Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребёнок не переворачивается
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 13 Октября , 2009, 11:05:32 »

массажик думаю поможет, ну и надо показать\научить переворачиваться.. мой не сразу понял как переворачиваться надо- он садился вместо переворотов)) перевернулись в 6,5мес (мы полненькие были), а садится в 3мес стали, встали в 5мес :не знаю: - у меня такое ощущение что не все сначала переворачиваются :смеется: после массажа для переворотов в 6мес мы поползли :2funny:
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Майская
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 13 Октября , 2009, 21:59:48 »

Моя старшая дочка начала переворачиваться после 5 месяцев. Делали курс массажа, показали мне упражнения, как научить ребёнка переворачиваться и всё. Без всяких лекарств и уколов.

Дети, вашей маме снова семнадцать!
Вы просто поверьте, а поймёте потом.(с)
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 14 Октября , 2009, 09:16:42 »

Мы перевернулись ровно в пять месяцев. Но у меня малыш типичный макросоматотип + лимфатический тип телосложения. Плюс встречала у специалистов еще выражение "поздний тип развития" (не = задержке), оно употребимо для детей первых полутора-двух лет жизни, и означает, что все у них происходит в нужном порядке , но по верхней границе нормы - и различные навыки и зубы в том числе. Это про нас: перевернулись в пять на живот, в шесть с живота, сели в семь, уверенно стали сидеть только после того, как поползли, т.е. в 8.5, пошли за неделю до года, первый зуб вырастили в 11 месяцев. Сейчас нам почти два а зубов 13)), рост 96 см, болтаем что надо и не надо))

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 16 Октября , 2009, 11:43:23 »

ой,девочки,успокоили,что мы не одни такие,а то я уже переживать начала,просто вчера общалась с девочкой у неё ребенок нашего возроста тоже 5 мес.,так он уже стоит спокойно,ну только чуть-чуть надо потдерживать и практически даже сама садится,поднимает верхнию часть тела,тоже говорит на массаж ходили и результат незаставил себя ждать)))в понедельник уже тоже на массаж пойдем,а уколы пусть сами себе делают :razz:

Olga- Olga
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 16 Октября , 2009, 21:48:16 »

массажик думаю поможет, ну и надо показать\научить переворачиваться.. мой не сразу понял как переворачиваться надо.:2funny:
Показать как переворачиваться надо это точно. Мы дочку ложили на большое полотенце. Сами  вставали с двух сторон и техонечко перекатывали. Через какое-то время начала сама переворачиваться.

nikita74
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 16 Октября , 2009, 21:51:22 »

Я по поводу церебролизина поссорилась со своим неврологом- отказалась ставить(я сторонница массажа). У нас была задержка моторного развития с 5 месяцев. Она тогда сказала что у нас ДЦП будет. Я пошла к заведующей и попросила сменить нам невролога. В итоге у нас без всяких уколов через два месяца когда пришли на прием все было OK!

Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #21 : 18 Октября , 2009, 22:50:12 »

coffee, а что такоее лимфатический тип телосложения, просто мы - лимфатики, мне очень интересно, искала фразу в инете, не нашла ничего.
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 19 Октября , 2009, 08:19:25 »

papamama, я могу объяснить по-дилетантски: это такой тип телосложения, который характерен для крупных детей, но при этом ребенок крупный не за счет костно-мышечного скелета, а за  счет жирка, такой слегка рыхленький))), сопровождается небольшим снижением тонуса мышц. Считается, что такие детки в раннем возрасте болеют чаще других, часто обнаруживается тимомегалия (увеличение вилочковой железы).

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 19 Октября , 2009, 14:43:59 »

сегодня ходили к физиотерапевту записаться на массаж,аж на 14 декабря записала нам уже 7мес. будет :shock: к этому временни уж сами научимся,а с завтрешнего дня на лечебную физкультуру пойдем,если ей помочь одну ножку перекинуть,то она переварачивается и скорей всего она сказала,что на отставание в развитии могла повлиять затежная желтушка,она у нас была до 2,5мес.Да...еще такие вопросы задавала,есть ли у нас головное давление и делали ли мы узи шеи,мы ничего неделали,даже понятия неимела,что надо делать, никуда не направлял :sad:

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 19 Октября , 2009, 14:59:51 »

olgaa, я бы посоветовала у платному массажисту обратиться, и массаж хоть завтра можно будет начать. И УЗИ шеи сделала бы обязательно. У нас до сих пор нестабильность не могут исправить - от этого куча проблем.
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 19 Октября , 2009, 23:45:05 »

ура!!!мы сегодня 2 раза перевернулись на животик,но больше пока чёт нехочет
Ольчик,а УЗИ шеи назначает или тоже идти куда-то за платно надо,и вообще это всем надо делать,как УЗИ тазабедренного сустава,просто наша врачиха в очередной раз забыла нас направить :не знаю:

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #26 : 19 Октября , 2009, 23:50:51 »

Массаж никогда не бывает лишним. И лучше платный на дому.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 19 Октября , 2009, 23:54:33 »

ага,я знаю,что нужно в течение года пройти 1 или 2 раза курса массажа,а почему именно на дому,у нас просто как-раз это все в соседнем дворе находится

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #28 : 19 Октября , 2009, 23:57:06 »

olgaa, 3 раза минимум. На дому, потому что Вас записали на 14 декабря. А время идёт. Вы успеете сейчас на дому сделать, а потом бесплатно. Моя к 7-8 месяцам уже вообще никому не давалась. её отвлекать и держать приходилось, чтобы хоть как-то массаж сделать.
Впрочем, это Ваш ребёнок и Ваше дело.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ta samaya
постоялец

Я-космонавт!

Награды
« Ответ #29 : 20 Октября , 2009, 00:02:53 »

у меня тоже не переворачивался...нам 6мес,вес 9 кг...не худыш...но я не переживала...и вот,ровно в 6 мес и 1 день)) он запереворачивался тааак,что мы его теперь еле ловить успеваем!!он не только туда-сюда-со спины-на живот-и-наоборот,он одновременно еще и вокруг своей оси(видимо,на пузе) вертится!!так мы не делали даже ничего...сам научился...ну пусть чуть попозже,чем некоторые...
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 03:52:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее