Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 208   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отдых в Абхазии
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #1890 : 04 Августа , 2015, 15:37:26 »

ой девочки...там делать нечего..ехать надо в краснодар и его станицы...до моря 100 км причем до обоих..
работу можно найти,детей в школу отдать...а в абхазии что ?
работы нет.бизнес свой-местные задавят.мы там никто. как бы не здорово было там отдыхать.
была я там в октябре...скука смертная.пустые села и деревни..
если только частную гостиницу построить.жить зимой здесь,а в мае туда уезжать до начала октября.
но это большие деньги...к тому же кто ее там зимой будет охранять...
постоянные ожидания военных действий...кто знает что грузия еще придумает...
девок воруют еще...
Сообщить модератору   Записан
Шагане
долгожитель

Olga82

Награды
« Ответ #1891 : 04 Августа , 2015, 16:38:09 »

Наталия :),как хорошо Вы отдохнули , фотки классные!!!

Наталия :)
постоялец

Награды
« Ответ #1892 : 04 Августа , 2015, 18:14:26 »

ой девочки...там делать нечего..ехать надо в краснодар и его станицы...до моря 100 км причем до обоих..
работу можно найти,детей в школу отдать...а в абхазии что ?
работы нет.бизнес свой-местные задавят.мы там никто. как бы не здорово было там отдыхать.
была я там в октябре...скука смертная.пустые села и деревни..
если только частную гостиницу построить.жить зимой здесь,а в мае туда уезжать до начала октября.
но это большие деньги...к тому же кто ее там зимой будет охранять...
постоянные ожидания военных действий...кто знает что грузия еще придумает...
девок воруют еще...
неправда....прям вот не про Абхазию слова...Вы может судите по своему мнению, а я знаю про жизнь там от друзей. У нас друзья там уже 7 лет живут. с Южноуральска переехали. в итоге сейчас 2 дома и бизнес на 2 магазина свой. Начинали с нуля бизнес. Там сейчас наши девяностые -кто хочет тот заработает. Да и налогами там не давят, а помещения на раскрутку бизнеса первые 2 месяца без аренды дают! Вообщем там все условия для малого бизнеса, только ленивый не сможет там выжить. Работы полно. Но вот с оформлением бизнеса и жилья действительно проблемки, без помощи абхазцев тут никак....Могу долго описывать и рассказывать что там и как, какие порядки

Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #1893 : 04 Августа , 2015, 21:52:36 »

Наталия :),в смысле неправда?да это мое мнение.и я уезжала оттуда в 08 году,в момент объявления мобилизации.может вы и опираетесь на мнение своих друзей из южноуральска,а я общаюсь с местными.и не первый год.
ооо наши 90е это так мило )))))))))))))вы вообще 90е то помните?
Наталия :)
постоялец

Награды
« Ответ #1894 : 04 Августа , 2015, 23:09:18 »

Natalis, ну мне не 20 лет чтоб 90е не помнить))))
да и опираюсь я не только на опыт семилетний своих друзей, но и на общение трехлетнее с местными и приезжими, но уже жителями Абхазии

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1895 : 04 Августа , 2015, 23:41:27 »

если там наши 90-е, то точно ехать не стОит... это ж пипец был. Процветание бандитизма.
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #1896 : 05 Августа , 2015, 01:04:43 »

сами местные говорят , что в плане бизнеса так и есть. 90-ые. и Что война их так назад откатила. Еще 4 года назад половина не в курсе были что такое ИНТЕРНЕТ...Моб телефон не у всех был да и связь страдала.

Сейчас лучше конечно. Даже ВИФИ )))))), но тоже еще далеко до современного сервиса и иже с ним.
Зимы у них противные. Влажность и минус 10 тот еще "подарок" природы. 
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #1897 : 05 Августа , 2015, 10:07:01 »

