Струна
|
 |
« : 24 Сентября , 2009, 14:05:50 » |
|
Начинаю новую темку))). Вот и мы доросли до сада... Сразу оговорюсь, что сад Питерский, №120, Выборгского района, муниципальный. В прошлом ноябре мы подошли к заведующей и сказали что по прописке относимся к ним и хотим в сл году прийти. Инвалидность оформлена. Она отправила нас к врачу, врач выдала бегунок и сказала, что прием документов с 1 февраля. Всего 18 мест, кто успел, тот и идет. Конечно мы 1 были с доками в саду. Далее в мае была городская комиссия, которая признала нас годными в этот сад и сказали приходить 1 сентября в группу. Групп в саду много разных. Есть с тяжелыми детками, есть с ходячими детками, есть со здоровыми детками и есть наша интегративная. По списку в нашей группе 18 ходячих деток(у некоторых есть инвалидность, но с первого взгляда и не скажешь))) у некоторых нет инвалидности. И 9 деток неходячих, с сохранным интеллектом. Всего неходячих посещает макс 4 человека, а ходячих 8-9. По возрасту от 3-7 лет. В группе 3 воспитателя. На неходячих свой, отдельный. Она приходит к 9 и до 16. В остальное время один воспитатель. Есть нянечка и дефектолог. Причем дефектолог в каждой группе свой. Она проводит индивидуальные занятия и групповые, + еще занятия с воспитателем. По занятиям еще есть ЛФК 2 раза в неделю, ИЗО раз в неделю и музыка. 1раз в неделю бассейн, 2 раза в год массаж и физио процедуры. Все занятия начнутся с октября, когда детки адаптируются. За сад мы не платим, только сборы на игрухи и охрану (150руб в месяц))). Как начнутся занятия расскажу про них подробно.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1 : 24 Сентября , 2009, 14:08:33 » |
|
Струна, поздравляю! Это большая удача и для Ванечки очень хорошо.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #2 : 24 Сентября , 2009, 14:19:47 » |
|
Мы приходим в сад где то около 8-30, к завтраку. Ванюхин хнычит, иногда ревет, когда его переодеваю. Стараюсь переключать внимание его вопросами, а где у вас то то и то то...Воспитатель, либо няня забирают и за руки ведут в группу, он садиться кушать. Полюбил кушать сам, теперь и дома есть, конечно не все, но до 10 ложек точно. Во время еды успокаивается. Кушает хорошо))). Я в первые дни все гуляла во круг и заглядывала в группу. Далее занятия с дефектологом. Она либо в группе к каждому подходит, либо уводит к себе в кабинет. Ваню уводит, так как он боится деток и от этого еще громче кричит. Там они занимаются потом его садят в группе на ковер и он играет, опять же если дети рядом может плакать, воспитатели теперь просят дистанцию держать))). В начале он и кушал отдельно, теперь вот уже со всеми за столом. В районе 10-11 я его забираю. Договор с воспитателем, что она мне звонит, я ей перезваниваю и договариваемся когда лучше забрать. Уже 2 раза мы в саду обедали...Я смотрю со стороны и мне странно, что он большой и независимый, сидит на стульчике, сам ест и компот пьет не проливая из кружки, старается))) Позавчера пришла, а его в группе нет - на ЛФК, заглянула идет занятие, он стоит за жгуты держится, равновесие вырабатывает. Вот так вот наш день в саду проходит. Пока настроена водить до обеда. Мы приезжаем домой. сразу спать, потом бужу и несемся на массаж и ЛФК в реаб.центр. По вечерам лошадки. Как же тяжело будить сладко спавшего детку, но НАДО))). Думаю и в дальнейшем будем так же режим выстраивать. Единственное, может спать в саду, а дальше на свои реабилитационные занятия. Т.к. снижать темпы страшно и не охота время упускать. В саду конечно тоже занимаются, но себе я больше доверяю все равно. А как ходите в сад вы? И вообще как считает нужен сад вашему ребенку???
