ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1695 : 13 Февраля , 2010, 00:44:11 »
люмоньчик Lerika ,Не страховая а ФСС и почему это через полгода? Платят в течении 10 дней по закону с момента подачи больничного листа. И даже не сам работадатель а компенсирует ФСС просто туда надо все документы сдать только и всего. Есть другой вариант сперва платит директор а ему компенсирует ФСС главное чтоб налоги были естетсвенно выплачены. А вот когда задержка идет это уже смело можно грозить прокуратурой хотя бы так попугать чтоли. Ну впрочем я ж не заставляю девочки. Мне вот ждать когда мой директор соизволит отдать мое честно заработанное некогда я пошла жаловаться))).
Тигрена
« Ответ #1696 : 13 Февраля , 2010, 10:53:43 »
Наталина , люмоньчик Lerika имела в виду, что по закону в течении 10дн. тебе должен выплатить работодатель, а работодателю ФСС компенсирует порядка 4-6 мес., сначала отчет надо сдать (а форму промежуточного они не утвердили еще, а по старой не принимают), потом они затребуют ОГРОМНЫЙ список документов на проверку, потом у них 30 дн. на проверку этихх документов, если все О.К. и все "запятые" стоят на местах (придираются по мелочам, чтобы живыми деньгами не перечислять), то в течении 10 дн. с момента окончания проверки (подписания ее результатов начальником ФСС, а результаты могут куда-нибудь завалиться), деньги перечислют на р/сч организации... А за 4-6 мес. много раз уже начисляется ФСС к уплате, а компенсируют они за минусом этих начисленных налогов, т.е. НЕ ВСЮ СУММУ твоих декретных!!! Т.к. я сама главбух, то как раз сейчас и занимаюсь предоставлением этого пакета документов, а конца края не видно, думаю к апрелю деньги будут. с шефом договорилась, что все расходники подпишу, чтобы по срокам не штрафанули (кстати, на этом основании тоже могут затягивать компенсацию денег из фонда), а заберу всю сумму когда компенсируют, мне и так кучу всего с фирмы надарили. И зарплату платят как обычно, хоть хожу на работу через раз, и делает за меня всю текучку зам.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1697 : 13 Февраля , 2010, 11:10:05 »
Тигрена ,Ну это понятно все. Ну вот у меня бухша вообще телилась как слон даже не сдала и не начала сдавать документы. Она вообще впервые услышала что acc все возмещает. Я в шоке была. Сейчас их прокуратура зато таскает и трудовая паралельно. Пускай бегают. Я честно ждала 1,5 месяца и по ушам терки получала. А мне деньги срочно нужны уже. Вынудили пусть бегают. Алин все хочу спросить ты до 40 будешь работать прямо чтоли? Не боишься что схватки или воды прям на работе отойдут. Напугаешь все подопечных))))))))))))))))))))гг
ыыыыыы
Yangorod
« Ответ #1698 : 13 Февраля , 2010, 11:43:45 »
люмоньчик Lerika , А у меня один день только потянуло и затихло что-то...
lerika
« Ответ #1699 : 13 Февраля , 2010, 14:24:37 »
Тигрена , да я о том и говорю. что фиг знает, когда им компенсируют эту сумму. а если в компании нет денег на з-п, то откуда ж им взять на декретные. у нас небольшая дружная организация, и кому-то чем-то грозить не принято. все решается по человечески. как-то так)Yangorod , ну уже можно, пусть маленько и потянет) сумки, главное, наготове?
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2010, 14:39:50 от люмоньчик Lerika »
Сообщить модератору
tonkoglas
« Ответ #1700 : 13 Февраля , 2010, 14:32:32 »
Наталина , Ура-а-а-а. Мне декретные пришли, пойду тратить!!! Не зря я вчера половине Чел.обл. пожаловалась на судьбу!!!
Мария 13.11.2004, Мишутка 23.02.2010, Варенька 15.01.2015
Кузенька
« Ответ #1701 : 13 Февраля , 2010, 14:50:47 »
tonkoglas , проздравляем! Деньги это хорошо :smitten: :smitten: :smitten: я тоже жду. Надеюсь хоть с одной работы до РД получить
Yangorod
« Ответ #1702 : 13 Февраля , 2010, 17:15:52 »
люмоньчик Lerika , Ага наготове! Только все молоко отсос не могу простерилизовать-забываю! tonkoglas , Ну вот как хорошо что пришли! Говорю же бюджетная организация не могут с этим делом кинуть, там все строже. Это в своих фирмах что хочу то и ворочу! А у меня над пупком какая то ямка образовалась мышцы что ли разошлись?
Uma
« Ответ #1703 : 13 Февраля , 2010, 17:53:29 »
Yangorod , это скорее всего бэби так лег))).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Yangorod
« Ответ #1704 : 13 Февраля , 2010, 18:30:12 »
Uma , В смысле как то по другому? Ой... а в друг головой в верх?
Кошка на облаках
« Ответ #1705 : 13 Февраля , 2010, 18:34:15 »
Yangorod , это невозможно. Срок у тебя слишком большой, малышке места не хватит для переворота )))))
Uma
« Ответ #1706 : 13 Февраля , 2010, 18:34:32 »
Yangorod , да неееее))). Просто как-нить изогнулся поудобнее.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1707 : 13 Февраля , 2010, 18:40:44 »
люмоньчик Lerika ,Ты просто узнай сдали они нет доки для фсс. Если ты уверена что все выплатят и все будет хорошо просто уточни и ожидай спокойненько так)))tonkoglas ,Ой мне придут ежели я напьюсь реально Девчат ))) Столько нервов вытрепала с ними я ))
Yangorod
« Ответ #1708 : 13 Февраля , 2010, 18:43:52 »
Ааа, ну может, мы тут собаку ходили кормить с мужем я умудрилась снегу покидать :))) да так убрала за собачкой может от моих активных телодвижений она легла как то. Я уж подумала мышцы расходятся.
Yozhik
« Ответ #1709 : 13 Февраля , 2010, 18:48:24 »
ой, я в первую беременность замордовалась декретные выбивать, через несколько месяцев после родов только получила.