4you
|
 |
« Ответ #330 : 06 Октября , 2009, 07:22:23 » |
|
Alina,пока никак собираюсь со след.понедельника повезти ее ненаю что получится еще,чесслово сейчас ведет себя нормально как раньше, не рыдает очень редко, но я думаю что это возрастное-капризы,когда что нибудь не дашь) жду со страхом возонобновления д\сада-я так тяжело все эти ревы переношу,больная делаюсь просто,меня бесит прям все
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #331 : 06 Октября , 2009, 07:27:14 » |
|
4you, у меня по итогам последнего года общее впечатление все же такое, что суть проблемы в отношении мамы к этому делу сам по себе ребенок перенимает мамино состояние когда я увидев в первый садиковый день, его плачущего с разбитой губой, сама чуть не разрыдалась, что оставалось делать ребенку, конечно тоже рыдать
|
|
|
|
Белые ночи
|
 |
« Ответ #332 : 06 Октября , 2009, 07:28:26 » |
|
спасибо всем за поздравления! :) очень приятно :smitten:
У нас тоже др сына между днями рождения папы (28сент) и днем рождения моей сестры (5окт) Вот и получается что они все- весы, а я одна рыбка :)
Мы на др Мишкин деток приглашали- так они все просто умотались- так набесились, что все по дороге домой в машинах уснули, а мой таварищ сам с себя все снял, ушел к себе в комнату, дверь закрыл и спать там улегся. три часа продрых! :смеется: В садике в группу сейчас аж 15 человек ходит- видимо бОльшая половина поправилась. Посмотрим сколько мы проходим в садик, хотелось бы чтобы подольше :) Мишка вроде тфу тфу понемножку кушать в саду начал. По 3-4 ложечки. Но это уже хорошо :mrgreen:
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #333 : 06 Октября , 2009, 07:36:25 » |
|
а вам чего не спится? я вот кофе на работе пью уже полчаса))
Марина, через ваши улочки можно на КАлинина выехать?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #334 : 06 Октября , 2009, 07:42:34 » |
|
Alina,вот я думала точно также до произошедшего со мной! ты не представляешь с какой радостью и бодростью я водила в д\с Нику! я была реально на подъеме, я просто вздохнула-вот такая я мегера,что устала от ребенка ужасно! меня все спрашивают-ты полтора месяца что не видела ничего7 я видела-видела,что ей там не нравится,что она с утра начинает ждать когда ее заберут,что не ест, тоскует, плачет и т.д.,но я очень сильно была поглощена вновь появившейся свободой, я вечером ждала что наступит утро и можно будет повести в садик ...вот результат-поведение ребенка которого мы не видели доселе вообще! истерики, срыв сна, пищеварения и пр. поэтому не все так однозначно, не может один настрой мамы решить всю проблему. даже вкупе с настроем папы и бабушек-а у нас все за дет\сад,к слову я уже давно пришла к выводу,что в жизни не все так однозначно, как хотелось бы
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #335 : 06 Октября , 2009, 07:43:59 » |
|
Ларисончик,я проснулась,Ника спит еще можно проехать, но... там иногда так поставят машины что вообще проезд перекрывают
я один раз так встряла,потом ехала задом до дороги метров стописят
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #336 : 06 Октября , 2009, 07:53:15 » |
|
4you, понятно, что не все одозначно и что дети разные но частенько, зная маму можно примерно сказать как ее ребенок пойдет в садик зависимость точно есть, но что с этим делать пока не знаю я отводила без особой радости, надо было бежать на работу, я же через 5 дн после начала яслей вышла на работу а вот забирать всегда хотела сама это такое счастье ежедневное- когда ребенок счастливый, увидев маму- бежит и прижимается к ней сейчас тоже вроде радуется, но уже не так как в прошлом году больше баловаться начинает- убегает- я его отлавливаю, чтобы одеть каждый элемент одежды и все равно так обидно, когда не получается самой забрать а у меня на этой недели три дня подряд веечром занятия папа забирает
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #337 : 06 Октября , 2009, 07:58:03 » |
|
Alina,папе тоже надо ребенка забирать. им, папам, оказывается, тоже приятно когда дети радуются их приходу)) я вот вчера около часа сидела зажатая на парковке, пришлось мужу звонить, чтоб забрал детей.. так Оля меня когда увидела - во дворе дома уже - первое, что сказала: домой не пойдем :2funny: папа ж с ними гуляет в отличие от меня.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #338 : 06 Октября , 2009, 07:59:50 » |
|
Alina,я поняла про какой тип мам ты говоришь-чрезмерная опека, волнительность и пр. я не отношу себя к таким, хотя Ника у нас и одна на всех взрослых
я до недавнего времени была уверена,что от настроя родителей зависит львиная доля в поведении и пр. моментах жизни такого маленького ребенка. у меня изначально была установка:моя дочка не болеет! моя дочка не капризничает! я не знаю что такое истерики! я не знаю что такое зубы и т.д. в таком же русле... помогало, работало, говорю со 100% уверенностью
но вот с д\с у нас брешь пробилась)))
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #339 : 06 Октября , 2009, 08:12:21 » |
|
4you,расслабилась))
не настраивай себя на "брешь". все нормально будет. Ника отдохнула и с новыми силами...)))
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #340 : 06 Октября , 2009, 08:24:55 » |
|
4you,значит вы со следующей недели собираетесь? в санаторную группу,где 5 человек? всё наладится,ведь после тёмной полосы всегда бывает светлая....
вы радугу сегодня утром видели? обалденная-во всё небо, а потом и вторая появилась
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #341 : 06 Октября , 2009, 08:26:13 » |
|
Оля-ля,я видела. прям надо мной висела - я на 9 этаже сижу.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #342 : 06 Октября , 2009, 08:28:55 » |
|
наш папа ее даже сфотографировал))
|
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
 |
« Ответ #344 : 06 Октября , 2009, 09:07:39 » |
|
Девочки, поначитаешься вас и я теперь вся в вопросах отдавать ли свое чадо в дет. сад. у нас уже место там забронировано. нас ждут там. но.... Этих но очень много. я вроде тоже себя настраиваю на положительное, но Ромка у меня и так не очень спокойный, плюс еще сейчас везде "мамкает". тяжко ему будет сейчас в садике. я наверное с месяцок еще пересижу дома. а там видно будет.
нас еще вчера на прививку позвали, я говорю у нас все сделано, плюс мы неделю назад только прилетели, они говорят все равно приходить. в итоге я встала в 8.30. Ромку разбудила в 9.00 мы невыспавшиеся потопали в пол-ку и... нам ничего не поставили, зря сходили. ну хоть направления на анализы взяли (которые в 2 года сдать надо) и направление к врачам (комиссию в 2 года).
|
|
|
|
|