Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 140   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ахатинки и другие улиточки
Olga- Olga
завсегдатай

Награды
« Ответ #75 : 23 Ноября , 2009, 16:49:53 »

Интересно, а цветную капусту будут есть? а то я её столько наморозила! А еще прочитала, что ули едят грибы. Никто не пробовал давать?
Конечно будут цветную капусту. А грибы едят в природе слизни. значит и улитки  в принципе могут  есть.
Сообщить модератору   Записан

Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 23 Ноября , 2009, 17:01:50 »

А о спят сильно в панцирь залазят? Я сегодня только взяла, такие маленькие.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 23 Ноября , 2009, 17:26:10 »

Сегодня угостила своих вареной стручковой фасолью, сьели почти весь стручок! :shock:
Кстати, киви тоже с удовольствием жуют.
А как они стали смешно купаться!  :) Вытягивают шеи, и засовывают голову под струю воды, потом отодвигаются, потом снова засовывают, очень забавно. Так похожи на маленьких жирафов, когда шеи вытягивают, да еще и рожки торчат  :смеется:
Купание маленьких жирафов - развлечение для всей семьи  :-D
Почему-то сегодня почти весь день спят, зарывшись в опилки  :не знаю:. Такое у нас впервые за все время  :idiot2:

счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #78 : 24 Ноября , 2009, 08:12:42 »

а я своих малипусь еще боюсь под струю....только обильно из брызгалки поливаю. Они только 1 см у меня. Кстати, грибы кушать не стали, хотя давала белые.., может шампиньоны больше по вкусу?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 24 Ноября , 2009, 16:29:55 »

а я своих малипусь еще боюсь под струю....только обильно из брызгалки поливаю. Они только 1 см у меня.

Ну так наши-то уже большенькие ;) Постарше будут, это предыдущее потомство. По раковине почти 3 см! А как сами растянутся еще, вообще большие!

счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #80 : 24 Ноября , 2009, 20:46:33 »

Selena, моим когда холодно, видимо было, они прятались в панцырь долековато, а теперь я им устроила ташкент с венецией :смеется: так они практически не спят, облазили весь контейнер, а он на 11,5 литров - булдаковы коровы - муж их зовет :смеется:Для них ведь главное тепло, влага и еда, старайтесь это соблюдать и все будет ОК
Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #81 : 25 Ноября , 2009, 08:55:26 »

счастлив@я , спасибо за ответ, все нормально они спали видимо. Я их тоже в тепле и влажности держу, они правда почти не ползают по контейнеру только с еды на еду перебираются, маленькие еще совсем. :)

Мадам Пчелкина
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 26 Ноября , 2009, 08:55:22 »

Девочки, разршите к вам немного вклиниться.
Хотелось бы дать небольшую справку из википедии:
Ахатина фулика, восточно-африканская ахатина или гигантская африканская улитка (лат. Achatina fulica)  — сухопутный брюхоногий моллюск из подкласса лёгочных улиток. Широко распространён в странах с тропическим климатом, высоко инвазивный вид, является вредителем сельскохозяйственных растений, особенно сахарного тростника. В настоящее время дальнейшее расширение ареала ахатины остановлено благодаря строгим мерам по поддержанию карантина. Была предотвращена начавшаяся инвазия улитки в США. В Европе, в том числе в России, где выживание ахатин в природе невозможно, они часто содержатся в качестве домашних животных.

Описание:  Улитка достигает в длину 20 см. Раковина коническая, чаще всего бывает закручена против часовой стрелки, хотя и обратное направление достаточно распространено. У старых ахатин раковина имеет от 7 до 9 витков. Окраска раковины зависит от диеты моллюска и других условий его жизни, обычно на ней наблюдаются полосы разных оттенков коричневого.

ПитаниеАхатины питаются продуктами растительного происхождения, предпочитая мягкие или разлагающиеся части растений. Поскольку для построения панциря улиткам требуется карбонат кальция, они могут есть почву, скоблить радулой обломки породы. Пищевые предпочтения меняются с возрастом: молодые особи (размером до 30 мм) предпочитают живые растения, более старые — мёртвые гниющие растительные остатки. С возрастом растёт число потребляемых в пищу растений. Рекомендовано кормить в домашних условиях огурцами, кабачками, яичной скорлупой и пр. мягкими овощами - возможно добавление мела (рекомендовано медицинского). Обязательно включение в рацион кальциевых и белковых продуктов животных, таких как отварное яйцо, мясо. Если давать банан, то возможно другую пищу они брать не захотят.

