Португалия
« : 24 Октября , 2009, 20:46:49 »
Собственно такой вопрос, давать или нет кортексин? Выписал невролог.
Lia
« Ответ #1 : 24 Октября , 2009, 20:50:29 »
а в чём вопрос то? если невролог назначил значит надо. или неврологу не доверяете? это уже другой вопрос;) мы ставили в 4 мес.
Intraverta
« Ответ #2 : 24 Октября , 2009, 20:50:52 »
Линдочка , кортексин - это же уколы. А давать или нет - это врач должен решать. Случаи бывают разные.
Moonstone
« Ответ #3 : 24 Октября , 2009, 21:02:53 »
Линдочка , мы несколько раз курсы Кортексина проходили. Ставили по 10 уколов. результат был более чем положительный. Нам помог очень. Раз выписал врач, значит не сомневайтесь.
Lelvani
« Ответ #4 : 24 Октября , 2009, 21:05:09 »
Линдочка , смотря какой диагноз, как и кем он был поставлен. Отсюда, собстна, и пляска)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Португалия
« Ответ #5 : 24 Октября , 2009, 21:05:54 »
Да просто врачи кучу лекарств всегда выписывают без каккого либо обследования, по крайне мере в моем случае. Нам в месяц был назначен пантогам, только с моих слов что ре плохо спит, таким же образом был выписан фенибут (я его даже покупать не стала, т.к. это очень серьезное лекарство). Хочется узнать про кортексин, т.к. это дорогое лекарство, а стоит ли оно того. Хочется узнать были ли у ваших деток улучшения на фоне приминения этого лекарства.
Португалия
« Ответ #6 : 24 Октября , 2009, 21:08:01 »
На данном этапе я пожаловалась на слабый позвоночник (немного бывает головку запрокидывает) и отстаем в речевом развитии (нет лепета), срыгивает.
Португалия
« Ответ #7 : 24 Октября , 2009, 21:12:06 »
Линдочка , я уже написала - положительный результат у нас был налицо? А вам его зачем назначили? Какие-то проблемы у малыша?
Если не трудно, напишите в чем проявились улучшения?
Moonstone
« Ответ #8 : 24 Октября , 2009, 21:14:58 »
Линдочка , я тут уже где-то писала об этом... Не помню где. У нас был диагноз "тетрапарез" - до 8-ми мес. руки и ноги были в жутком тонусе, соответственно задержка моторного развития была. После первого курса руки в норму пришли. После второго - ноги.
Yozhik
« Ответ #9 : 24 Октября , 2009, 21:21:39 »
Линдочка , идите к хорошему неврологу, кортексин - серьезный препарат, я бы не полагалась на мнение форума в данном случае.
Lelvani
« Ответ #10 : 24 Октября , 2009, 21:27:13 »
Линдочка , ну вот Вы и ответили на мои вопросы) Диагноза нет, лечат обычное для наших нврологов "что-то там не так с головой". Для того, чтобы начинать лечение, должен быть поставлен диагноз. Для того, чтобы поставить диагноз, необходимо назначить анализы и обследования. Для того, чтобы эти обследования были назанчены, необходимо обратиться к здравомыслящему неврологу. Куда, собстна гря, Юла Вас и эмм направила :) Идите к неврологу, и да будет Вам щасстье!
Naddinka
« Ответ #11 : 24 Октября , 2009, 21:36:58 »
Невролог нам назначила, т.к. тоже немного отставали по их параметрам. Сделали 2 курса. Отличная штука! Участковая не верит своим глазам, насколько мы хорошо развиваемся. Я не пожалела ни раза! Уколы ставила сама.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
hst
« Ответ #12 : 24 Октября , 2009, 21:45:12 »
мы их ставим сейчас в связи с задержкой речевого развития. Конечно плачет, но больше от страха. О результате говорить рано, добавилось 2 слова- и этому рады.
