Злата10
« Ответ #630 : 08 Сентября , 2010, 12:51:09 »
Девочки, может кто-то уже принимал для укрепления имунитета препарат Имунорикс? Напишите какие заметны результаты, а то не дешевый, а надо три курса.
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
Dashynka
« Ответ #631 : 08 Сентября , 2010, 12:56:25 »
Злата10 , Мое мнение - все эти Имунориксы, ИРС-19, Бронхомуналы и прочее - чушь... Чего только не запихивала я в своего ребенка, чтобы поддержать здоровье, в результате - гастрит (от всяких сиропов и проч) и увеличенная печень (от всяких лекарств). После последнего больничного проходили в садик (а я - на работу) 10 дней. Сейчас опять температура и красное горло. Я в отчаяньи.
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
oksidim
« Ответ #632 : 08 Сентября , 2010, 13:01:45 »
Мы принимали Имунорикс, выпили 2 упаковки. По результатам сложно сказать. До похода в садик практически не болели, сейчас кашель ночной не проходит (днем не кашляем), правда температуры не было, да и возможность у меня пока есть дома с ребенком посидеть, если вижу недомогание. Поэтому сама в сомнениях, стоит ли его пить или купить более дешевые средства (хочу попробовать настойку эхинацеи). P.S. Спрашивала своего участкового врача, т.к. препарат новый, сами толком незнают, но хвалят, лекции у них были про него, должен быть хороший)
Пелагия
« Ответ #633 : 08 Сентября , 2010, 13:06:37 »
Врач моей дочки аллерголог-иммунолог ,она про иммунорикс так говорит,что он кому то помогает,а кому то нет.Во всяком случае,нам она его не назначает.Я так понимаю,особого смысла нет.
Яна1982
« Ответ #634 : 08 Сентября , 2010, 13:58:00 »
Нам оооооооочень помог, болеть не перестали,но белезни теперь протекают гораздо легче, без температуры и без осложнений в виде ларингита. Ни капли не жалею что пропили.Правда мы пили не 3 курса, а 7 если не ошибаюсь.
натали75
« Ответ #635 : 08 Сентября , 2010, 14:43:59 »
Девочки,а у меня старший с 1года до 3-х болел по 3-4 раза в мес. ларингитом,думала рехнусь,перепробовала все,с ингалятором не расставались.А когда записались в хоккей,стали болеть все реже и реже,сейчас нам уже 6 лет,2 года уже не болели,ттт... Общаясь,со многими родителями,не от одних слышала ту же историю,так что подумайте,сейчас самое время,сезон начался!
geleusea
« Ответ #636 : 08 Сентября , 2010, 15:38:54 »
натали75 ,не только хоккей,бассейн очень хорошо помогает,главное закаливание.
Myx@
« Ответ #637 : 08 Сентября , 2010, 15:43:52 »
согласна-спорт наш друг... воткуда только трехлетку пристроить... начинаю уже думать про закаливание в ванной своими силами... только надо выбрать момент когда не будем наконец то болеть
Лора Ромашкина
« Ответ #638 : 08 Сентября , 2010, 15:55:29 »
после поездки на море в тому году, наш сын практически не болел в этом,как приехали переболел и все :ура:! Я сейчас народоваться не могу :laugh:!!! ттт в след обязательно снова на море поедем! :mrgreen:
Кима
« Ответ #639 : 08 Сентября , 2010, 16:09:29 »
Море и закаливание (если нет возможности в спорт отдать) - очень хорошие результаты!
geleusea
« Ответ #640 : 09 Сентября , 2010, 06:11:54 »
Myx@ ,в бассейн можно с мамой или всей семьёй по выходным,на танцы мы ходим с 3 лет.
Буква Ы
« Ответ #641 : 09 Сентября , 2010, 08:14:05 »
у нас море не повлияло на здоровье :( после поездки начался адаптационный период к яслям с кучей болячек в бассейн если пойдем, то чистый а то после оздоровления в нем принесли аденовирусную инфекцию :(
стрелка
« Ответ #642 : 09 Сентября , 2010, 09:41:36 »
Myx@ ,в бассейн можно с мамой или всей семьёй по выходным,на танцы мы ходим с 3 лет.
можно поинтересоваться?? куда ходите? нам вот через неск дней будет три, но нигде нас пока не берут, говорят, что с 4-х лет... А так хочется ее отдать куда-ниб чтоб свою энергию выплескивала))...
NatElla
« Ответ #643 : 09 Сентября , 2010, 09:49:57 »
Мы пили иммунорикс 4 месяца едеждневно. Пока пили, болели слабже и реже. Только перестали пить, всё вернулось на круги своя. По поводу моря: ездили в прошлом году, тоже не помогло. В этом году ездили на Тургояк. В садик проходили 10 дней и заболели. То есть эффекта от Тургояка особо тоже нет. Далее, бассейн: решили ходить. Но нас отговоривают все. Потому что дети с ослабленным иммунитетом наоборот начинают болеть еще чаще, потому что после плавания желательно сидеть в тепле. А в нашем случае нужно будет ходить домой пешком. Воспитательница из нашей группы точно так же водила дочь в басик с целью поддержания иммунитета, доходились до хронического гайморита. Так что я уже НИЧЕМУ не верю. Не верю, что есть что либо, способное нам помочь.
Кима
« Ответ #644 : 09 Сентября , 2010, 10:07:23 »
Ну 1 поездка на море чуда не сделает. :не знаю: После первого раза дети болели просто как сумасшедшие, весь год, после второго тоже :( :не знаю:. Но я и не рассчитывала на чудо! Наш врач, аллерголог-иммунолог, сразу сказала, что на море, чтобы получить результат, нужно ездить МИНИМУМ 3 года подряд, и быть там НЕ МЕНЕЕ 3-х недель! В этом году мы ездили уже четвертый раз, снова на 3 недели. В прошлом году сын болел 1 раз, и то только в мае, у дочи раза 3 был небольшой насморк, слегка красное горло, но очень быстро шла на поправку, в садик ходили, температуры не было, тогда как раньше мы сидели на больничном каждый месяц по 2-3 недели. И каждый день контрастный душ. Посмотрим ,что этот год нам принесет...