Жизненный цикл    Ахатины — гермафродиты, то есть каждая особь имеет как мужские, так и женские половые органы. При низкой плотности популяции возможно самооплодотворение, но оно достаточно редко. При спаривании двух улиток одинакового размера возможно двустороннее оплодотворение, если же моллюски имеют разный размер, то более крупный выступает исключительно в качестве женской особи, поскольку развитие яиц требует больших энергетических затрат. По той же причине молодые половозрелые улитки способны только к образованию сперматозоидов, яйцеклетки начинают образовываться ими позже.

Улитка может хранить сперму в течение двух лет после спаривания, используя её для оплодотворения созревающих яйцеклеток. Число яиц в кладке около 200, улитка может делать 5-6 кладок ежегодно. Размер одного яйца составляет 4,5-5,5 мм, по форме оно напоминает куриное. Развитие эмбрионов возможно при температуре от 15°C и продолжается от нескольких часов до 17 дней.

Ахатины достигают половой зрелости в 6-15 месяцев (в зависимости от климата) и живут до 5-6 и даже 10 лет. Всё время жизни они растут, однако после первых двух лет жизни скорость роста замедляется.

Поведение
Ахатины ведут преимущественно ночной образ жизни, хотя во влажную погоду могут выползать и днём. Обычно же светлое время суток они проводят в укромных местах, зарывшись в почву и активизируясь лишь через два часа после заката.

Было показано наличие у ахатин долговременной памяти они могут запоминать расположение источников пищи и возвращаться к ним. Молодые особи более подвижны и преодолевают большие расстояния в течение дня, а также способны к дальним миграциям. Обычно для отдыха в одно и то же место они не возвращаются. У старых же улиток, напротив, имеется место, где они предпочитают отдыхать и откуда они выползают на поиски питания, не удаляясь более чем на 5 метров. При переносе улиток в место отдыха другой ахатины (в пределах 30 метров), они всё равно возвращаются к своему.

А вот теперь такой глупый вопрос- Я хоть про тех написала????  :смеется:
И вообще я очень люблю улиток, доча очень бы хотела завести.... но наверно двух собак пока будет достаточно  ^-^

Скажите мне та улиточка которая на фото-ахатинка?

это я на юге с улиточками играла  :рай:
« Последнее редактирование: 26 Ноября , 2009, 09:02:26 от Мадам Пчелкина » Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 26 Ноября , 2009, 09:43:39 »

Мадам Пчелкина, про тех написала. :)
На фото не знаю та или нет, на моих мелких по расцветке не похожа, сейчас их покажу.
Мадам Пчелкина
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #84 : 26 Ноября , 2009, 12:26:51 »

Мария-Мирабелла, такие прелести!! А правда что они очень хорошо разводятся?
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 26 Ноября , 2009, 12:51:28 »

Мадам Пчелкина, еще не проверяла (и хорошо), куда ж их потомство то девать потом))
Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #86 : 26 Ноября , 2009, 14:48:44 »

Мария-Мирабелла, они у вас сколько по панцирю?

счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #87 : 26 Ноября , 2009, 19:59:55 »

Мария-Мирабелла, про потомство EVIK писала, что яйца, отложенные улиткой можно замораживать, а позднее им же их и скармливать, в качестве источника кальция и, наверное, белка тоже)))
Мадам Пчелкина, если учесть, что с октября Наташа раздает уже вторую кладку, то делайте выводы...как они разводяться. А вообще от условий зависит и потомство.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 26 Ноября , 2009, 20:07:12 »

Selena, сантиметра 3,5 (это самая крупная).
счастлив@я, аа, ну ладно, тогда не боюсь потомства))
Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 27 Ноября , 2009, 09:14:33 »

Значит нам пока еще рано купаться.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 140   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 01:20:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее