Vredina
« Ответ #1620 : 17 Сентября , 2015, 15:38:18 »
Catarina ,ну вы схитрили написав от.. и соискатели хитрят надеясь на большую зарплату. Уверена, если бы вы написали 10-12 тыс, то откликов на вакансию было бы меньше. Я бы при поиске работы от 10 тыс ну уж точно не могла бы подумать что потолок 12
Alinakostina
« Ответ #1621 : 17 Сентября , 2015, 15:54:12 »
Catarina , напиши пожалуйста о вакансии по подробнее, у меня свекровь работу ищет ))))
Catarina
« Ответ #1622 : 17 Сентября , 2015, 22:33:21 »
Catarina , а у вашей вакансии занятость 8 часов или 4 часа в день?
7 часов.
И 10 - это был пример, для простоты расчета процентов. И хитрости я не вижу в математике и логике:
"От 10000" - это конечно же и 100000. И 20000. И 17000. И миллион.
Но все равно не бывает 70% недосказанного в этой сфере.
Хоть умечтайтесь, но не существует такого. Чтобы почти в 2 раза была зп больше вместо заявленной моментально. НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
И хитрости здесь тоже нет - я никого не обманываю и золотых гор не обещаю, как в некоторых объявлениях.
Ну кто логику, математику и обычные правила игры не понимает - с ними нам все равно не по пути. Пусть ищут свои 70% в другом месте. В дешели например ;)
Мамаша Паприка
« Ответ #1623 : 18 Сентября , 2015, 07:41:18 »
Catarina , если у вас нет %, то что означает ОТ ? Я сталкивалась с работодателями, которые тоже писали "з/п от...", а затем просили меня написать з/п, которую я хотела бы получать. Я никогда не писала такую же как у работодателя, ибо для меня это узость мышления какая то... Любой человек со знаниями, опытом, хочет зарабатывать больше, чем ему предлагают. Это называется стремлением. И работодатель должен ценить это, а не отсылать людей в дешели (что это? Сетевуха какая то что ли?) Или еще куда
Ма...
« Ответ #1624 : 18 Сентября , 2015, 08:08:05 »
Мамаша Паприка , ИМХО, конечно, но работнику новенькому сначала не помешает показать стремления в работе и только потом думать об увеличении з-п) А это надо не в анкете писать, а обсуждать на берегу - кого устроит такой работник, обязательно возьмут, но ведь бывает что расти некуда и надо тупо жать на кнопочку))), тогда выберут флегму без амбиций и устремлений))), утрирую)))
Нани
« Ответ #1625 : 18 Сентября , 2015, 18:04:49 »
В плохие месяцы меньше 30 нет. Сейчас ради интереса ее спросила. А так стабильно 40-50. График 2/2 по 12 часов. Но это да. Работа тяжелая. Продажи. Иногда в выходные выходит свои чтоб план доделать.
я верю почему-то. про работу в Связном наслышена. в таких местах за меньшие деньги и работать-то мимо. Весь день на ногах, бегаешь за покупателем, впариваешь без устали. навязываешь различные услуги. Только в молодости так можно))))) далеко не каждому там нравится и выдерживают. потому и текучка
Нани
« Ответ #1626 : 18 Сентября , 2015, 18:11:59 »
Я чего-то не понимаю в этой жизни. Разместили объявление, указали четко "от ... рублей". Сегодня пришло несколько человек - "желаемый уровень з/п" - указывают на 50%-70% выше, чем наше предложение. Зачем шли??? Я еще понимаю - 10%-15%. Но 70%???
нуууу я не знаааю)))
а зачем тогда спрашивать вообще? вы спросили сколько желаете, люди ответили. вот и все))
и действительно, "от 10" я бы никогда не восприняла как "до 12" :смеется:
или так и написать. оклад 10 + премии (%) до 2000 .
я работала за проценты. у нас был оклад 4000 +%. Т.е мне озвучивали на собеседовании как от 4 и сколько сможете)))
в 2008 это было. Бывало по-разному: от 15-16 и до 30 000. Потом в связи с кризисом туго стало. уволилась. да и работа выездного характера. не стоило того.
Catarina
« Ответ #1627 : 26 Сентября , 2015, 00:06:36 »
Как бы помягче сказать.. В общем - кому действительно надо было - тот все нашел. Кто сидит "а может" - тот и дальше может сидеть.
Человека мы нашли, вакансий пока нет.
----
Звонок: "я увидела вашу вакансию, ля-ля" "присылайте ваше резюме" "а куда?" "Одно из требований в вакансии - уметь искать в гугле. Найдите куда, а если нет - значит наша работа не для вас"
Несколько человек не справились с заданием.
(Не знаю, где они видели вакансию - эл.адрес я размещала в объявлении)
А один человек сказал, что "у меня нет интернета, давайте я сразу на собеседование приеду". На нет.. В общем, нет
Сегодня хорошую статъю видела на эту тему... Что делать, если вас не приглашают на собеседования:
http://silverlj.livejournal.com/93323.html
КостинаМама
« Ответ #1628 : 30 Сентября , 2015, 12:50:21 »
Горошинка , как ваши дела с поиском работы?
Горошинка
« Ответ #1629 : 30 Сентября , 2015, 13:30:56 »
КостинаМама , да так... Сейчас ходу на обучение, вакансия вроде как и простецкая, а в ходе занятий понимаешь, что не все так просто, технические аспекты будущей вакансии даются сложновато... и дети вечерами не дают учить пройденный материал. Если удачно сдам "экзамен" (вернее что-то подобное), то обязательно отпишусь. По специальности почему-то сложно найти подходящий вариант: то далеко очень, то график не подходящий, то ещё что-то... А тут ещё график Удобный для меня 2/2
ТыкваЧел
« Ответ #1630 : 30 Сентября , 2015, 13:37:15 »
Горошинка ,а что за должность? Если не секрет.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Горошинка
« Ответ #1631 : 30 Сентября , 2015, 13:41:20 »
Давайте я после обучения рассекречусь... :laugh: А вообще-то не секрет...
ТыкваЧел
« Ответ #1632 : 30 Сентября , 2015, 13:42:14 »
А.ну понятно.договорились)))
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Мишкинамама
« Ответ #1633 : 30 Сентября , 2015, 14:11:21 »
Горошинка , обязательно потом отпишитесь.
Дорогу осилит идущий
Горошинка
« Ответ #1634 : 30 Сентября , 2015, 14:38:39 »
Насчет непонятливости... Обсуждали тут соискателей... А работодатели чем лучше!? Размещала резюме на 74... там прям специально писала, чтобы не предлагали Амз, Ленинский, Чтз; предпочтителен график с 9.00: так специально звонили по большей части те кто именно находятся в Ленинском, Чтз, Амз и с графиком с 8.00 Ещё написала, чтобы при написании письма указывали вакансию и организацию, иначе письмо даже не читаю - отправляются в спам... так нет же пишут: я специалист по кадром кнупной компании, у нас есть вакансия для вас, перезвоните по номеру.... (полагаю что это сетевики)