Олюша
« Ответ #13 : 24 Октября , 2009, 21:47:34 »
Кортексин-"хороший"препарат,нам назначали 1раз....с кем общалась ,у всех хорошие отзывы о нем
Lelvani
« Ответ #14 : 24 Октября , 2009, 21:52:24 »
Олюша , даже отличный препарат, назначенный не по диагнозу, породит массу проблем, начиная от того, что не произведет ожидаемого эффекта на пациента, и заканчивая отрицательной динамикой по какому-либо другому параметру. hst , а Вы себе пробовали ставить его? Я вот получала курс КОртексина, удовольствие ниже среднего, скажу я Вам. Очень больной укол равно как и большинство ноотропов.
Кроличек
« Ответ #15 : 24 Октября , 2009, 22:03:54 »
мы тоже курс уколов проставили, результат не завтавил себя ждать. И ребенок очень хорошо их перенес.
Tatjanka01
« Ответ #16 : 24 Октября , 2009, 22:47:40 »
Не соглашусь, кортексин не такой уж и больной укол (доставляла себе, что оставалось от дочки) Обычный укол, разница наверно в том, кто делает.... мы проставили 2 курса уже....и побочных по-моему у него нет
Lia
« Ответ #17 : 24 Октября , 2009, 22:48:45 »
у меня сынок на одной ножке стоял, а вторую поджимал. плюс типа вчд по данным эхо. в общем я мялась - мялась и проставила курс. сразу после него прошли еще курс массажа. в результате к 5 месяцам он сам встал на обе ноги. переносили без писка - я еще эмлой мазала...
Moonstone
« Ответ #18 : 24 Октября , 2009, 22:51:24 »
Lelvani , я тоже на себе Кортексин испытала - вообще никаких болевых впечатлений не было :не знаю:. да и Димка у меня не плакал на уколах. От глиатилина орал, а Кортексин спокойно переносил оба раза.
Lelvani
« Ответ #19 : 24 Октября , 2009, 22:54:25 »
Tatjanka01 , ставил супер-профи) Может, дело в индивидуальном уровне чуйствительности? Мне было очень больно( Хотя я вообще любое медицинское вмешательство переношу с трудом и большим напряжением. Да, кста, у меня Соня тоже "уколотая" Кортексином (ко всем прочим нашим уколам). Результат был, при нашем анамнезе очень даже неплохой, но, опять же, в сочетании с дополнительным медикаментозным лечением, массажем, парафином, плаванием.
Agent_Scully
« Ответ #20 : 24 Октября , 2009, 23:37:00 »
Линдочка , оговорюсь - говорю ТОЛЬКО за себя. кортексин - это "фенибут наоборот", гадость химическая та еще.... нам тоже выписывали с мелкой, но я дЭвушка ушлая, я сначала позвонила двум своим знакомым, один из которых детский психотерапевт, второй - невролог.... оба сошлись на мнении "не пичкай ребенка этой гадостью", при том, что ребенка моего они знают "с пеленок" )))) диагноз у нас был "угроза по ЗМР", неврологу не нравилось, что она "плохо опирается на ножки" в четыре то месяца! Выписал сначала курс массажа, потом проверил - типа "не помогло", и выписал кортексин для стимуляции НС. Но дело в том, что он до этого давал всякие рекомендации, по типу - щеточный массаж, занятия на мяче, плаванье в большой ванне.... я положа руку на сердце ничего этого почти не делала, за исключением щеточного массажа ступней, и то раз в два дня)))))) просто в Никой у нас не то, что "угроза по ЗМР" была, нам невролог саму ЗМР ставил легкой степени (другая врач), но она не назначала никаких препаратов, более того, она говорила, что с нашей дисплазией наоборот даже лучше, что она сидит на попе ровно и не пытается вставать вертникально на ноги....... мол, не переживайте, лечите пока ноги, она итак пойдет, никуда не денется...... она нам только два курса массажа выписывала за первый год, и то потом она все равно диагноз в год сняла, когда у Ники дисплазию сняли и она стала самостоятельно ходить.... а наш нынешний невролог при малейшем "несоответствии" с нормами тут же выписал ноотроп..... в итоге Ирка все равно "развилась" как ей положено.... безо всякого кортексина.... и невролог от нас пока что отстал..... но опять же: смотря что у вас за диагноз....... если не доверяете своему неврологу, проконсультируйтесь еще с каким-нибудь неврологом, желательно с теми, чье мнение очень весомое, Громовой или Просековой, например....
