Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Скрипит зубами!
Nef
долгожитель

WWW Награды
« : 06 Мая , 2006, 11:59:51 »

Как вылезли два верхних зуба, малыш начал скрепеть зубами - нижними о верхние трет (звек ужасный!). Делает это почти постоянно, даже когда покапризничать хочет, "мычит" с сомкнутыми губами, продолжая скрежетать.
Боюсь за эмаль! Что делать?
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 06 Мая , 2006, 12:25:35 »

Не переживай, пройдет :) . Ему же прикольно! Во рту что-то новое, и звук такой интересный! А главное сам это делает! Немножко попривыкнет и перестанет скрипеть зубами, надоест. У нас такое было недели 1,5, а потом все, прошло. :D
P.S. А звук действительно противный :lol:
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2 : 06 Мая , 2006, 13:39:51 »

У нас было с недельку, теперь прошло...ведь столько еще нового интересного впереди... :D

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #3 : 19 Октября , 2007, 23:41:37 »

я где-то читала, что скрип зубов от недостатка в организме чего-то (не помню)

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #4 : 07 Марта , 2008, 18:29:35 »

мой деть тоже сегодня начал зубами скрипеть, такой звук противный, ужас, по мне аж мурахи бегают.
Марри
Гость
« Ответ #5 : 07 Марта , 2008, 19:02:13 »

у меня Даня скрипит ночами.  На глисты-лямблии проверяли не раз. Неврология тоже не понятно с чего...
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #6 : 07 Марта , 2008, 19:13:46 »

у меня Даня скрипит ночами.  На глисты-лямблии проверяли не раз. Неврология тоже не понятно с чего...
У меня сестра лет 20 скрипит ;)

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #7 : 10 Марта , 2008, 23:00:20 »

У меня доча последнее время скрипит зубами, когда стихи-песни поет.  :idiot2: Когда нормально разговаривает -не скрипит. Странно как-то...
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 10 Марта , 2008, 23:08:15 »

У меня доча последнее время скрипит зубами, когда стихи-песни поет.  :idiot2: Когда нормально разговаривает -не скрипит. Странно как-то...

Солнышко, моя Мурыся в последнее время (недели две) когда чувства ко мне проявляет: обнимаемся, целуемся - посркипывает.
Я спросила зачем она так делает, на что она мне ответила: "Я тебя так люблю, аж зубы радуются" ..... жду когда нарадуются зубы. :idiot2:
Svetlanka
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 11 Марта , 2008, 10:01:45 »

моя на прошлой неделе ночью скрипела зубами, ужасно страшный звук!!!

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #10 : 11 Марта , 2008, 11:12:05 »

Маруська раньше зубами скрипела, когда мы про волка читали или разговаривали! Волк - зубами щелк - а она скрипела, бррр

Мамушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 31 Января , 2009, 14:13:24 »

дочь недавно начала скрипеть зубами во сне. у знакомых спрашиваю, никто не знает, что бы это могло означать. кто-то сталкивался с этим? стоит бить тревогу?
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #12 : 31 Января , 2009, 17:22:45 »

Мой тож скрипит.
Гдето здесь есть темка про это. Найдете - дайте ссыль плиз. Интересно почитать.

Нюсик
Гость
« Ответ #13 : 31 Января , 2009, 17:29:00 »

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2420.0.html
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 23 Апреля , 2009, 18:23:03 »

Это может быть оттого, что ребенок перевозбудился, когда бодрствовал, и во сне это так проявляется....Может, режим вам пересмотреть и спать чуть дольше, чтобы не переутомлялся????????...
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #15 : 23 Апреля , 2009, 22:35:16 »

Среди народа ходит поверье, что дети начинают скрипеть при заражении глистами.
У нас как то в школе острицы находили (пока не запретили в общ. тулает ходить)...так вот -скрипел.
Но это из разряда примет...
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 23 Апреля , 2009, 22:57:24 »

Это скорее из разряда мифов....скрипение зубами - или неврология или детские приколы......
Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #17 : 23 Апреля , 2009, 23:11:27 »

Мамушка, у меня тоже скрипит только днем..на прошлой неделе были у невропатолога - спросила..она ответила что у малышей это нормально -они зубки так свои пробуют.. а когда ближе к 4 во сне скрипят  - это может быть от перевозбуждения  назначают всякие успокаивающие чаи и ванны с травками...
« Последнее редактирование: 24 Апреля , 2009, 08:56:35 от Нюта » Сообщить модератору   Записан

Или я найду путь, или проложу его сама..
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #18 : 24 Апреля , 2009, 08:07:20 »

Мамушка, у вас доча скрипит зубами, потому что они растут, я имею в виду - зубки...

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #19 : 24 Апреля , 2009, 10:46:04 »

А я слышала, что если ВЗРОСЛЫЙ человек скрипит зубами во сне, то это может быть симптомом заболевания сердца...
« Последнее редактирование: 24 Апреля , 2009, 10:49:47 от sevo444ka » Сообщить модератору   Записан

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #20 : 24 Апреля , 2009, 10:47:49 »

Здоровье. Ребенок скрипит зубами

Иногда бывает так, что из детской кроватки вместо мирного посапывания ночью доносится жуткий скрежет... Это может повторяться по несколько раз за ночь и длиться несколько секунд. Но почему это происходит и как с этим бороться?

В народе существует миф: «Коль дитя скрипит зубами, значит мается глистами». Бояться не стоит, этот миф не имеет под собой никаких оснований. У скрипящих зубами детей глисты встречаются не чаще, чем у остальных.
Но выяснить причину возникновения скрежета (бруксизма) все-таки стоит, ведь он является непосредственной угрозой самим зубам.

