Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #270 : 03 Июля , 2010, 22:35:02 » |
|
НоваяМама,Mrs.LeDi, по фирмам. Эти все хорошие, у всех свое собственное производство и собирают окна на хорошем оборудовании. Про профиль точно не могу подсказать. Обычно профиль 3-х или 5-и камерный, 5-ти должен быть чуть теплее и тише. Но по-моему разница не сильно ощутима будет, по звуку уж точно. Еще хорошо бы чтоб профиль был армированный. Одну створку я бы не хотела. Она тяжелая будет, нагрузка на фурнитры большая получается и открывать тяжело (1кв.м стекла весит 10 кг). Постараюсь еще на вопросы ответить, если будут, заодно память напрягу, чтоб сидя в декрете не всё забыла )))) По стеклопакетам. Обычно хватает 2-х камер, т.е. 3-и стекла. П0 толщине стеклопаекта оптимально 32 мм. А так вообще, смотря куда окна ставить и куда они выходят, теплая квартира или нет и т.п.
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #271 : 03 Июля , 2010, 22:44:24 » |
|
Кошелёчкина, у нас 1 окно и балкон выходят на Кашириных (шумновато немного) и сторона северная. Это как-то нужно учесть?
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #272 : 04 Июля , 2010, 03:15:02 » |
|
Кошелёчкина, дом кирпичный, все 3 окна выходят во двор (не шумно), сторона западная. В кухню и детскую хочу чтобы только 1 створка открывалась, а 2 была недвижимая. Балконное окно полностью недвижимое, только дверь чтобы открывалась. Теплая квартира или нет - пока не знаем. Еще хотелось бы, чтобы установка была оперативная, т.к. ограничены в сроках ремонта.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #273 : 04 Июля , 2010, 16:20:17 » |
|
НоваяМама,Mrs.LeDi, завтра всем отвечу, с мыслями соберусь только
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #274 : 04 Июля , 2010, 23:27:20 » |
|
Mrs.LeDi, а удобны мыть, когда одна створка не открывается? Или не было опыта еще? Я что-то хочу обе открывающиеся, может и зря...
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #275 : 05 Июля , 2010, 00:21:29 » |
|
НоваяМама, не зря!!! у меня все открываются, а у мамы половинка. есть с чем сравнить, так что. если нет цели удешевить окно, то лучше все створки сделать поворотно-откидными, тем более, это примерно на 300 руб дороже (примерно)
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #276 : 05 Июля , 2010, 01:44:11 » |
|
НоваяМама, не знаю, не было опыта.
Miss_mina, спасибо за совет! ;)
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #277 : 05 Июля , 2010, 08:17:15 » |
|
Miss_mina, спасибо, вот я так и думала )))
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #278 : 05 Июля , 2010, 08:19:39 » |
|
Я бы делала обе створки открывающимися, это и удобно и по правилам так должно быть, если вы живете выше 2-го этажа. Одну можно сделать поворотно-откидную (и в стороны и вверх открывается, а вторую просто в сторону. Про подоконник. Лучше делать не сильно широкий, чтоб батарею перекрывал не более,чем на половину (если батарея не в стене). А по окнам можно всё стандартно сделать. С 5-и камерным профилем будет чуть теплее и тише, но и с 3-х вам будет хорошо и обойдется он дешевле. А по стеклопакетам, то поставить 32 мм толщиной и этого вполне хватит. А вообще главное, чтоб монтаж был качественный и тогда всё будет хорошо. Потом могу еще что-нибудь написать, как соберетесь заказывать и фирма конкретная будет уже что-то предлагать.
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #279 : 05 Июля , 2010, 09:11:06 » |
|
Кошелёчкина, спасибо вам за помощь :-) Как замеры/расчеты сделаем, еще напишу
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #280 : 05 Июля , 2010, 21:23:24 » |
|
Кошелёчкина, склоняемся к тому, чтобы заказать окна в Алькоре. Насколько соответствует цена-качество? Насколько эффективны (цитирую с сайта) стеклопакет с триплексом, который обеспечивает защиту класса А3 (Триплекс – это два стекла склепные между собой укрепляющей пленкой) и противовзломная фурнитура с классом защиты WK2-WK3 (Этот класс защиты обеспечивает неприступность окна до 15 минут)? Я бы делала обе створки открывающимися, это и удобно и по правилам так должно быть, если вы живете выше 2-го этажа.
У нас как раз 2-ой этаж :)
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #281 : 05 Июля , 2010, 21:53:10 » |
|
НоваяМама,ужасно неудобно я вот переделывать собираюсь окна мыла, чуть ли ежика не родила, хорошо муж помог)
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #282 : 05 Июля , 2010, 22:23:47 » |
|
Mrs.LeDi, Алькор хорошая фирма по последним моим данным. Монтажники лишь бы хорошие попались. А зачем вам такое окошко с триплексом? Из-за 2-го этажа? Триплекс хороший. Звукоизоляция у него хорошая, тепло сберегает, солнечные лучи не особо пропускает и внутренне тепло квартиры сохраняет. При разрушении не разлетается на осколки и выдерживает удары определенное силы, не разбивается. Но и дорого получится. Про противовзломную фурнитуры не знаю ничего.
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #283 : 05 Июля , 2010, 22:51:44 » |
|
Нюсик, ну какие ежики, только принцесски! Буду точно с 2 открывающимися делать.
Эх, скорее бы середина июля, переезд :roll:
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #284 : 08 Июля , 2010, 18:19:26 » |
|
Вот, решила хвалебный отзыв написать. Вчера поставили 2 окна от Стекландии. В зал балконный блок и на кухню. Что окна качественные, я уверена, у многих моих знакомых эта фирма. Да и тут о них девочки хорошо отзывались. Меня очень приятно удивил сервис. Делали окна неделю, монтажники приехали минута в минуту к договоренному времени и четко и слаженно работали пять часов. Весь мусор убрали, вынесли на лестничную площадку. Сделали всё на отлично! Очень аккуратно и красиво.Мы с мужем довольны.
На кухню я сделала 2 открывающиеся створки, правая откидная.
|
|
|
|
|