Мы приехали позавчера, море понравилось очень чистое, напрягал только вход в него крупные камни идешь как инвалид :-D назад ползешь на брюхе и просишь подать тапки кого нибудь)) если море спокойное то конечно проще заходить - выходить. Очень много медуз)) мы даже медузокиданием занимались :смеется: новый вид спорта))
дно прозрачное все видно. Мы были в Пицунде и из всех мест где мы побывали мне она понравилась больше всего мы были в Гаграх, Афоне, еще посетили Мюссера водная прогулка, чем больше понравилась Пицунда? Мы все единогласно наша компания поняли, что вода там самая чистая, и Пицунская сосна нам очень нравилась в Гаграх растительность другая, в Афоне тоже здорово по своему, опять же другая растительность и дороги не располагают к катанию колясок. Еще в Пицунде суше чем в остальных местах не так сыро.
Мы сняли квартиру двушку, не далеко от пляжа, в основном ходили туда иногда в панисионатные пляжи надо сказать там чаще вода была спокойная. Я еще от эвкалипта балдела от запаха, у нас по дороге на пляж рос один здоровый,   от него даже как то ветка отвалилась надо сказать впечатляющая.
Местные народ очень ушлый так и думает как обмануть, все вино продаваемое в сиськах на базарах и почти везде его продают-бодяжное однозначно мы первое время купили его))попили)) в общем нету ни еживичного вина ни гранатового и.т.п лучше покупать у проверенного человека либо в стекле с заводскими маркировками там вино будет настоящее. то же касается и меда, не берите в сиськах если уж берете то берите на пасиках. Я к южному меду предвзята в нем мало диостаз, но все же то что я купила на пасике очень вкусный)) а свекровь купила "эвкалиптовый" бодяжный наверное с маслами ниче вкусный, но мы понятия не имеем что туда добавлено. То же много касается фруктов все везут из Краснодара практически. Так что все утверждения на счет того, что там как в 90е вполне верю. Кругом обман :) все всегда хотят надуть даже вместо лаврового листа обязательно в парят лавровую вишню)) В кафешках кормят вкусно, историю прокафе Арго все уже читали, это было единственное безобразие в кафе испортившее впечатление. Буду скучать по их сыру и маслу )) больше всего понравилось Волгодонское конечно же привозное как при социолизме вкусное. Кстати мясо там говядина очень жесткое, коровы там спортивные жуются плохо :-D мое мнение с детьми отдыхать в Пицунде самое то, запах сосны+морской то что надо.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #1898 : 05 Августа , 2015, 10:38:39 »

иголки Пицундской сосны впечатляют, на экскурсии сказали, что они сохранились с ледникового периода
восхищает прозрачная водичка

Местные животные совсем не такой расцветки как у нас

некоторые совсем ручные))
URL=http://i-fotki.info/][/URL]
Это место стоило посетить))
Чебураша
участник
**

Награды
« Ответ #1899 : 19 Августа , 2015, 07:18:38 »

И мы вернулись из Нового Афона в воскресенье. Ехали на машине, выезжали в ночь со среды на четверг в 24-00. Через сутки в это время проезжали Волгоград. Еще через сутки были в Новом Афоне (ехали в две руки, меняясь). Жили за вокзалом в Афоне в вилле Арго - нам очень понравилось, на пляже никого, тихо, спокойно - как мы и хотели.
По проживанию - номер хороший, есть ньюансы, но мы на них не обращали внимание - вид из окна компенсировал все - 20 м от моря.
Минус - при бронировании нам сообщили, что мы можем пользоваться мангальной зоной, по факту - нет. Хотите шашлык - заказывайте.
Питание в отеле среднестатистическое, по предзаказу - плохо готовят салаты, но очень вкусное лобио, круглый хачапур, мясо по абхазски.
Ездили в Сухум ( в том числе за бут и разл вином: 185 р-бут на оптовке Апсны, Диоскурия и т.п. и есть разливное сухое Чегем и Диоскурия 75 руб.литр - очень пристойное особенно если сравнивать с их домашней бормотухой)
Чебураша
участник
**

Награды
« Ответ #1900 : 19 Августа , 2015, 07:21:38 »

Были на Рица, в пещерах, крепости. До С.Кананита не добрались(((( Везде ездили сами - экскурсия на Рицу стоит 1100 на человека, а въезд своим ходом 350 и самое главное ты сам сбе хозяин и не тратишь время на заезды для дегустаций непонятных вин, меда, сыра и т.п. - это мое мнение))))
id
новичок
*

Награды
« Ответ #1901 : 21 Августа , 2015, 15:48:10 »

