Северозападная
« Ответ #660 : 10 Сентября , 2010, 14:38:39 »
NatElla , Хотя понимаю, как это со стороны выгглядит: каждый год по морям катаемся...
Кима , а как "это" со стороны выглядит? И почему нельзя по морям кататься взрослым людям с детьми на свои честно заработанные деньги? :)
Тоже каждый год "катаемся", с той же целью укрепления здоровья ребенка, кому какое дело-то?
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
geleusea
« Ответ #661 : 10 Сентября , 2010, 14:48:28 »
Северозападная ,я тоже не совсем поняла,каждый год ездим на море,а как это со стороны выглядет,даже в голову не приходило,не на луну же летаем,обычное дело,море.
Alina
« Ответ #662 : 10 Сентября , 2010, 15:35:51 »
со стороны просто отлично выглядет, когда на море есть аппартаменты в собственности и можно там жить хоть все лето (ну если у мамы есть аткая возможность- 3х месячный отпуск) а просто отпуск в съемном отеле, по-моему и правда обычно выглядит у меня сестра двоюродная купила кавртиру в болгарии и на 2 мес. летом уезжают туда дочка у нее в садик не ходит болеет примерно раз в 2 мес. вроде пока не могу сказать однозначно, что она стала меньше болеть благодаря таким морским каникулам Хотя надо будет уточнить
Кима
« Ответ #663 : 10 Сентября , 2010, 18:44:55 »
Северозападная ,geleusea , ну вот на мой взгляд, нормально. Это не такие великие доходы должны быть, чтоб вывезти детей на море :не знаю: А мужу на работе уже весь мозг выклевали завидующие :uglystupid2: И родители тоже недалеко ушли. :-| Даже родной брат мужа каждый раз выговаривает ему насчет наших поездок :uglystupid2:
NatElla
« Ответ #664 : 10 Сентября , 2010, 18:49:55 »
Кима , мне тоже все выговаривали. )) Особенно когда я убеждала их, что море в Египте лушче, чем море в Анапе. Мне говорили, что море везде - море и скорее всего я хочу отдохнуть, а не оздоровить ребенка. ))
Кима
« Ответ #665 : 10 Сентября , 2010, 18:55:59 »
Ох уж да... отдохнуть... У меня каждый раз ,как еду одна с детьми, после отпуска возникает желание хотя бы дня на 3 куда-нить одной свалить, так классно я с детьми "отдыхаю" :crazy2: Конечно, они мои дети, и я не стреляюсь с ними вовсе. Но 3 недели по 24 часа в сутки в другой стране... Есть, конечно, удовольствие от этого, но... Я за отпуск банально не могу расслабиться на лежаке хотя бы минут 10! :смеется: Дети... :лялька плачет:
Северозападная
« Ответ #666 : 10 Сентября , 2010, 19:06:38 »
Кима ,мне в этом году за 3 недели раза два посчастливилось-таки полноценно "на лежаке полежать" :) И то только потому,что сына нашел себе приятеля из Казани и рыл с ним ямы на пляже. А вообще я стопудово согласна,что отдых с детьми - это не совсем отдых для родителей. Так что мы все - матери-героини! :)
Кима
« Ответ #667 : 10 Сентября , 2010, 19:18:21 »
Северозападная , какой там лежак!!! Я отвернулась от своих в море - языком почесать ;), так мелкая старшему съездила камнем по лбу :crazy2:, не специально, конечно, но пробила... Это они так с новоиспеченным товарищем из Беларуси играли! Первая мысль была: "О, счастье, что своему, не чужому!" :uglystupid2:
geleusea
« Ответ #668 : 12 Сентября , 2010, 08:09:18 »
Кима ,просто у людей разные жизненые позиции,кому- то море,кому- то машина,кому-то шуба...У меня свекрвь никуда с детьми не ездила отдыхать,в Москву детей возила,чтобы колбасу и вещей набрать,даже до Красной площади не дошли,поэтому всё от людей зависит,не обращайте внимания,отдыхайте и оздоравливайтесь.
Злата10
« Ответ #669 : 12 Сентября , 2010, 10:16:48 »
Ой, девочки, мы опять заболели. Только с больничного вышли 1 сентября после что-то вирусное вроде герпеса на небе, но не стоматит. И вот опять температура и красненькое горло, как сказала врач. Назначили полоскайние, но как заставить? Имунорикс я купила, попробуем. По поводу моря: третий год возим ре на Красное море. В прошлом году болел у меня раза 4 за год (один из них ветрянка). Вроде как и немного. Но с августа мы болеем уже третий раз. Достало, на работе уже не удобно. Да и за имунитет ре переживаю. Сейчас буду про пергу читать, папа у нас фанат народного лечения.
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #670 : 12 Сентября , 2010, 10:52:17 »
Сейчас буду про пергу читать, папа у нас фанат народного лечения.
Ждем ответов от
Пелагии :)
Alma mater
« Ответ #671 : 12 Сентября , 2010, 12:33:07 »
девочки, у нас единственный народный рецепт прижился, как только признаки простуды или горлышко покраснело, сразу пьем теплое молоко с медом и настойкой прополиса (сама делаю раз в год, кому надо, могу рецепт сказать), а если сухой кашель, маслица сливочного добавляю немного. вкус прополиса может быть не всем деткам по вкусу, но в таких количествах это даже не вкус, а запах просто. можно для профилактики давать зимой. в свое время начиталась про продукты пчеловодства, верю в мед больше, чем в таблетки.
Северозападная
« Ответ #672 : 12 Сентября , 2010, 12:36:56 »
BoNa ,я тоже в продукты пчеловоства верю, но вот сын категорически отказался есть пергу ("какашки эти пчелиные сама ешь"). Прополис тож вещь хорошая.А от горла хорошо еще шалфейное молочко: 1 пакетик шалфея немного прокипятить с молоком и дать настояться минут 5.
geleusea
« Ответ #673 : 12 Сентября , 2010, 13:21:11 »
Погода противная,в дет саду холодища,свою в пятницу с соплями забрала...
натали75
« Ответ #674 : 12 Сентября , 2010, 13:41:32 »
Злата10 ,Попробуйте Винилином помазать,нам оч помогает.