Alina
|
 |
« Ответ #15 : 09 Сентября , 2009, 13:29:59 » |
|
Alina, прикольно :) а вы как на такие слова бабушки отреагировали?
я сказала, ей, что она не права, что в 3 года девочке пора бы уже знать, чем мальчик отличается от девочки и эти знания не должны быть эмоционально окрашены, тем более отрицательно но бабушка навряд ли что-то поняла, ей уже 87 лет, поздно пытаться ее поменять
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #16 : 09 Сентября , 2009, 18:53:47 » |
|
Alina, правильные слова по моему мнению :)
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #17 : 09 Сентября , 2009, 19:34:31 » |
|
У нас старшему 4, младшей полтора (все никак линеечки не соберусь сделать) и никто никого не стесняется, мне кстати, даже в голову такое не приходило. Прочитала темку задумалась- решила, что все правильно делаю. Чем больше естественности в отношениях, тем лучше, отчасти посты выше это подтверждают. Дочка когда родилась, сын, конечно, заметил отличия-объяснили, что у девочек- так у мальчиков- по-другому. Все. Внимания к этой теме особого больше не возникало.
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #18 : 10 Сентября , 2009, 07:53:07 » |
|
Было время, что мы с Китом вместе купались... так вот я тогда искала инфу по поводу того, до какого возраста можно купаться маме и сыну вместе... и несколько раз натыкалась на мнение психолога - пока сам ребенок, конкретно мальчик, не станет стесняться мамы, а это происходит в период от 5 до 7 лет...
|
|
|
|
Лиса Патрикеевна
|
 |
« Ответ #19 : 14 Сентября , 2009, 19:30:03 » |
|
Моему сыну 4,5 года-и я до сих пор не стесняюсь перед ним раздеваться-вот такая я несознательная наверное, и в его взглядах смущения вообще не вижу-всё естесственно, мне вообще кажется что я наверное никогда стесняться его не буду(может я конечно загоняюсь)...
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #20 : 15 Сентября , 2009, 08:47:59 » |
|
Лиса Патрикеевна, думаю будешь, когда он подростком станет я вот 12-ти летнего пасынка стесняюсь стараюсь переодеваться в другой комнате
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #21 : 17 Сентября , 2009, 08:25:20 » |
|
Примерно к 4-м годам надо начинать стесняться и то не особо активно. А то нездоровый интерес возникнет. А до этого вообще желательно НЕ стесняться, хотя бы до 3-х лет, чтобы ребенок знал как все выглядит и не начал самостоятельно выяснять это позже. Тан4ик, а у нас Марина витькино хозяйство как каки сначала определила :D А теперь посмеивается, что у него писюлька странная :)))
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #22 : 17 Сентября , 2009, 14:19:41 » |
|
У моей свекрови трое детей, 2м, 1д. Жили всю жизнь в доме с одной комнатой,так они вообще никого не стесняются, переодеваются до сих пор как хотят, и даже никто ни на кого не смотрит....все выросли нормальные,у всех хорошие семьи. Северина,Тан4ик,посмеялась от души над "папиными какахами", а вчера мой тоже сделал такой вывод( хоть и мальчик).Показал и сказал "каки".))))))))))
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #23 : 17 Сентября , 2009, 14:35:46 » |
|
Лиса Патрикеевна, думаю будешь, когда он подростком станет я вот 12-ти летнего пасынка стесняюсь стараюсь переодеваться в другой комнате
Блин... А я пасынка не стесняюсь. Ему уже 14 лет. Я, конечно, перед ним не переодеваюсь, прошу отвернуться, но стеснение с возрастом практически оставило меня. Лет до 25-ти стеснялась всего и всех...
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #24 : 17 Сентября , 2009, 21:33:07 » |
|
А у нас Тимур сегодня бабушке под халат заглядывал... Конечно присекли - не дело это. А папа сильно сына стесняется. У нас душевая, а ванной комнаты нет. Так выйдет от туда, а Тима тут как тут - разглядывает... Теперь увожу в другую комнату, так рвется. Боюсь, что в садик пойдет когда станет обсуждать с детьми "достоинтства".
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #25 : 17 Сентября , 2009, 21:59:53 » |
|
Nata_T, вы своими стеснениями у него нездоровый интерес вырабатываете. Дайте ему один раз насмотреться, он же должен понять как у взрослых всё устроено. Потом ему это совершенно неинтересно будет. А у меня муж вообще голый после душа по дому ходит, я говорю когда дочь подрастёт ты одевайся хоть. А сына вообще странно стесняться.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #26 : 18 Сентября , 2009, 10:33:03 » |
|
Naddinka, попробую ему сказать. Конечно, для такого маленького - это просто интерес. Но страшно, если он не пройдет с возрастом.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #27 : 18 Сентября , 2009, 15:10:31 » |
|
Nata_T, он обязательно пройдёт! Главное не акцентируйте. Это всего лишь маленькая часть неизвестного ему мира.
|
|
|
|
Дилярa
|
 |
« Ответ #28 : 29 Сентября , 2009, 23:33:09 » |
|
Я сына не стесняюсь. Мы и купаемся вместе иногда. Ни разу за ним не замечала,что он обращает на меня внимание.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #29 : 30 Сентября , 2009, 00:32:41 » |
|
Мне муж сказал, что их мать всегда при них переодевала верхнюю часть. И никогда у него и братьев это не вызывало никакого интереса.
|
|
|
|
|