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #21 : 24 Октября , 2009, 23:43:30 »
Да просто врачи кучу лекарств всегда выписывают без каккого либо обследования, по крайне мере в моем случае. Нам в месяц был назначен пантогам, только с моих слов что ре плохо спит, таким же образом был выписан фенибут (я его даже покупать не стала, т.к. это очень серьезное лекарство). Хочется узнать про кортексин, т.к. это дорогое лекарство, а стоит ли оно того. Хочется узнать были ли у ваших деток улучшения на фоне приминения этого лекарства.
линдочка, а Вы в карте прочитайте, что за диагноз Вам невролог написал, и спросите... да хотя бы у нас же на форуме в разделе "консультации специалистов"... неужели вам врач не объясняет "каждый шаг", для чего и зачем он выписывает, и какой диагноз ставит и почему?
а вообще, не нравится мне это "пичканье химией" ребенка.... (ТОЛЬКО МОЕ ИМХО!), смотрю, Вам сначала фенибут выписали, теперь кортексин....
как сказала одна из моих врачей-друзей, с которыми я тогда консультировалась... "Вот замечательно, сначала расшевелим нервную систему кортексином, потом решим, что сильно мы ее расшатали - теперь надо приглушить фенибутом... и будет ребенок вот так всю жизнь на ноотропах... зачем?"
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2009, 23:47:49 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Mrs. Orange
« Ответ #22 : 24 Октября , 2009, 23:46:07 »
Кортексин-классный преарат, результат был хороший. Кстати, прописывала его сначала Громова, а потом мы наблюдались у Просековой.Она тоже его любит, в смысле кортексин назначать.
senya
« Ответ #23 : 24 Октября , 2009, 23:54:55 »
ох, как актуально) нам Просекова и назначила на днях ентот кортексин, уже кучу инфы перечитала в интернете и пока не горю желанием его ставить, вот хочу еще к Громовой попасть, ее мнение узнать. Развиваемся хорошо, но есть ортопедические проблемы, еще стали на ципочки подниматься, ножки в тонусе, прошли массаж, стало лучше, как-то боязно теперь кортексин вводить.
Naddinka
« Ответ #24 : 25 Октября , 2009, 00:36:45 »
Возможно и не стоит его принимать, и ребёнок сам разовьётся, только вот моя по развитию в норме, а у соседки к году садиться начала...
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
hst
« Ответ #25 : 25 Октября , 2009, 07:39:17 »
при сниженном тонусе ,задержке психомоторного и речевого развития препарат оказывает очень положительное действие на ребенка. Пока ребенок мал его можно полностью восстановить. Я бы проставила, чтобы впоследствии не жалеть об упущенном времени. Я своего старшего сына не лечила, не хотела ни химией пичкать, ни тем более колоть. Зато сейчас хоть стреляйся. Масса проблем, а лечить поздно, можно только корректировать. Мой совет- консульация еще одного невролога и лечить если нужно. Обязательно. По-моему, кортексин входит в обязательный перечень бесплатных лекарств для детей до трех лет.Узнавайте у своего педиатра-у них есть списки этих лекарств-и вперед.
« Последнее редактирование: 25 Октября , 2009, 08:14:34 от Moonstone »
Сообщить модератору
Коала
« Ответ #26 : 25 Октября , 2009, 10:50:12 »
Нам Кортексин очень помогает после курса значительно улучшается память, речь. Назначил невролог, которому я очень доверяю - Улитина, по результатам доплер. Ставлю курс весной и осенью. Прогресс на лицо.