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #3 : 24 Сентября , 2009, 14:20:09 » |
|
Uma, спасиб. для нас это большой ЭТАП!!!
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #4 : 24 Сентября , 2009, 14:24:24 » |
|
Струна, вообще молодчины! а почему так мало из списочного состава ходят? как у всех проблемы респираторных заболеваний? или просто родители не водят?
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #5 : 24 Сентября , 2009, 14:29:40 » |
|
Струна, поздравляю! Очень рада за вас! Это такой значительный шаг вперёд :mrgreen: Думаю дальше ваши успехи в этом направлении только приумножаться :) лиха беда начало ;)
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #6 : 24 Сентября , 2009, 14:37:41 » |
|
Пока с распироторкой мы не столкнулись(ттт), немного посопливили в прошлый чт. а в пт нам надо было ехать тутора заказывать, мы прогуляли сад и за выхи восстановились. промываю нос салином или аквамарисом. Деток меньше ходит потому что кто то еще с отпуска не вернулся, кто на стационаре в больничке кто в санатории, в общем все лечатся))) Воспитатели говорят. что стандартно по пол группы ходит. Спасибо девочки за веру в Ванюшу!!! Она мне силы дает.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #7 : 24 Сентября , 2009, 14:46:21 » |
|
Струна, поздравляю вас с садиком! Считаю что детский сад для особых деток - это очень важно, гораздо важнее, чем для обычных. Это первый социум вне семьи, это шаг к большой жизни. Желаю вам удачи! Держим кулачки, чтобы все хорошо было.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #8 : 24 Сентября , 2009, 14:52:10 » |
|
Струна, поздравляю с новым этапом в вашей с Ванюшкой жизни! :) Молодцы!
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #9 : 24 Сентября , 2009, 14:58:00 » |
|
Струна, молодцы Вы с Ванюшкой))
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #10 : 24 Сентября , 2009, 15:21:10 » |
|
Струна, Ванечка просто большой человек уже, читаю и радуюсь за вас обоих..... :mrgreen:Вы умнички!!!!!!!!!! :smitten:Поздравляю Вас стаким важным событием!!!!!!!!!!!!! :пятачок с шариком:
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #11 : 24 Сентября , 2009, 19:48:57 » |
|
Intraverta, а как вы в сад пошли, как привыкали? сколько у вас в группе человек? Напиши мини отзыв)))
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #12 : 25 Сентября , 2009, 08:06:50 » |
|
Струна, мы сначала год в обычный детсад ходили, но тяжело там Лешику было, да и воспитателям с ним тяжело было, опыта нет, деток много, да еще ясельная группа была. Но спасибо им, возились с Лешей как могли. А потом пошли в коррекционную группу. Привыкли быстро, болеем мало, по утрам не ревем. Деток в группе 8-10 человек. Дефектолог занятия проводит групповые и индивидуальные. В общем я довольна в целом. Хотя мечта моя на сегодняшний день - интегрированный детсад. Инклюзивное образование. Хочется, чтобы Лешик больше времени проводил с обычными детками, он сейчас начал наконец поведение копировать.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #13 : 25 Сентября , 2009, 16:47:10 » |
|
Струна, какие вы молодцы! Дальнейших успехов Ване!
|
|
|
|
Kэт Feliz
|
 |
« Ответ #14 : 29 Сентября , 2009, 21:46:54 » |
|
Струна молодцы!! Я за вас и Ванюшку особенно очень рада :smitten:
|
|
|
|
Никуся
|
 |
« Ответ #15 : 13 Ноября , 2009, 08:28:45 » |
|
Хочу тоже пожелиться радостью, моя младшая доча Ульяна тоже стала ходить в детский сад, правда в специализированный, хотя я очень хотела обычный ( у нас С.Дауна, мы копируем поведение окружающих), понятное дело что в обычном садике мы бы накопировали лучше, но... нас в обычный не взяли, на платный денег не хватило, поэтому наш садик компенсирующего вида. Месяц ходили по полдня, сейчас я вышла на работу и Ульянка пошла на полный день. Утром не плачем, создаю бодрое хорошее настроение ( что едем деньги зарабатывать) и ребёнок радостный уходит в группу.
