе и климате рассказывать, о городах, старшему полезно по карте научиться ориентироваться. в общем, это конечно, не так комфортно, как на самолете, но свои плюсы тоже есть.
я помню, мы когда в прошлый раз возвращались домой, выехали рано из Волгодонска, часа в 4 наверное, и видели восход солнца в полнеба наверное, так красиво.
лично у меня с детства незабываемые впечатления остались от поездки в Алма-Ату с родителями на машине, мы ехали 3 или 4 дня, останавливались везде. столько интересно помню - и верблюды, и змеи, тушканчики бегущие перед машиной (мы даже одного с собой забрали, но пришлось выпустить, стало жалко), нашествие саранчи, поход в горы на водопад и много всего еще. причем ездили на копейке без кондиционера, все выжили)))
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #184 : 31 Мая , 2015, 22:09:49 »

Alma mater, здорово, только не холодно будет в июне (это я про море)?
Мы ездили в первой половине июля  и во второй, В начале месяца вода показалась более холодной (не прогрелась что ли еще), во второй половине более теплая, практически не вылазили из моря, но и водоросли были частенько (мы возле Анапы отдыхали).

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #185 : 01 Июня , 2015, 09:21:55 »

Светик, мы сильно сомневались ехать или нет именно из-за этого, но в другое время отпуск не получится организовать, сейчас полностью подстраиваемся под лагеря старшего сына (спортивный и математический, их не сдвинешь). коллега из Сочи сказал, что он сам бы поехал в июне, вода не парная, но вполне освежающая. с учетом того, что мои дети уже открыли купальный сезон позавчера на нашем озере, замерзнуть не должны. в конце концов, хочется не только моря, я хочу на водопады какие-нибудь съездить.
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #186 : 01 Июня , 2015, 09:50:18 »

Alma mater,если дети уже открыли сезон, тогда стоит ехать, да и если ограничен во временном промежутке. В любое время море - это хорошо :)

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #187 : 09 Июня , 2015, 11:14:55 »

Alma mater,все хорошо у вас будет, отлично съездите, мы ездили с 9 месячным и трехлеткой, все окей:))) тоже любим далеко и надолго и без планирования:))) однажды ехали в Крым, а оказались в Карпатах:)))
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #188 : 09 Июня , 2015, 11:28:19 »

Alma mater,все хорошо у вас будет, отлично съездите, мы ездили с 9 месячным и трехлеткой, все окей:))) тоже любим далеко и надолго и без планирования:))) однажды ехали в Крым, а оказались в Карпатах:)))

ничего себе вы манЬЯки
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #189 : 09 Июня , 2015, 18:15:54 »

Мы уже второй день на море, стои пока в Лермонтово, завтра двинемся в Лазаревское, как приедем, напишу как отдохнули. Море холодное, у нас только муж и сын купались, мелких не пускаю. Зато в водопаде сегодня искупалась, там теплее)))
Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #190 : 10 Июня , 2015, 11:25:30 »

Alma mater,  как вы добрались?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #191 : 10 Июня , 2015, 14:19:33 »

С телефона лень набивать, в целом хорошо, без приключений, устали конечно, мы без ночевок ехали, но с заездом в Волгодонск а родственникам. 2100 км проехали за 31 час, пробок много из-за ремонта дорог.
мама арсения
постоялец

Я против ТГОКа

Награды
« Ответ #192 : 29 Июня , 2015, 11:56:48 »

Alma mater, Вы ещё не вернулись?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 29 Июня , 2015, 12:03:07 »

Alma mater, Вы ещё не вернулись?

вернулись еще 17 го, но сразу на работу и времени даже фотки разобрать нет, не то, чтоб отзыв писать) по большому счету мы довольны поездкой, только маловато по времени там были.
вообще вовремя съездили с учетом наводнения в Сочи)))

Туда выехали вечером, часов в 8-9,п осле работы, ехали по М5, к утру добрались до Самары, ехали весь день, ночью приехали в Волгодонск (к родственникам), это 2 тыс км с небольшим. пару дней у них постояли и погнали на море еще 600 км где-то, выехали тоже в ночь, дети спали, утром были на море. Пару дней постояли в Лермонтово, жилье сняли на месте, прямо на пляже маленький мотельчик, 1,5 тыс. в сутки с окнами на море. из минусов только громкая музыка до 2-3 ночи. первую ночь мы усталые без проблем спали, вторую задолбала.
потом переехали в Лазаревское через 100 км, по дороге заезжали в дельфинарий в Небуге. бронировали заранее номер на первой линии, с панорамным видом на море, красота :рай: пробыли там 5 дней, нам все понравилось, единственно людей многовато все-таки, но сервис там на порядок выше, чем в Лермонтово.
Обратно выезжали днем. сдали номер в 11ч. 700 км до Волгодонска мы преодолели где-то за 12 часов. выспались у родственников, позавтракали и в обед где-то выдвинулись домой. на обратном пути останавливались в гостинице за 100км до Саратова, дорого ( 2 тыс.) и никакого комфорта, фу. просто дети очень устали очень, решили остановиться. проспали 6 часов и потом уже катились до дома, приехали в 4 утра по нашему времени. я очень устала, дорога обратно мне показалась психологически сложнее.
половина дорог в ремонте, соответственно ограничения скорости 70, 50 км/ч на этих участках, камер много, в Чел. обл. ремонтируются 3 моста, движение в 1 полосу, большие пробки. лучше проезжать этот участок ночью, когда фуры в основном спят.
ну а так конечно бюджетно, на бензин в обе стороны у нас ушло наверное тысяч 15 (надо уточнить у мужа).
всего туда обратно с заездом к родсственникам вышло 5,5 тыс км где-то.
еще забыла написать, нарвались на гайцов в населенном пункте Самаркое, там массово тормозят, это конец Ростовской области перед Краснодарским краем, предъявили мужу, что мол камера зафиксировала пересечение сплошной, лишение прав на 4-6 мес. он спорить не стал, т.к. ехали ночью, куча развязок, точно не был уверен, что где-то что-то не нарушил. к тому же в машине были 2 спящих не в кресле детей, то есть реально штраф на 6 тыр было получить. муж договаривался :-|
« Последнее редактирование: 29 Июня , 2015, 12:11:53 от Alma mater » Сообщить модератору   Записан
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #194 : 29 Июня , 2015, 12:11:00 »

Alma mater, Наташа, пробки в области в каких местах? В прошлом году через Сим мост ремонтировали. Мы около часа стояли. А сейчас где?
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 43   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 11:29:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