Naddinka
|
 |
« Ответ #120 : 24 Декабря , 2010, 12:51:33 » |
|
Кима, мы тоже дома голыми не ходим. И всё-таки не понимаю какие мысли могут возникнуть у ребёнка при виде другого голого ребёнка на пляже если он привык видеть как люди устроены, Если на этом не делается акцент и это не является запретным плодом. Ничего нового там не вырастет. А у посторонних людей "нехорошие мысли" могут возникнуть и при виде одетого ребёнка, это уж от тех людей зависит.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #121 : 24 Декабря , 2010, 13:13:10 » |
|
Оnlooker, я не продвинутая мама. Я консерватор до мозга костей. И стараюсь растить своих детей не следуя современной моде. И я точно знаю, что, например, в православии в принципе не приветствуется такое отношение к наготе, которе в этой темке стараются преподнести как нормальное. И уже не помню, в какой книге, но у кого-то из известных авторов (православных) именно на тему семейного воспитания в плане духовного целомудрия, что надо избегать того, чтоб младшие дети находились дома голышом при старших. Если так рассуждать, что все привыкают видеть, как другие устроены, то, наверное, за норму можно принять и нудистские пляжи.
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #122 : 24 Декабря , 2010, 15:55:52 » |
|
Кима, вопрос в теме был "когда начинать стесняться" насколько я помню... Я вот своих детей не стесняюсь. И они как-то тоже. Если дочка(сын) случайно вошла(вошёл) в комнату когда папа(мама) переодевается, то метания за халатом, окрики и попытки прикрыться чем попало могут только спровоцировать нездоровый интерес ребёнка. Ну и ощущение чего-то нехорошего, гадкого у него останется надолго(по себе знаю). Я не пропагандирую открытую демонстрацию наготы. На "диком" пляже поначалу чувствовала себя не в своей тарелке. Но потом, увидев что все вокруг не обращают внимания друг на друга, уже чувствовала себя более спокойно. Хотя, не скрою, чувство неловкости испытывала при каждом раздевании.
А если уж говорить о православии, то по религиозным канонам муж и жена должны ложиться в одну постель только тогда, когда хотят зачать ребёнка. Никто же не соблюдает этих требований. Я недопоняла, как связано духовное целомудрие и хождение голышом...Духовное целомудрие понятие намного более широкое....
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #123 : 24 Декабря , 2010, 15:57:22 » |
|
Кима, а я не знаю какая я мама. Просто я стараюсь в жизни следовать принципам разумности и естественности. А если что-то мне кажется неразумным или противоестественным я начинаю это подвергать сомнению и проверять. С точки зрения гигиены и опасности облучения ультрафиолетом я могу понять зачем нужно прикрывать определённые части тела. С точки зрения целомудрия не могу понять как может обнажённое тело развратить. К тому же я художник по образованию. Столько обнажёнки перерисовать пришлось за свою жизнь...
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #124 : 24 Декабря , 2010, 15:59:29 » |
|
Belief, а я, как ни странно сама загорала топлесс в молодости без проблем, а вот когда рядом сняла верх подруга с 4-м размером груди, мне стало жутко неловко :uglystupid2:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #125 : 24 Декабря , 2010, 18:12:23 » |
|
Я недопоняла, как связано духовное целомудрие и хождение голышом...Духовное целомудрие понятие намного более широкое....
Напрямую связано. Только, полагаю, не в этой теме обсуждается ;) Belief, я вот не поняла про переодевание. Если имеется в виду переодевание вплоть до снятия нижнего белья, до у нас такое не принято делать в комнате. Поэтому ситуацию не представляю. Если же переодевание в уличную одежду из домашней, но нижнее белье на месте, то при чем тут халат? На пляже же в купальниках перед детьми ходим. Кстати, когда едем на море, то в купальники одеваемся в номере, но в туалете, всей семьей голышом не рассекаем. А если надо переодеться на пляже, то в кабинку переодеваться иду с дочей. Сыну помогу, но с ним переодеваться не буду. Мне кажется, это нормально, когда мама не раздевается перед сыном любого возраста догола.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #126 : 24 Декабря , 2010, 19:02:33 » |
|
я согласна с Кима. нудисты тоже абсолютно естественным считают загорать ню.Но нас почему то это шокирует,в противном случае сами бы щеголяли на подобных пляжах.
