Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 190   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для ищущих работу:черный список работодателей!!!
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #450 : 07 Июня , 2012, 20:43:13 »

Я 5 лет проработала в организации у меня зарплата была черно-белая, можно ведь посчитать выгоду. Причем в нашей фирме у многих белые зарплаты.
Работодатель платит  за работника практически 100% налоги, пенсионные и прочие. Вот и подумайте, что выгоднее 10000 белыми или 20000 черно-белыми, за год например получится 120000 и 240000 соответственно, в случае декрета декретные составят около 30000 + пособие по уходу 4000*18= 72000, при черно-белой обычно оклад 5000, декретные составят 15000, пособие минималка 2000*18= 36000, итого
при белой зарплате 10000 за 2,5 года женщина получит - 222000р
при серой зарплате 20000 за 2,5 года женщина получит - 291000р
Очень простая математика и еще о порядочности, лично мне мой работодатель оплатил декрет исходя из серой зарплаты полностью из "своего" кармана. А девочка на белой зарплате (в другой организации) кое-как выбила все через суд ценой ГВ.
Так что порядочность не от зарплаты зависит.
И еще больничный я брала 1 раз всего, когда беременная была, если на день-два отпрашивалась то никто мне ничего не вычитал.
Когда папа умер, мне начальник тоже деньгами помог, очень кстати было для мамы - у них кредит был.
« Последнее редактирование: 07 Июня , 2012, 20:46:28 от marisabelca » Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #451 : 07 Июня , 2012, 21:32:53 »

marisabelca, Нет, ну если разница в белой и черной зарплате в 2 раза отличается, то я, конечно, подумаю, но если одинаковая зарплата, но белая, и тоже самое неофициально. я выберу белую.
и слава Богу что, встречаются порядочные боссы, которые оплачивают декреты из своего кармана. такое крайне редко случается!
Сообщить модератору   Записан

Markisa
долгожитель

Любые виды работ по электричеству. Welkome в личку

Награды
« Ответ #452 : 08 Июня , 2012, 08:34:02 »

booMoM,оплачивают декреты при черной зп?

Она-моя улыбка на губах
Markisa
долгожитель

Награды
« Ответ #453 : 08 Июня , 2012, 08:59:56 »

Правдивое собеседование

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

Она-моя улыбка на губах
Молодаямама
долгожитель

Награды
« Ответ #454 : 08 Июня , 2012, 12:32:48 »

Markisa, повеселило собеседование)))) примерно такой вопросник проводит отдел кадров в Русладе.....попала и пропала там на час))) а потом еще звонили приглашали пообщаться с супервайзером....))) а если с супервайзером все удачно то тогда третье собеседование с директором! Ваще!!!! Жесть
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #455 : 08 Июня , 2012, 12:58:29 »

Тоже сегодня читала это про собеседование)

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #456 : 08 Июня , 2012, 12:59:37 »

booMoM, сейчас практически все платят черно-белую, т.к. не выгодно чисто белую, налог высокий и это совершенно не показатель порядочности ( не порядочности) руководителя :)

Если общая система налогообложения, то примерно одинаково получается. просто платится больше налогов на зп, но меньше налог на прибыль. Я, просчитав это всё, показала учредителю и постепенно перевожу фирму на белую зп.

Markisa
долгожитель

Награды
« Ответ #457 : 08 Июня , 2012, 13:25:02 »

Forever, повезло с вами сотрудникам вашей фирмы)))

Она-моя улыбка на губах
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #458 : 08 Июня , 2012, 13:35:48 »

Markisa,))).

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #459 : 08 Июня , 2012, 13:48:35 »

Forever,молодец вы!!!!!!!!!!! Успехов огромных преогромных!!!!
Я тоже всегда вспоминаю нашего главбуха добрым словом она так же сумела убедить в свое время генерального что белая выгоднее зп и перевела всю фирму на белую. Ну кроме установщиков у тех прсото были ну очень большие оклады. Там точно было не выгодно
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #460 : 08 Июня , 2012, 13:59:27 »

Наталина, ну так если фирма реально ничего не теряет, никому хуже ж от этого не будет. Вот в 2010 году был налог выше, там да хуже дела были(((, а сейчас то по-меньше же.

booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #461 : 08 Июня , 2012, 22:23:05 »

Воооот! так и думала, что черную зп платят там, где недостаточно грамотные бухгалтеры.

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #462 : 08 Июня , 2012, 22:43:58 »

а меня бы вполне устроила чернобелая ЗП, главное - ее размер :) а соц выплаты - больничные, декретные, все равно ограничены потолком в нашем государстве, так к чему платить налоги с полной суммы?
booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #463 : 08 Июня , 2012, 22:54:01 »

ну тыщ 30 офиц. и еще столько же мимо кассы....... даа..... я б не отказалась ))))

booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #464 : 08 Июня , 2012, 22:54:36 »

Markisa, запомню все ответы на вопросы. классно!!

Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 190   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 06:34:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