Севeрина
« Ответ #27 : 25 Октября , 2009, 12:03:45 »
Конечно надо к адекватному неврологу для начала. Но я вот кортексин лю. Обоих детей пришлось колоть, причем примерно в одно время - Просекова назначала. После одного курса малыш перестал срыгивать фонтаном и тонусок убрался практически полностью, а доча просто на глазах стала гораздо более адекватной, прекратились ежедневные истерики, начала минимально диалог поддерживать. Так что если еще раз выпишут ей - будем ставить, а мелкого уже не нужно так интенсивно лечить, и не в последнюю очередь благодаря своевременному курсу уколов.
Кима
« Ответ #28 : 25 Октября , 2009, 12:21:45 »
На данном этапе я пожаловалась на слабый позвоночник (немного бывает головку запрокидывает) и отстаем в речевом развитии (нет лепета), срыгивает.
Ну ведь проблемы налицо. И если ребенок в 8 месяцев срыгивает до сих пор, то стоит обследоваться на предмет ВЧД, гидроцефалии.
Кортексин мы тоже ставили, 2 или 3 курса. Результат мне очень понравился.
Naddinka
« Ответ #29 : 25 Октября , 2009, 12:33:38 »
кошкаЛаска , нам тоже Улитина назначила ;)!
Натусь
новичок
« Ответ #30 : 17 Марта , 2016, 10:25:59 »
Были у невропатолога, прописала курс уколов кортексина. Начиталась в инете всяких ужасов, теперь боюсь дочке ставить... Кто-то делал уколы, были ли какие-то осложнения?
Натусь
новичок
« Ответ #31 : 17 Марта , 2016, 10:27:22 »
Может быть уже есть тема, не могу найти, дайте, пожалуйста, ссылку.
Маленькая Герда
« Ответ #32 : 17 Марта , 2016, 10:31:46 »
Ставили, осложнений нет.
oxya
« Ответ #33 : 17 Марта , 2016, 10:37:13 »
Натусь , ставили несколько раз чуть не с рождения, осложнений не было, впервые слышу об этом. Последний раз ставили лет 5 назад, не заметила никаких изменений за последние разы, сказала об этом неврологу, она сказала, что часто стали жаловаться на отсутствие изменений после кортексина. теперь прописывает нам церебролизин
Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно...
Мамаша Паприка
« Ответ #34 : 17 Марта , 2016, 10:38:44 »
Не ставила. Проблемы врач видела с речью в 1,6 года ребенкиных. Сейчас ходит в садик, 2,9 почти. Речь как у сверстников.
Натусь
новичок
« Ответ #35 : 17 Марта , 2016, 16:11:16 »
Спасибо, девочки!
Tanya2985
« Ответ #36 : 17 Марта , 2016, 16:26:46 »
Натусь , ставили несколько раз чуть не с рождения, осложнений не было, впервые слышу об этом. Последний раз ставили лет 5 назад, не заметила никаких изменений за последние разы, сказала об этом неврологу, она сказала, что часто стали жаловаться на отсутствие изменений после кортексина. теперь прописывает нам церебролизин
тоже несколько лет курсами ставили кортексин - эффекта не было. Таперь ставим церебролизин, очень нравится этот препарат.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Татьяна16
« Ответ #37 : 19 Марта , 2016, 21:46:50 »
ставили кортексин в 9 месяцев по назначению невролога (задержка моторного развития - дочка активно ползала, ходила вдоль дивана, но не садилась самостоятельно, при чем если посадишь, то сидела). после курса в 10 уколов, недельки через 2 начала садиться. То ли время пришло, то ли все таки действие кортексина, но уверена хуже от него точно не было.
Т.Маша
« Ответ #38 : 19 Марта , 2016, 23:36:24 »
Ребенок в 9 месяцев не сидел (мы его и не садили никогда), не стоял, после беглого осмотра орущего ребенка невролог в поликлинике назначила уколы, почитали и решили подождать. И без уколов сел через 2-3 недели, пошел после года. Очень рада, что не стали напрасно такой сильный препарат давать. Считаю имеет смысл ставить при очень серьезных показаниях и при назначении грамотным неврологом.