Linia
« Ответ #45 : 25 Августа , 2009, 21:40:49 »
Катюффа , срочно афлубин давай, при начинающихся признаках простуды/гриппа/ОРЗ очень хорошо помогает
КрАссОтКа
« Ответ #46 : 25 Августа , 2009, 21:40:59 »
Катюффа , часто делают что б обеззараживать ребенка в яйчко пластмассовое из под киндера положи чеснока несколько головок и сделай дырочки в нем и на шею одень, и по комнате разложи чеснок.
Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
Angelina
« Ответ #47 : 25 Августа , 2009, 21:43:06 »
Читаю,что все "говорят",даже завидно:) У нас так и есть ,на всё пальцем показываем и "а".Иногда "бабакает" без остановки и "атякает".На еду как-то "нанана...".Загаворит,конечно.Одна мама рассказывала,что у неё сын до садика вообще не говорил.А потом как дал "ёлки палки",да в таком духе:)
Катюффа
« Ответ #48 : 25 Августа , 2009, 21:50:59 »
Елена ,мы тоже общаемся на языке жестов исключительно)), повторяет, что показываю сразу и сам все объясняет (понятно причем) тоже жестами, а из слов у нас 3 самых главных: МАМА, Ам-АМ и НЯм-НЯМ. В общем, не пропадет))) Вообще, много читала на эту тему, во-первых мальчики позже девочек начинают говорить, в силу строения мозга, во-вторых до 2 лет ребенок имеет полное право молчать, если остальное развитие в норме, ребенок понимает обращенную к нему речь и сам объясняет. А моя мама вообще говорит: "Что вы пристали к ребенку? Ну о чем ему с вами разговаривать?")))))
Катюффа
« Ответ #49 : 25 Августа , 2009, 21:52:55 »
А Афлубин я даю, 2 дня давала "убойную" дозу по 5 капель, сейчас по 3 даю, но кажется не помогает :не знаю:
Ольк@ (Лелик)
« Ответ #50 : 25 Августа , 2009, 22:02:35 »
мы горорим мама, папа, дядя, бух (упала), баба, тпа (гулять) На животных показываем и все у нас уууууу на чтоб ребенок не болел нужно в комнате разрузать луковицу и положить ее в воду
Евгения@@
« Ответ #51 : 25 Августа , 2009, 22:13:20 »
AVA , поздравляю Кристинку с ДОстижением! Совсем нас догнали :-) Вы чем понос лечите? Мы тут вирус хватанули.... понос и насморк... Бифиформ- малыш давали, но на него еще сильнее поносили.... потом. вроде, прекратился и вот сегодня опять....уже со слизью...прямо незнаю- что делать?Елена , а мы вообще только со взрослыми (с друзьями сына старшего) - ровесников-то и не знаем, а со старшеми интересно - он у них все игрушки отбирает, во все игры лезет....деловая колбаса....ПрЫнцесса , мы слово "мама" забыли на некоторое время...сегодня опять начал говорить...приятно :-) А к горшку я только-только начала приучать (на даче это делать крайне не удобно!!!!)Сегодня уже 6 раз вгоршок пописали.... достижение!!! Такое ощущение, что уже что-то понимает. Пока-пока вчера начал показывать, тактеперь всем машет!Fish-ка , вы так много хотите от своих деток :-) Главное, чтобы здоровые были,а слова и действия - всё впереди. У меня к страшему уже и не подступишься....10 лет, а ростом 155 см и размер ноги 39. Всё друзья, да подруги... хоть младший пока со мной
КрАссОтКа
« Ответ #52 : 25 Августа , 2009, 22:36:48 »
Мы говорим уже давно мама,папа,баба,ням-ням,гу(гулять), угу ("гули" голуби), ав (гав), мяв (кошка), уп (упала), и новые дяка(дядька), дядя (дядя но нечетко), деде (деда),тете (тетя) машину подражает бжиииии, или когда хочет что б на него обратили внимание кха. Хотя нам при роджение поставили задержка в развитии речи 1 степени, и логопед сказала чтоникакой задержки у нас нет мы говорим больше чем положено, а еще она сказала что в 1,6 должен ребенок говорить 50слов, а в 2года 200слов. Хотя у меня знакомая говорит что она до 3 лет неговорила воообще а ее дочка до 4 нислова, зато сейчас незамолчит. Так что всему свое время.
мама Вера
« Ответ #53 : 26 Августа , 2009, 00:02:45 »
Елена ,мы тоже общаемся на языке жестов исключительно)), повторяет, что показываю сразу и сам все объясняет (понятно причем) тоже жестами, а из слов у нас 3 самых главных: МАМА, Ам-АМ и НЯм-НЯМ. В общем, не пропадет)))
у нас похожий активный словарь )))
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Катюффа
« Ответ #54 : 26 Августа , 2009, 11:15:08 »
Сегодня сын меня поразил :shock:. С утра проснулся, слез с кровати, подошел горшку и показывает на него. Я подошла, памперс сняла, Егор уже присаживается, я его на горшок посадила, он пописал, встал и пошел. А я осталась возле горшка челюсть подбирать :D И все таки мы разболелись, кашляет ужасно, разложила чеснок по всей квартире, лук в воде поставила. Ноги, спинку и грудку скипидарной мазью намазала, в нос оксалиновой мазью, в рот афлубин.
Ольк@ (Лелик)
« Ответ #55 : 26 Августа , 2009, 12:51:02 »
Катюффа , выздоравливайти, то вы так
Fish-ка
« Ответ #56 : 26 Августа , 2009, 13:29:56 »
zhen0705 , при поносе смекта хорошо помогает (хотя кому как говорят). Лучше конечно у врача проконсультироваться. И не говорите, действительно много хотим :))) Я так радовалась, когда он пошел - слов нет. Теперь хоть носить его поменьше, тяжелый стал, сил нет :) Теперь бы еще понимать друг-друга начать :))) А вообще - все наши детки умнички. У каждого свое время для разных навыков, все особенные. Одинаковых нет. И это так замечательно :)))
КрАссОтКа
« Ответ #57 : 26 Августа , 2009, 13:31:34 »
Fish-ка , +100
Linia
« Ответ #58 : 26 Августа , 2009, 13:34:02 »
А моя мама вообще говорит: "Что вы пристали к ребенку? Ну о чем ему с вами разговаривать?")))))
:2funny:
У нас тоже словарный запас стандартный: папа, мама, баба, дядя (причем дядями и теть называет), слабое подобие "тетя", ай-ай-ай, нельзя (звучит как низзяя), ням-ням, машина "бррр" ну и конечны "ыыыы" заменяет все остальные слова. По поводу 50 слов конечно, перебор, ИМХО.
Катюффа, выздоравливайте скорее..
KuKl@
постоялец
KuKl@
« Ответ #59 : 26 Августа , 2009, 15:06:49 »
Вот болтушки 100 страниц уже :)