<< ЙО}|{ИГ >>
« : 13 Октября , 2009, 00:27:18 »
Скажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?нам 5 месяцев и мы досих пор не переварачиваемся :cry:были вчера у невролога,поставили диагноз-нарушение моторного развития,направили на массаж и выписали иньекции церебролизин,родители говорят,чтоб неставили уколы,а то запичкали ребенка лекарствами,когда надо будет сама перевернется,т.к.все дети разные,некоторые даже и не ползают,а сразу идут,но чтоб непереварачивались в таком возрости я не слышала,теперь я просто в замешательстве,что делать :не знаю:може было у кого такое же?
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2009, 18:55:28 от Moonstone »
Сообщить модератору
Нюшечка
« Ответ #1 : 13 Октября , 2009, 00:38:26 »
olgaa у меня ребёнок здоровый, и мы перевернулись в 5 месяцев, вроде даже сколько то дней было, т.е не в 4 а именно в 5. и всё нормуль... но мы такие... пухляшечки были... :) :smitten:
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Нюшечка
« Ответ #2 : 13 Октября , 2009, 00:39:18 »
olgaa какой у малыша вес?
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Семицветик
« Ответ #3 : 13 Октября , 2009, 08:42:21 »
Мы тоже поздно стали переворачиваться. Но дочка была толстячком, тяжело ей было.
МишкаПанда
« Ответ #4 : 13 Октября , 2009, 09:00:51 »
olgaa , я конечно не спец, но наверное своему ребенку сделала бы профессиональный массаж, а вот с уколами можно подождать, ИМХО, когда у моего ребенка былит проблемы по неврологии мы только массажики делали, хотя лекарств выписывали кучу
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Moonstone
« Ответ #5 : 13 Октября , 2009, 09:03:34 »
olgaa , это Вам к syclon надо, у неё Славочка тоже долго ленился. Насчёт проф. массажа полностью поддерживаю Zaraza. Массаж, плавание ещё хорошо влияет. И массажист Вам покажет упражения, которые Вы сами будете ему делать, дабы ускорить процесс самостоятельного переворачивания.
Panika
« Ответ #6 : 13 Октября , 2009, 09:47:00 »
olgaa , у знакомых малышу сейчас почти 6 мес, не переворачивается. Так как вес очень большой, ленится сильно.
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #8 : 13 Октября , 2009, 10:14:19 »
ой девочки,я бы несказала,что мы толстые при росте 66см. у нас вес 7700кг.причем мы стараемся больше сесть,чем перевернуться,а на счет масажа мы обязательно пойдем,тоько она выходит с отпуска 16 числа у нас направление на бесплатный массаж,а за платно сами мы уже ходили примерно в 1,5месяца.Да наверно не буду делать иньекции,причем они еще и недешовые,посоветовалась с мамой мужа(она медик),что церебролизин-это ерунда и никаким местом непоможет её перевернуться,только реб.напугают уколами,просто незнаю,что скажу неврологу в 6мес.,она орать начнет,что самоличением занимаемся
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #9 : 13 Октября , 2009, 10:15:08 »
Принцесса Турандот ,кто такой остеопат?
Белочка
« Ответ #10 : 13 Октября , 2009, 10:19:50 »
olgaa , мы были пухляками в 6 месяцев 9,6 с копейками весили, переворачиваться сам стал после 7!!! месяцев и то после массажа и крайне редко, поползли после 8ми месяцев. массажистка говорила, что ну очень ленивый мальчик
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #11 : 13 Октября , 2009, 10:26:49 »
так мы непухлые,и ползаем уже чуть-чуть,попу к верху поднимаем и лицом едим
Lelvani
« Ответ #12 : 13 Октября , 2009, 10:33:29 »
Не бывает в этом возрасте "ленивых" деток. Замедленному развитию всегда есть свои чисто физиологичесике причины: либо макросоматотип, либо родовая травма, либо перинатальные проблемы. Все это выясняется не у бабушек-медиков, а у проверенных и надежных врачей. olgaa , Вас должно насторожить то, что выписали именно церебролизин, потому что сейчас существует масса новых ноотропов, более эффективных. Равно как и сам факт, что его просто выписали из-за того, что ребенок в 5 месяцев не переворачивается; на-гора это не делается, только по достаточно серьезным показаниям и после серьезных обследований. От души советую обязательно посетить хорошего невролога и, конечно, ЛФК - это наше все. Массаж, динамическая гимнастика и плавание, скорее всего, должны Вам помочь "расшевелить мозжечок", как говорила наша массажистка ;) Удачи!
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Принцесса Турандот
« Ответ #13 : 13 Октября , 2009, 10:52:45 »
olgaa , массажист. У большинства деток родовые травмы. и у "кесарят" и у тех малышей, которые рождаются естественным путем. остеопат исправит за один или пару сеансов, результат будет виден сразу. Сами удивитесь. Он вам и расскажет, почему малыш не переворачивается. ЛФК тоже хорошо, лишним не будет. Но все же, попробуйте сходить к остеопату.
Moonstone
« Ответ #14 : 13 Октября , 2009, 10:53:55 »
olgaa , раз непухлые, то ЛФК и остеопатия - однозначно.