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #16 : 13 Ноября , 2009, 09:46:53 » |
|
Никуся,молодцы!!! Ульянка особенно!!! Добро пожаловать к нам в компанию :)
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #17 : 23 Декабря , 2009, 14:18:52 » |
|
ой мы истерить перестали в саду!!! Ходим со слезами на полтора уже часа, но истерики ушли. С Ваней постоянно воспитатель, благо деток сейчас 3-5 человек ходит, и в группе всегда дефектолог 2 воспитателя и няня. В пятницу будет первая наша елка. Ждемс!
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #18 : 23 Декабря , 2009, 14:38:43 » |
|
Никуся, олин плюс точно естьв спецсадике, думаю даже и не один в спецсадике и спецгруппах маленькая численность и отсюда детки гораздо реже болеют ОРВИ, чем в обычных садах, где в группе 28 человек
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #19 : 23 Декабря , 2009, 14:51:53 » |
|
Alina, угу!!! Хотя и тут родители есть, которые с соплями и жутким кашлем водят.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #20 : 23 Декабря , 2009, 15:17:25 » |
|
Струна, но так как детей в принципе мало, то и кашляющих тоже мало, верно
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #21 : 23 Декабря , 2009, 20:21:26 » |
|
Alina, конечно, у нас сегодня не приняли в группу ребенка больного, и правильно, НГ скоро, не охота всей группой свалиться.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #22 : 18 Января , 2010, 14:01:28 » |
|
Я вся в раздумьях про наш Детский сад. :-| Раньше Леша толком не говорил, ни на кого внимания не обращал, ни за кем не повторял. Сейчас все изменилось у нас. Игры стали разнообразнее, интерес к окружающему проснулся. Появились слова/предложения, пытаемся правильно спрягать/склонять, чтобы по смыслу подходило. А у деток в нашей группе с этим делом. Леша приходит домой и говорит не правильно, хотя до этого правильно говорит (еще и специально балуется). Ну и игры не совсем адекватные все-таки :(. В общем, "здоровая" среда нам сейчас нужна гораздо более, чем раньше. Думаю про переход в обычный садик/группу. Но терзают сомнения: возьмут ли? потянет ли Леша это дело? Не будет ли хуже? :crazy2:
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #23 : 18 Января , 2010, 16:53:07 » |
|
Intraverta, тут только вам решать, если есть желание у Лешика, то можно попробовать и в др сад.
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #24 : 20 Апреля , 2010, 11:07:12 » |
|
Сегодня пробуем остаться в саду на сон час, договорились что воспитатели позвонят, если что не так и я приеду заберу. Так волнительно...
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #25 : 20 Апреля , 2010, 11:10:13 » |
|
Струна, думаю нормально все в садике они гораздо проще укладываются, чем дома Я иногда только ради того, чтобы не воевать на тему дневного сна- отвожу в сад- там все ложатся без проблем
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #26 : 20 Апреля , 2010, 19:30:28 » |
|
Поспали, не так чтоб гладко, но поспали, теперь главное система) завтра продолжим)
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #27 : 20 Апреля , 2010, 19:39:40 » |
|
Струна, не плакал Ванюша в сон час? Молодцы :mrgreen:!!! Продолжайте в том же духе,все у вас получится!!!! :angel:
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #28 : 21 Апреля , 2010, 01:51:13 » |
|
Струна, Надя, молодец Ванечка! Удачи в дальнейшем!
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #29 : 21 Апреля , 2010, 10:45:10 » |
|
Сегодня пошел и говорит, что спать не будет, ну поживем увидим))) настраиваю, что надо!!!
|
|
|
|
|