Истинные причины этого явления еще точно не установлены. Это может быть проявлением стресса или нарушения регуляции глубины сна (еще к таким нарушениям относятся храп, ночные кошмары и ночной энурез). Чаще этот феномен встречается у детей дошкольного возраста или с соответствующей наследственностью, мальчики подвержены ему больше девочек.
Также ночной зубовный скрежет могут вызвать нарушение прикуса, нарушение строения зубного ряда или лицевого черепа.

Такую причину, как стресс нужно выделить особенно.
Взрослому человеку может показаться, что детский вариант стресса слишком облегчен по сравнению со своими катаклизмами, но дети менее защищены от него, им тяжело справиться со своей эмоциональностью. Виновником возникновения стресса может стать конфликт с родителями или сверстниками, просмотренный недавно страшный фильм, предстоящее выступление и многое другое.

Чтобы помочь своему крохе справиться с этим недугом, поговорите с ним о его проблемах и беспокойствах, попытайтесь развеять все его страхи.
Побеседуйте с ним перед сном, чтобы в постельку малыш отправился уже успокоенным. Проследите, чтобы последние часа полтора перед сном ребенок был занят спокойными играми, можете почитать ему или просто полистать книжку с картинками. За это время все мышцы расслабятся, и малыш будет спать спокойнее.

Не следует кормить ребенка непосредственно перед сном. Лучше после ужина отправиться на коротенькую прогулку на свежем воздухе, во время которой можно перекусить яблоком или морковкой, после чего можно принять расслабляющую ванну, которую тоже можно совместить с задушевной беседой.
Сладкого и конфет вечером тоже лучше избегать, крохе будет лучше погрызть каких-нибудь фруктов.

Все это поможет малышу расслабиться перед сном и спать спокойно и крепко.

Но независимо от причины возникновения бруксизма, со временем он прекратится. Ребенок его просто перерастет. Но если он все же продолжается и не проходит более нескольких месяцев, стоит обратиться к специалисту и ни в коем случае не пускать все на самотек! Ведь зубы могут подвергнуться серьезному износу, а малыш по утрам будет страдать от зубных и головных болей, возникающих при постоянной мышечной нагрузке.

Считается, что нечастый скрежет продолжительностью менее 10 секунд не требует лечения, но в других случаях стоит обследоваться и выяснить причину.

Остается пожелать вам и вашим малышам тихого и спокойного сна!

http://www.sunhome.ru/journal/16114

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #21 : 24 Апреля , 2009, 10:48:39 »

Скрежет зубов, или Как бороться с бруксизмом

Многим людям знаком неприятный, раздражающий звук скрипа зубов, обычно возникающий ночью. В медицине такая болезнь получила название бруксизма.

Бруксизм чаще встречается среди детей, чем среди взрослых. Практически каждый третий ребенок-дошкольник скрипит зубами во сне. Однако с возрастом у большинства детей это проходит.

Приступы бруксизма протекают своеобразно. Скрежет зубов может длиться от нескольких секунд до нескольких минут, повторяясь много раз в течение ночи, что, конечно же, причиняет неудобства людям, близким больному. Для определения причин бруксизма необходимо обратиться к опытному врачу.

Некоторое время бытовало мнение, что бруксизм вызывается микробами желудочно-кишечного тракта, однако сегодня доказана несостоятельность этой гипотезы. Среди наиболее вероятных причин, того, что вызывает скрежет зубов, современные врачи называют дефекты прикуса, а также проблемы с нервной системой.

Дефекты прикуса требуют исправления в стоматологической клинике. Нельзя затягивать с лечением, поскольку бруксизм может привести к стиранию дентина, появлению кариеса и воспалению периодонтальных тканей, что связано со значительной травмой зубов во время непроизвольных сокращений нижней челюсти. В начале лечения врач может порекомендовать использование внутриротовых защитных аппликаторов из резины или мягкого пластика, которые фиксируются между зубами и предотвращают их травмирование.

Кроме того, установлено, что человек скрипит зубами во сне, если он длительное время находится в состоянии стресса. Поэтому старайтесь избегать стрессовых ситуаций, берегите свою нервную систему.

Таким образом, лечение бруксизма будет различным в зависимости от причин, которые его вызвали, а также будет в значительной степени определяться временем развития и течением заболевания. Бруксизм у детей, как правило, не требует лечения и самостоятельно прекращается к 6-7 годам. Если бруксизм сохраняется у взрослого человека, то необходимо обратиться за помощью к специалистам.

http://www.stombel.ru/art14

Tatjanka01
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 30 Октября , 2010, 09:41:27 »

и у меня дочь скрипит зубами во сне((((( такой скрежет страшный стоит, аж мурашки бегают, по несколько раз за ночь...что делать???? неврология есть, конечно, лечим, но раньше такого не было
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 30 Октября , 2010, 10:10:15 »

Сын одно время сильно зубами скрипел, еще бормотал и дрался во сне (особенно это заметно было, когда в новую группу пошел). Сейчас вроде перестал.
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #24 : 30 Октября , 2010, 12:33:34 »

И мой скрипит ужасно. Но так как спит в др комнате, я не всегда знаю что он это делает. А когда спит со мной, я аж просыпаюсь. И мне тааак жалко зубы. Но это точно ен прикус, скорей неврология... он у меня неспокойный очень.....

Мария-Мирабелла, а  я ведь зашла ан форум чтоб тебе в личку написать (ты трубку неберешь))))))))))))

DarjaL
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 31 Октября , 2010, 23:12:15 »

и мой скрипит.....(
слышу тоже только, когда к нам перебирается!
зубы жаааалко(

Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 22:36:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