Привет Челябинск, нашла по поисковику Вашу тему "Отдых в Абхазии", мы из г. Пермь, едем туда 02.09.2015 г., на машинах. Отдыхали там в 2013 г. в п. Алахадзы, на ул. Шаумяна, очень понравилось, в этом году едем в Монашеское ущелье. Такой вопрос кто там отдыхал у Сурена и Аси? Забронировли в этом доме 4-ре комнаты нас 8 человек. Какие хозяева и сколько до моря, какой сервис, где покушать с детьми и т.д.? Буду рада любому ответу.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #1902 : 21 Августа , 2015, 19:48:45 »

id,тут кто то писал про монашеское ущелье это популярное место пролистайте немного тему найдете
Sobolek
завсегдатай

Награды
« Ответ #1903 : 28 Августа , 2015, 20:52:40 »

Вот и мы вернулись из Абхазии. Место назначения: Абхазия-г. Гагра, с 5-20 августа 2015года. Добирались мы поездом до Адлера, затем электричкой через границу. Электричка в пути около 2х часов, проверка документов происходит во время пути, стоимость билета 200 рублей с человека. Желательно садится около открывающего окна, т.к. жара ужасная и непременно запастись водой и даже веером  :).
  Жилье нашли через знакомых, в районе Кемпинг (новая Гагра) в многоэтажках. По стоимости вышло 1500 рублей сутки (3 взр+ребенок 3года). Пешком можно дойти с жд вокзала, адрес Лакоба,7, остановка супермаркет Гагра (теперь Ассорти). Жили  в 3х комнатной квартире с хорошим ремонтом и кондиционером, хозяйка ночевала в небольшой спальне, иногда уходила с ночевой к друзьям. В нашем распоряжении была практически вся квартира. Но надо учитывать, что воду в многоэтажках дают два раза в день (холодную) утром с 7-9 и вечером с 19-21. Жили на втором этаже, под окнами цвели красивые яблоки, груши, инжир. Но было очень шумно ночью и со стороны двора и со стороны дороги. Рядом с домом супермаркет Ассорти (бывший Гагра), отличная детская площадка (построенная фондом «Обнаженные сердца»), остановка (ездили на рынок за продуктами).
   До моря по милой тропинке с эвкалиптами и ежевикой 7-10 минут. Народу в этот период было очень много. Единственное что не понравилось, так это очень много мусора. И, на мой взгляд, местное население не очень дружелюбное (мне не хватило улыбок на лицах абхазок). Но море и флора потрясающие!!!! Эта изумрудно-бирюзовая вода…По гальке с непривычки ходить очень больно, но мы привыкли к концу отдыха  :). Дочке покупали аква-обувь, но она отказалась надевать и бегала с удовольствием по гальке.  Очень понравились кисло-молочные продукты (особенно мацони) и вино Апсуа Нартаа (в Гагре покупали по 220 рублей, а в Адлере уже стоило 420р). Цены на продукты высокие, как в Че и даже выше.  
   Экскурсию по Абхазии посетили одну, Рица+Пицунда (800 р/ч+250 экосбор), но в основном все время в пути по очень красивым и опасным пейзажам, естественно без пасеки не обошлось, мы даже на неё не ходили, ждали около микроавтобуса. На самом озере было безумно много людей,многие купались, хоть и запрещено (сын тоже пару раз нырнул), по пути останавливались около водопада Девичьи слезы, честно говоря мне не очень понравилось, все увешено ленточками (((, а также около голубого озера ( я бы это небольшим карьером назвала). А так садились на автобус (10 р/ч) ехали до конца Гагры и прогуливались обратно через парк принца Ольденбургского вдоль набережной. Красивый город Гагра, но как уже все отметили, здания требуют капитального ремонта.  Еще сын летал на параплане, очень ему понравилось, вид шикарный (5000 рублей с видеосъемкой). Посетили олимпийский городок и Сочи-парк(безумные страшные горки), океанариум в Адлере. В общем, мы еще раз вернёмся в Абхазию, только остановимся уже в другом городе. Я уже скучаю по ежедневной встрече заката на берегу прекрасного Абхазского моря :smitten:…
Sobolek
завсегдатай

Награды
« Ответ #1904 : 28 Августа , 2015, 20:55:17 »

Ну и тоже немного фото:

* IMG_7759.JPG (287.98 Кб, 1000x666 - просмотрено 98 раз.)

* IMG_7565.JPG (336.57 Кб, 1300x866 - просмотрено 63 раз.)

* G14.jpg (308.01 Кб, 1689x895 - просмотрено 65 раз.)

* G5.jpg (222.8 Кб, 1713x893 - просмотрено 57 раз.)
Страниц: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 208   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 20:41:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