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #127 : 24 Декабря , 2010, 21:21:58 » |
|
Кима, по поводу целомудрия, мне кажется вы путаете причину и следствие. Но это ладно, оставим))))))
А по поводу переодевания...я иногда переодеваюсь в гардеробной. Т.е. плавки конечно нет, а вот бюстик могу там снять, чтоб сменить на футболку. И если в этот момент ко мне вломился сынишка, то делать из этого трагедию считаю излишним)))))) И в ванну он ко мне может тоже запросто зайти. Просто защёлка так устроена, что можно снаружи поковырявшись открыть. Я конечно прошу его выйти и оставить меня одну, чтоб мама могла "отдохнуть и спокойно помыться".
По поводу необходимости хождения исключительно в плавках согласна. Но не по моральным причинам, а исключительно по гигиеническим. Просто помимо моарльных, есть ещё и этические нормы. Ну не принято ходить голышом! Не папуасы мы...хотя и те прикрываются. На пляже в туалет и в кабинку переодеваться ходим мальчики отдельно, девочки отдельно. И в баню в последнее время тоже)
Oльга Юрьевна, шокируют зачастую "формы" этих любителей(а особо любительниц), а отнюдь не то, что они раздеты.
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #128 : 24 Декабря , 2010, 21:31:36 » |
|
Кима, по поводу целомудрия, мне кажется вы путаете причину и следствие. Но это ладно, оставим))))))
Oльга Юрьевна, шокируют зачастую "формы" этих любителей(а особо любительниц), а отнюдь не то, что они раздеты.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #129 : 24 Декабря , 2010, 21:33:33 » |
|
Я не знаю почему, но при прочтении темы возникли в памяти 3 примера из жизни.
1. Из инета Девочка пошла на день рождения подруги. Нарядная и всё такое...Родители после праздника её спрашивают, кто во что был одет, что подавали на стол. Каково же было удивление родителей, когда на вопрос "во что была одета мама" девочка ответила: она была голая...Потом конечно выяснилось, что мама была в белье. Но сути это особо не меняло...
2. Из моей жизни Дочка лет в 10 доверительно сообщила мне , что такое секс. "Это когда голый дядя целует голую тётю в писю". Я была просто в шоке. Откуда узнала? От подружки, которая нашла у своих родителей диск с "клубничкой". Пришлось ей объяснять (без подробностей конечно)...
3. Из собственного опыта Ещё в детстве я спросила у мамы(она была очень строгих правил) что-то про то, что там у мужчин в трусиках. В ответ услышала, что там всё такое страшное, что один раз увидишь и больше не захочешь смотреть.
Вот не знаю почему, но всё это всплыло в памяти........
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #130 : 24 Декабря , 2010, 21:36:53 » |
|
Belief, ничего себе у Вас мама :idiot2: А мне как-то спокойно объясняли чем девочки от мальчиков отличаются и смотреть не запрещали если где-то мальчика увижу. Не помню, чтобы это особенно интересовало. Но уже в садике знала, что стыдно снимать трусики перед мальчиками и девочку, которая это делала считали ненормальной.
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #131 : 24 Декабря , 2010, 21:46:32 » |
|
Оnlooker, мамы больше нет, но из моего ею воспитания я сделала много выводов, как НЕ НАДО воспитывать детей...Мне приятно, что со старшим можем обсуждать не стесняясь качество презервативов разных фирм. И обсудить "шалавистость" тех или иных сокурсниц, и ещё много чего. Не при детях, конечно...Муж при этом не присутствует. "Не хочу нарушать вашу идиллию")))))))
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #132 : 24 Декабря , 2010, 22:01:11 » |
|
С точки зрения целомудрия не могу понять как может обнажённое тело развратить.
Но уже в садике знала, что стыдно снимать трусики перед мальчиками и девочку, которая это делала считали ненормальной.
Если голое тело (не в интимной обстановке) на развращает и нагота ребенка целомудренна, то что постыдного оказаться девочке дошкольного возраста без трусиков перед мальчиком????
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #133 : 24 Декабря , 2010, 22:36:59 » |
|
Кима, я считаю, что ничего постыдного. Я ведь не говорю, что меня правильно воспитывали;)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #134 : 24 Декабря , 2010, 22:54:33 » |
|
Да уж, остается мне только воскликнуть: "Куда мир катится?!" :uglystupid2: И не удивляться, если вскоре нормальные пляжи станут исключением, а большинство будет считать нормой разгуливать голыми :crazy2:
|
|
|
|
|