Кима
« Ответ #1935 : 04 Февраля , 2011, 12:48:03 »
Lia , если по краю, то можно не заклеивать, либо заживет, либо отломится, тогда нарастет новое. Это не страшно. По краю как раз зона роста, там ракушка хрупкая очень. Когда в руки берете, старайтесь за край не брать, за саму ракушку лучше, За "хвостик". И много кальция: - панцирь каракатицы (очень хорошо едят!, я малышне и так давала, куском, и терла ножичком в пыль, все съедали, посыпала еду), - кормовой мел - измельченная скорлупа сырых яиц - кальций для попугаев с ракушечником (тот, что порошком) - еще все добавляю витаминно-минеральную добавку для кур-несушек))) Как покупаю все эти порошки/кальции, намалываю скорлупу, все перемешиваю в банке, добавляю для кур-несушек (примерно ложку), и постоянно эту смесь по немного в терр кладу. Кстати, эта мелочь любит дафнию и гаммарус, мои большие вообще не едят ,а эти хорошо кушают.
Lia
« Ответ #1936 : 04 Февраля , 2011, 14:12:14 »
Кима , спасибо. займемся укреплением :)
Ева Браун
« Ответ #1937 : 05 Февраля , 2011, 14:38:11 »
А мои даже стрелу любви свою не высовывают. Спрятали и все :sad: или может я слепая :idiot2:
Я иной раз даже кладки не замечаю :2funny: :2funny: :2funny: Начинаю убираться и оппа сюрприз, не говоря уж о стрелах, иногда задумываюсь, а занимаются ли мои этим вообще, может все скопом само оплодотворяются :-D
Lia , на салютной 10 недавно брала - но там был только крупными кусочками - хотя улиткам вроде нравиться)))
девочки, взяла там опилки месяц назад. положила в улитарий, понятно, увлажнила как следует, а через несколько дней опилки проросли!!!! :2funny: оказывается, в них семена какие-то попали. явно быстрорастущие. и целый лес из росточков вылез. :смеется: пришлось пропалывать :2funny:
У меня такое недавно было со мхом, положила как обычно из того же пакета мох, а он как давай колосится :смеется: но ульки эти колосья не ели почему то...
alst
« Ответ #1938 : 05 Февраля , 2011, 17:24:59 »
Ева Браун , а мох где продается?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
АленькаЯ Alla55
« Ответ #1939 : 06 Февраля , 2011, 21:50:13 »
Ева Браун , вот мои тоже колосья не ели. и хорошо, вдруг травануться.
счастлив@я
« Ответ #1940 : 06 Февраля , 2011, 22:31:25 »
а мои все ростки съедали, когда тыквенные семечки прорастали и лист лимонный сжевали
Кима
« Ответ #1941 : 07 Февраля , 2011, 00:58:56 »
А у меня единственная лимочка умерла :( Вот и думаю, то ли моя вина, то ли что? Я улькодетям растущим терр освободила, пересадила всех больших в 1 терр, на 44 л, могли ее там задавить слонопотамы? Ретикулята там огромная... С другой-то стороны: ну как задавить? она же в ракушку могла спрятаться :не знаю: :(
Hacbka
« Ответ #1942 : 07 Февраля , 2011, 06:56:54 »
Кима , Сочувствую, жаль малышку :cry:
Вера123
« Ответ #1943 : 07 Февраля , 2011, 13:13:38 »
А у меня единственная лимочка умерла :(
Ой, сочувствую. Красивая? Может у кого расплодятся, с Вами поделятся...
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Вера123
« Ответ #1944 : 07 Февраля , 2011, 13:18:16 »
Кима , Спасибо за деток. Они такие любознательные. Вытащили свои антенки и давай ползать по баночке. Мои сотрудники на работе увидели, сразу себе захотели тоже улиточек. А то им рассказывала-рассказывала, они морщились. А тут увидели, понравились, говорят, что оказываются такие милые. Я им обещала своих принести. Мне тут в рождество с пантерками перепало 8 маленьких родашек. Вот потихоньку тоже пристрою.
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Hacbka
« Ответ #1945 : 07 Февраля , 2011, 13:26:07 »
А у меня единственная лимочка умерла :(
Ой, сочувствую. Красивая? Может у кого расплодятся, с Вами поделятся...
Конечно красивая, даже очень. Страницы 4 назад
Кима , фотки выкладывала.
АленькаЯ Alla55
« Ответ #1946 : 07 Февраля , 2011, 16:44:18 »
Кима , жаль лимочку... не переживайте, может болела чем...
Кима
« Ответ #1947 : 07 Февраля , 2011, 17:21:21 »
АленькаЯ Alla55 , нет, она себя хорошо чувствовала, вроде, кушала хорошо, ползала. Почему? :не знаю:Вера123 , рада, что детки понравились :) Пусть растут!
АленькаЯ Alla55
« Ответ #1948 : 08 Февраля , 2011, 22:52:01 »
Кима , сколько статей читала про болезни улек, многие пишут, что ульки у нас в стране появились недавно, и ветеринары просто не знают их болячки и как их лечить. а распознать могут только явные болезни, или общие с другими животными. может у лимочки что-то очень быстро развилось, может съела чего...
alst
« Ответ #1949 : 08 Февраля , 2011, 23:55:50 »
Кима , )))) а у нас ульки чуть подросли и оказались форменными хулиганками- раньше культурно на тарелочке кушали - а теперь каждое утро застаю следы ночного дебоша - они умудряются не маленькие куски овощей с них размером и больше утащить с тарелочки в разные стороны - как они это делают - ума не приложу)))) Утром смотрю и каждый раз глазам не верю - что это ульки устроили)))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…